Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"

Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
42676 ed4 square100
Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
12 июня у нас небольшое семейное торжество - нашей семье исполняется 3 года! Да, именно в День Независимости мы с супругом стали "зависимы" :) По этому случаю, я решила приготовить нами любимый десерт Тирамису, вдохновившись "Мятным тирамису" от Вениамина (http://www.edimdoma.ru/retsepty/42598-myatnyy-tiramisu), за что ему огромное спасибо, потому что вкус мяты в этом десерте - он бесподобен!!! Но в последний момент, мне пришла идея с мороженым :) Еще одним любимым мной и мужем лакомством - семифредо. И я решила их объединить :) Что у меня из этой затеи получилось, судить вам :) От себя лишь хочу добавить, что торт-мороженое получился восхитительно вкусным: соединивший в себе кофейную, мятную и шоколадную "нотки". Также, поздравляю всех с праздником - Днем независимости России! P.S. А еще 12 июня ровно месяц с моего дебюта на сайте "Едим Дома"!!! Спасибо всем, кто оценивает мои рецепты, за вашу поддержку и за то, что вдохновляете на новые творения!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г печенья "Савоярди"
500 мл сливок 22%
450 г творожного сыра
3 яйца
110-120 г сахара
15 г ванильного сахара с натуральной ванилью
100 г горького шоколада с мятой
100 мл молока
листья мяты
300 мл эспрессо
------------------------------------
разъемная форма d30 см.
пленка пищевая

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Часть 1. Мороженое - семифредо. Мяту засыпать сахаром (2 ч.л.) и слегка помять ложкой, чтобы мята дала сок.
Часть 1. Мороженое - семифредо. Мяту засыпать сахаром (2 ч.л.) и слегка помять ложкой, чтобы мята дала сок.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльку налить молоко и положить в него мяту. Дать закипеть. Снять с огня и оставить настаиваться ~ на 1 час. Затем процедить.
В кастрюльку налить молоко и положить в него мяту. Дать закипеть. Снять с огня и оставить настаиваться ~ на 1 час. Затем процедить.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков (они понадобятся позже, поэтому можно их убрать в холодильник). Желтки положить в кастрюльку, добавить к ним сахар (80 г) и поставить на водяную баню. Взбивать до полного растворения сахара и загустения. Снять с огня.
Желтки отделить от белков (они понадобятся позже, поэтому можно их убрать в холодильник). Желтки положить в кастрюльку, добавить к ним сахар (80 г) и поставить на водяную баню. Взбивать до полного растворения сахара и загустения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 4
В чашку положить творог и перемешать его с ванильным сахаром.
В чашку положить творог и перемешать его с ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбить сливки (300 мл) с сахаром (3 ст.л.) до его полного растворения и вылить их в творожный сыр. Перемешать.
Отдельно взбить сливки (300 мл) с сахаром (3 ст.л.) до его полного растворения и вылить их в творожный сыр. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
В желтковую массу вылить процеженное от мяты молоко. Перемешать.
В желтковую массу вылить процеженное от мяты молоко. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Желтковую массу вылить в творожно-сливочную. Перемешать.
Желтковую массу вылить в творожно-сливочную. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Достаем из холодильника белки. Взбиваем их с щепоткой соли до появления белой пены и не переставая взбивать добавляем 2 ст.л. сахара. Взбивать до "твердых пиков".
Достаем из холодильника белки. Взбиваем их с щепоткой соли до появления белой пены и не переставая взбивать добавляем 2 ст.л. сахара. Взбивать до "твердых пиков".
На весь экран
шаг 9
Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая. Первая часть закончена.
Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая. Первая часть закончена.
На весь экран
шаг 10
Часть 2. Тирамису. Форму застелить пищевой пленкой.
Часть 2. Тирамису. Форму застелить пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 11
В готовый эспрессо (150 мл) опускаем на секунду печенье.
В готовый эспрессо (150 мл) опускаем на секунду печенье.
На весь экран
шаг 12
Печенье укладываем на дно формы.
Печенье укладываем на дно формы.
На весь экран
шаг 13
И выливаем на печенье 1 часть готовой массы для семифредо.
И выливаем на печенье 1 часть готовой массы для семифредо.
На весь экран
шаг 14
Убираем в морозильную камеру на 1 час.
Убираем в морозильную камеру на 1 час.
На весь экран
шаг 15
Приступаем к шоколадной начинке. В кастрюльку положить поломанный на кусочки шоколад и залить его сливками (200 мл). Поставить на огонь. И постоянно помешивая, растворить шоколад. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
Приступаем к шоколадной начинке. В кастрюльку положить поломанный на кусочки шоколад и залить его сливками (200 мл). Поставить на огонь. И постоянно помешивая, растворить шоколад. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 16
Достать форму с тортом из холодильника. И уложить в него еще один слой печенья с кофе. Полить шоколадом.
Достать форму с тортом из холодильника. И уложить в него еще один слой печенья с кофе. Полить шоколадом.
На весь экран
шаг 17
На шоколадный слой вылить оставшуюся часть для семифредо.
На шоколадный слой вылить оставшуюся часть для семифредо.
На весь экран
шаг 18
Разровнять и поставить в морозильную камеру на ночь.
Разровнять и поставить в морозильную камеру на ночь.
На весь экран
шаг 19
За несколько часов до подачи на стол торт-мороженое достать из мороз. камеры. Аккуратно снять пленку и переложить на блюдо. Украсить по желанию. У меня украшением послужило оставшееся печенье и какао-порошок.
За несколько часов до подачи на стол торт-мороженое достать из мороз. камеры. Аккуратно снять пленку и переложить на блюдо. Украсить по желанию. У меня украшением послужило оставшееся печенье и какао-порошок.
На весь экран
шаг 20
И поставить его в холодильник до наступления времени для десерта (чтобы торт стал мягким для нарезания).
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита!!! И с праздником :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 169
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
05.08.2012 01:56:49

😘👌heartheartheartflower

олеся климова
олеся климова
04.08.2012 17:09:42

вчера сделала Ваш рецепт, ну оочень вкусно!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
04.08.2012 20:42:43
олеся климова,

Спасибо Олеся, что поделились вашим отзывом!👍flower Мне приятно!

Hilda
Hilda
02.08.2012 10:14:30

Поздравляю с РМ!!! очень красивая и достойная победа!!!heart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.08.2012 18:42:08
Hilda,

Спасибо большое за поздравление!!!😘 Приятно😱heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
02.08.2012 07:39:39

с РМ, извиняюсь что только увидела😘 и еще хотела сказать что когда заходишь на главную там рецепт месяца идет как бы от Лизы

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.08.2012 18:43:53
Екатерина Скобелева,

Спасибо огромное, Катрина!!! Да. я тоже видела))) Но это видимо из-за тех.недоработок на сайте. Уже исправили, как надо😀

Lyudmilae
Lyudmilae
13.07.2012 18:09:03

Каков красавец! Жаль, что только сейчас увидела(( Поздравляю с РМ!flowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
14.07.2012 16:15:24
Lyudmilae,

Спасибо огромное, Людмила!!!👍heartflower

Показать еще комментарии