Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)

Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)
Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)
Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)
Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)
42697 ed4 square100
Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)
Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)
Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как мы знаем, в нашем детстве все было вкуснее и конфеты, и колбаска, и, естественно торты. Торт "Ленинградский" был на праздниках моего детства частым гостем. И больше всего в этом торте мне нравилась шоколадная глазурь (помадка). Моя мама из всех тортов жалует Ленинградский больше всех, но, к сожалению, такой торт - имеется в виду именно с таким вкусом, как в моем детстве, - купить в наше время практически невозможно. И я нашла на просторах интернета торт "Ленинградский", вкус которого напомнил мне детство, праздники, дни рождения мои и моих близких. Как приятно окунуться в ту атмосферу. Торт действительно очень вкусный. Обязательно попробуйте и вы убедитесь, что я права.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
330 г муки
185 г сливочного масла (комнатной температуры)
125 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
.........................
Для крема:
170 г сливочного масла
140 г сахара
1 желток
100 мл молока
1 ч.л. с горкой какао
1 ст.л. коньяка
ванильный сахар 1 пакетик
........................
Еще:
200 г обычной помады
10 г какао
15 г орехов (поджареных)
биквитная поджаренная крошка,
цукаты или мармелад для украшения

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238476 ed4 square150
202112 ed4 square150
181774 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто. Все составляющие песочного теста, кроме муки сложить в миску и растереть в однородную массу, я это делала с помощью миксера.
Тесто. Все составляющие песочного теста, кроме муки сложить в миску и растереть в однородную массу, я это делала с помощью миксера.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить муку и замесить гладкое песочное тесто. Очень долго песочное тесто месить нельзя, т.к. при выпечки оно будет жестким.
Затем добавить муку и замесить гладкое песочное тесто. Очень долго песочное тесто месить нельзя, т.к. при выпечки оно будет жестким.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую заверните в пленку и положить на холод на 15 минут.
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую заверните в пленку и положить на холод на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Каждую часть раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы у вас получилось вырезать с помощью шаблона квадрат 18х18.
Каждую часть раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы у вас получилось вырезать с помощью шаблона квадрат 18х18.
На весь экран
шаг 5
Готовые пласты на бумаги положить в морозилку на 10-15 минут.
Готовые пласты на бумаги положить в морозилку на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Выпекать коржи, по одному доставая из морозильной камеры, в заранее разогретой духовке до 200С 10-12 минут.
Выпекать коржи, по одному доставая из морозильной камеры, в заранее разогретой духовке до 200С 10-12 минут.
На весь экран
шаг 7
Для глазури. Нужна помада, рецепт вы найдете тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov Подогреть помаду до тягучего состояния, но не перегревайте ее, добавить какао, я еще добавила четыре квадратика расплавленного шоколада.
Для глазури. Нужна помада, рецепт вы найдете тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov Подогреть помаду до тягучего состояния, но не перегревайте ее, добавить какао, я еще добавила четыре квадратика расплавленного шоколада.
На весь экран
шаг 8
Выбрать самый ровный пласт и покрыть его шоколадной глазурью.
Выбрать самый ровный пласт и покрыть его шоколадной глазурью.
На весь экран
шаг 9
Для крема. Желток, молоко, сахар, ванильный сахар довести до кипения и прокипятить несколько минут до загустения, но на медленном огне. Готовый сироп перелить в миску и остудить.
Для крема. Желток, молоко, сахар, ванильный сахар довести до кипения и прокипятить несколько минут до загустения, но на медленном огне. Готовый сироп перелить в миску и остудить.
На весь экран
шаг 10
Сливочное масло взбить добела и понемногу в масло добавить сироп и в конце взбивания коньяк (я не добавляла, т.к. не люблю в выпечке алкоголь).
Сливочное масло взбить добела и понемногу в масло добавить сироп и в конце взбивания коньяк (я не добавляла, т.к. не люблю в выпечке алкоголь).
На весь экран
шаг 11
Готовый крем отложить 3 ст. ложки, для украшения.
Готовый крем отложить 3 ст. ложки, для украшения.
На весь экран
шаг 12
Добавить в оставшийся крем какао и взбить.
Добавить в оставшийся крем какао и взбить.
На весь экран
шаг 13
Да еще чуть не забыла нам для украшения того ленинградского нужны поджаренные бисквитные крошки. Кто печет много наверника остается бисквит не использованный или заготовки, то тогда очень удобно. Но в данный момент у меня такого бисквитика не оказалось и я очень быстро, вернее заранее, пока не начала печь торт испекла бисквит, маленькую порцию из одного яйца. Для этого я разделила белок и желток и отдельно взбила, желток с сахаром, а белок с щепоткой соли.
Да еще чуть не забыла нам для украшения того ленинградского нужны поджаренные бисквитные крошки. Кто печет много наверника остается бисквит не использованный или заготовки, то тогда очень удобно. Но в данный момент у меня такого бисквитика не оказалось и я очень быстро, вернее заранее, пока не начала печь торт испекла бисквит, маленькую порцию из одного яйца. Для этого я разделила белок и желток и отдельно взбила, желток с сахаром, а белок с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 14
Потом добавила муку в массу из желтка и сахара и аккуратно вмешала белок.
Потом добавила муку в массу из желтка и сахара и аккуратно вмешала белок.
На весь экран
шаг 15
Испекла коржик на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого состояния.
Испекла коржик на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого состояния.
На весь экран
шаг 16
Остудила корж и измельчила в блендаре до состояния крошки и поджарила в духовке при температуре 200С, 3 минуты. И еще для украшения обжарила измельченные в крупную крошку орехи кешью.
Остудила корж и измельчила в блендаре до состояния крошки и поджарила в духовке при температуре 200С, 3 минуты. И еще для украшения обжарила измельченные в крупную крошку орехи кешью.
На весь экран
шаг 17
Теперь самое интересное, будем собирать и украшать торт. Итак, коржи промазать шоколадным кремом и сложить друг на друга, обмазать бока торта.
Теперь самое интересное, будем собирать и украшать торт. Итак, коржи промазать шоколадным кремом и сложить друг на друга, обмазать бока торта.
На весь экран
шаг 18
Затем сверху на торт положить первый корж, который мы заранее заглазировали шоколадной помадой.
Затем сверху на торт положить первый корж, который мы заранее заглазировали шоколадной помадой.
На весь экран
шаг 19
Сверху на торте по краю сделать бордюр из отложенного белого крема и украсить торт орехами и цукатами, мармеладом. Торт получился очень вкусным, рассыпчатым с нежным сливочным кремом и восхитительной шоколадной помадой. Не пугайтесь, что очень большой рецепт, на самом деле он не сложный и наградой вашего труда будет замечательный вкус вашего произведения. Он вернет на некоторое время в детство, а это согласитесь, так приятно!
Сверху на торте по краю сделать бордюр из отложенного белого крема и украсить торт орехами и цукатами, мармеладом. Торт получился очень вкусным, рассыпчатым с нежным сливочным кремом и восхитительной шоколадной помадой. Не пугайтесь, что очень большой рецепт, на самом деле он не сложный и наградой вашего труда будет замечательный вкус вашего произведения. Он вернет на некоторое время в детство, а это согласитесь, так приятно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 159
Ed4 square50
Отправить
naska-s
naska-s
01.11.2016 17:48:04

