Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
11985
3
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"

Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

12 июня у нас небольшое семейное торжество - нашей семье исполняется 3 года! Да, именно в День Независимости мы с супругом стали "зависимы" :) По этому случаю, я решила приготовить нами любимый десерт Тирамису, вдохновившись "Мятным тирамису" от Вениамина (http://www.edimdoma.ru/retsepty/42598-myatnyy-tiramisu), за что ему огромное спасибо, потому что вкус мяты в этом десерте - он бесподобен!!! Но в последний момент, мне пришла идея с мороженым :) Еще одним любимым мной и мужем лакомством - семифредо. И я решила их объединить :) Что у меня из этой затеи получилось, судить вам :) От себя лишь хочу добавить, что торт-мороженое получился восхитительно вкусным: соединивший в себе кофейную, мятную и шоколадную "нотки". Также, поздравляю всех с праздником - Днем независимости России! P.S. А еще 12 июня ровно месяц с моего дебюта на сайте "Едим Дома"!!! Спасибо всем, кто оценивает мои рецепты, за вашу поддержку и за то, что вдохновляете на новые творения!
Ингредиенты
400 г печенья "Савоярди"
500 мл сливок 22%
450 г творожного сыра
3 яйца
110-120 г сахара
15 г ванильного сахара с натуральной ванилью
100 г горького шоколада с мятой
100 мл молока
листья мяты
300 мл эспрессо
------------------------------------
разъемная форма d30 см.
пленка пищевая

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Часть 1. Мороженое - семифредо. Мяту засыпать сахаром (2 ч.л.) и слегка помять ложкой, чтобы мята дала сок.
Часть 1. Мороженое - семифредо. Мяту засыпать сахаром (2 ч.л.) и слегка помять ложкой, чтобы мята дала сок.


На весь экран
В кастрюльку налить молоко и положить в него мяту. Дать закипеть. Снять с огня и оставить настаиваться ~ на 1 час. Затем процедить.
В кастрюльку налить молоко и положить в него мяту. Дать закипеть. Снять с огня и оставить настаиваться ~ на 1 час. Затем процедить.


На весь экран
Желтки отделить от белков (они понадобятся позже, поэтому можно их убрать в холодильник). Желтки положить в кастрюльку, добавить к ним сахар (80 г) и поставить на водяную баню. Взбивать до полного растворения сахара и загустения. Снять с огня.
Желтки отделить от белков (они понадобятся позже, поэтому можно их убрать в холодильник). Желтки положить в кастрюльку, добавить к ним сахар (80 г) и поставить на водяную баню. Взбивать до полного растворения сахара и загустения. Снять с огня.


На весь экран
В чашку положить творог и перемешать его с ванильным сахаром.
В чашку положить творог и перемешать его с ванильным сахаром.


На весь экран
Отдельно взбить сливки (300 мл) с сахаром (3 ст.л.) до его полного растворения и вылить их в творожный сыр. Перемешать.
Отдельно взбить сливки (300 мл) с сахаром (3 ст.л.) до его полного растворения и вылить их в творожный сыр. Перемешать.


На весь экран
В желтковую массу вылить процеженное от мяты молоко. Перемешать.
В желтковую массу вылить процеженное от мяты молоко. Перемешать.


На весь экран
Желтковую массу вылить в творожно-сливочную. Перемешать.
Желтковую массу вылить в творожно-сливочную. Перемешать.


На весь экран
Достаем из холодильника белки. Взбиваем их с щепоткой соли до появления белой пены и не переставая взбивать добавляем 2 ст.л. сахара. Взбивать до "твердых пиков".
Достаем из холодильника белки. Взбиваем их с щепоткой соли до появления белой пены и не переставая взбивать добавляем 2 ст.л. сахара. Взбивать до "твердых пиков".


На весь экран
Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая. Первая часть закончена.
Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая. Первая часть закончена.


На весь экран
Часть 2. Тирамису. Форму застелить пищевой пленкой.
Часть 2. Тирамису. Форму застелить пищевой пленкой.


На весь экран
В готовый эспрессо (150 мл) опускаем на секунду печенье.
В готовый эспрессо (150 мл) опускаем на секунду печенье.


На весь экран
Печенье укладываем на дно формы.
Печенье укладываем на дно формы.


На весь экран
И выливаем на печенье 1 часть готовой массы для семифредо.
И выливаем на печенье 1 часть готовой массы для семифредо.


На весь экран
Убираем в морозильную камеру на 1 час.
Убираем в морозильную камеру на 1 час.


На весь экран
Приступаем к шоколадной начинке. В кастрюльку положить поломанный на кусочки шоколад и залить его сливками (200 мл). Поставить на огонь. И постоянно помешивая, растворить шоколад. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
Приступаем к шоколадной начинке. В кастрюльку положить поломанный на кусочки шоколад и залить его сливками (200 мл). Поставить на огонь. И постоянно помешивая, растворить шоколад. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.


На весь экран
Достать форму с тортом из холодильника. И уложить в него еще один слой печенья с кофе. Полить шоколадом.
Достать форму с тортом из холодильника. И уложить в него еще один слой печенья с кофе. Полить шоколадом.


На весь экран
На шоколадный слой вылить оставшуюся часть для семифредо.
На шоколадный слой вылить оставшуюся часть для семифредо.


На весь экран
Разровнять и поставить в морозильную камеру на ночь.
Разровнять и поставить в морозильную камеру на ночь.


На весь экран
За несколько часов до подачи на стол торт-мороженое достать из мороз. камеры. Аккуратно снять пленку и переложить на блюдо. Украсить по желанию. У меня украшением послужило оставшееся печенье и какао-порошок.
За несколько часов до подачи на стол торт-мороженое достать из мороз. камеры. Аккуратно снять пленку и переложить на блюдо. Украсить по желанию. У меня украшением послужило оставшееся печенье и какао-порошок.


На весь экран
И поставить его в холодильник до наступления времени для десерта (чтобы торт стал мягким для нарезания).


На весь экран
Приятного аппетита!!! И с праздником :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(123)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 169
Отправить
Svetlana
Svetlana
11 лет назад

😘👌heartheartheartflower

олеся климова
олеся климова
11 лет назад

вчера сделала Ваш рецепт, ну оочень вкусно!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
олеся климова,

Спасибо Олеся, что поделились вашим отзывом!👍flower Мне приятно!

Hilda
Hilda
11 лет назад

Поздравляю с РМ!!! очень красивая и достойная победа!!!heart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Hilda,

Спасибо большое за поздравление!!!😘 Приятно😱heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад

с РМ, извиняюсь что только увидела😘 и еще хотела сказать что когда заходишь на главную там рецепт месяца идет как бы от Лизы

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо огромное, Катрина!!! Да. я тоже видела))) Но это видимо из-за тех.недоработок на сайте. Уже исправили, как надо😀

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Каков красавец! Жаль, что только сейчас увидела(( Поздравляю с РМ!flowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо огромное, Людмила!!!👍heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.