Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Cемифредо клубничное

Cемифредо клубничное
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное домашнее мороженое, десерт с клубничным вкусом.

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки5 г
Жиры24 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅓ стакана
3 ст. л.
2 стакана
1 щепотка
¾ стакана
6 ст. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клубнику очистить от плодоножки. Разрезать на части.
Клубнику очистить от плодоножки. Разрезать на части.


На весь экран
Готовить клубнику с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая. Примерно 10 — 15 мин. Добавить уксус, снять с огня, дать остыть.
Готовить клубнику с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая. Примерно 10 — 15 мин. Добавить уксус, снять с огня, дать остыть.


На весь экран
Кунжутные семена подсушить на сковороде примерно 2 мин. Форму хлебную для семифредо застелить бумагой для выпечки, смазав маслом.
Кунжутные семена подсушить на сковороде примерно 2 мин. Форму хлебную для семифредо застелить бумагой для выпечки, смазав маслом.


На весь экран
Сливки взбить с солью до средних пиков. Влить сгущенное молоко и йогурт. Все перемешать.
Сливки взбить с солью до средних пиков. Влить сгущенное молоко и йогурт. Все перемешать.


На весь экран
Выкладывать в форму частями сливки, затем клубнику. Каждый слой перемешивать аккуратно ножом кругами. Повторять.
Выкладывать в форму частями сливки, затем клубнику. Каждый слой перемешивать аккуратно ножом кругами. Повторять.


На весь экран
Поставить форму, прикрыв пленкой, в морозильник на 4 часа.
Поставить форму, прикрыв пленкой, в морозильник на 4 часа.


На весь экран
Подаем семифредо, посыпав подсушенным кунжутным семенем. Приятного аппетита!
Подаем семифредо, посыпав подсушенным кунжутным семенем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
marina_77_07
marina_77_07
5 лет назад

Добрый день, подскажите для чего вы в клубнику добавляете уксус и сколько вы его добавили, в рецепте о нем нет ни слова.

Апрель
Апрель
5 лет назад
marina_77_07,

Здравствуйте,извините не могу исправить рецепт, не вижу опции для корректирования, рецепт брала из журнала "bon appetit",назывался рецепт сладко- кислый семифредо именно из за добавления винного белого уксуса 1 ст.л,можно не добавлять,если вам не по душе кисловатость,извините

Апрель
Апрель
7 лет назад

чудесно😍

Апрель
Апрель
7 лет назад

красота
😍

Лариса
Лариса
7 лет назад

Алечка, лови обещанный отчет 😊 Клубнику я пюрировала блендером, т.к. Никита не любит, чтобы попадались кусочки 😊 Сегодня утром после фотосессии мы с ним съели по порции 😋 Мне показали большой палец верх 😄 Днем буду угощать гостей 😊 Спасибо за вкусное мороженое 😍💖

Апрель
Апрель
7 лет назад
Лариса,

очень очень очень приятно Ларисик😍😍😍мой день😘

Лариса
Лариса
7 лет назад

Алечка, поздравляю 🌹😘 А я приготовила 😄 мороженое уже ночует в холодильнике 😊 до завтра 😉 Жди отчета 💖

Апрель
Апрель
7 лет назад
Лариса,

какая ты скорая, спасиб и тебе😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.