Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каша гороховая

Каша гороховая
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

растительное масло
2 + 2 луковицы
500 г гороха
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3642 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Горох положить в большую кастрююлю, тщательно вымыть в холодной воде и залить 1,5 л воды. Оставить на 1 час, после чего поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимального, тщательно снять пену и варить до готовности, часто перемешивая. Время варки зависит от сорта и качества гороха и может колебаться от 45 минут до 2 — 3 часов. Горох должен увариться в буквальном смысле слова, превратиться в однородную массу, как пюре. Посолить по вкусу, добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук и разложить по тарелкам, посыпав сверху колечками жаренного лука. Гороховую кашу можно охладить в форме, после чего нарезать на кусочки и подавать как холодную закуску.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.01.2012 16:39:27

Отличный практичный вкусный рецепт!+5

oksa_ryzhenkaya1
oksa_ryzhenkaya1
15.02.2011 16:14:20

сервировка - просто шик

Нина
Нина
03.02.2010 03:09:30

обязательно попробую такие пирожки, тем более, скоро пост. Спасибо за идею!

Kriantina
Kriantina
02.02.2010 12:21:49

А я люблю пирожки с таким пюре.

Sticky honey
Sticky honey
06.07.2011 16:29:53
Kriantina,

Спасибо за рецепт, ушла готовить))