Очень вкусный торт, делала большой - разлетелся за 1 вечер. Спасибо за рецепт.

Ирина
Ирина
03.10.2015 21:33:27

Скажите, а какой толщины раскатывать коржи

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2015 13:48:52
Ирина,

Ирина, должно получится 5-6 коржей!

Оленька
Оленька
19.01.2014 20:20:35

Леночка, я хочу сделать тортик Ленинградский, как раньше по ГОСТу, пересмотрела много рецептов, кое где в креме присутствует сгущеное молоко и прослойка из повидла. У меня вопрос, какой торт настоящий ГОСТовский, как правильно?

Elen@Lat
Elen@Lat
19.01.2014 22:02:09
Оленька,

Вот именно этот и правильный. Правда!!! Именно с помадой сверху. Моя мама обожает этот торт и мы в детстве его часто ели, когда я его испекла, это был тот самый вкус!!! 💐

Оленька
Оленька
19.01.2014 22:43:35
Elen@Lat,

Всё, я верю вам и останавливаюсь на нём. Буду печь во вторник😃

Elen@Lat
Elen@Lat
19.01.2014 23:33:42
Оленька,

Удачи!!!!!!!!!💐💐💐💐💐

Оленька
Оленька
21.01.2014 02:16:46
Elen@Lat,

СПАСИБО!!!🌻🌻🌻🌻🌻

Оленька
Оленька
23.02.2014 22:51:13
Оленька,

Леночка, приготовила, я тортик, вот только сейчас отчитываюсь...мне очень понравился, очень вкусно с кофейком без сахара, т.к. тортик очень сладкий вышел.😊Делала папе на юбилей, это его любимый торт, фото добавила.

Elen@Lat
Elen@Lat
24.02.2014 18:30:06
Оленька,

Оленька, я очень рада, что тортик понравился!! Спасибо огромное за отзыв и фото аппетитного, красивого тортика!!💖 Ленинградский и мой любимый, ела бы и ела))))))))))pooh_lol)😍😘

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
05.05.2013 12:14:34

Леночка, Христос Воскресе :) Огромное спасибо за тортик! Я его обожаю! Фото добавила!!!💐

Elen@Lat
Elen@Lat
05.05.2013 17:24:27
♥ОЛЯ :)♥,

Олечка, Воистину Воскресе!!!! Я очень рада, что торт понравился!!! Я тоже его просто обожаю, он наивкуснейший!!! Спасибо за фото, оно замечательное и спасибо за отзыв!!!😘🌷🌷🌷

Надежда
Надежда
17.06.2012 10:56:00

Нужна помада, рецепт вы найдете тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomada-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov
На этой страничке ничего нет:(

Elen@Lat
Elen@Lat
17.06.2012 19:11:41
Надежда,

Надежда, попробуйте еще раз, у меня все открывается,но на всякий случай еще раз отредактировала!!!!👌

Показать еще комментарии