Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Португальские пирожные (Pasteis de Belem)

Португальские пирожные (Pasteis de Belem)
Португальские пирожные (Pasteis de Belem)
43335 ed4 square100
Португальские пирожные (Pasteis de Belem)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья, спешу поделиться впечатлениями от этой ароматной португальской выпечки. Недаром, именно эти пирожные являются такой себе «визитной карточкой» в Лиссабоне. На сайте есть рецепт у Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/27446-portugalskie-pirozhnye-pasteis-de-belem., но у меня он другой. Мне посчастливилось попасть на сайт одноименного кафе, не могу не поделиться ссылкой http://www.pasteisdebelem.pt/en.htm. Само видео приготовления этого чуда завораживает! Нежные, ароматные пирожные заставят Вас выпить не одну чашечку чая или кофе. Хочу поделиться рецептом. Конечно, не буду скрывать, что оригинал рецепта храниться за 7 печатями и нам до него не добраться. Но пролистав не мало «оригинальных» рецептов в Интернете, мне удалось выбрать самый «классический». Не могу утверждать правильность и схожесть с «Pasteis de Belem» приготовленными в Лиссабоне, но они до умопомрачения нежные и вкусные! Немного вовсе не скучной истории.)))) В начале XIX века, в Belem, возле the Mosteiro dos Jerуnimos (монастырь) рядом с небольшим магазином рос сахарный тростник. В результате либеральной революции 1820 года все монастыри Португалии были закрыты. В 1834 году, все духовенство и рабочие были выгнаны и оставлены без гроша. Пытаясь выжить, было предложено продавать сладкую выпечку в магазинах. Именно эта выпечка получила название «Pasteis de Belem». Благодаря нескольким людям, которые совершали путешествие на лодках, пирожные попали в Лиссабон. В то же время все больше внимания посетителей и туристов привлекал монастырь, где чудо выпечка была сделана впервые. В 1837 году «Pasteis de Belem» начали выпекать на заводах, куда принимали исключительно лучших мастеров кондитеров, где за закрытыми дверями открывался «секретный рецепт» из монастыря. Этот рецепт остался неизменным по сей день. На самом деле, единственно верным «Pasteis de Belem» умудряются достичь путем скрупулезного выбора ингредиентов, чтобы предложить и сегодня почувствовать аромат и вкус десерта, который является честью и гордостью португальских кондитеров.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
100 г мливочного масла
200 г муки
5 ст.л. ледяной воды
*************
Для начинки:
350 мл сливок (у меня были 30%)
4 желтка
40 г муки
Ванильный стручок
50 г сахарной пудры
75 г сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
154802 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку. Масло режем кубиками.
Просеиваем муку. Масло режем кубиками.
На весь экран
шаг 2
Рубим в крошку с мукой.
Рубим в крошку с мукой.
На весь экран
шаг 3
Делаем углубление и добавляем ледяную воду. Замешиваем быстро тесто. Формочки смазываем маслом.
Делаем углубление и добавляем ледяную воду. Замешиваем быстро тесто. Формочки смазываем маслом.
На весь экран
шаг 4
Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки.
Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем кружочками, укладываем в формочки. Ставим на 30 минут в холодильник. У меня получилось 8 пирожных.
Раскатываем кружочками, укладываем в формочки. Ставим на 30 минут в холодильник. У меня получилось 8 пирожных.
На весь экран
шаг 6
Готовим начинку. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой.
Готовим начинку. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой.
На весь экран
шаг 7
Подогреваем до кипения сливки с сахаром и сердцевиной ванильного стручка. Ароматы-непередаваемые! Заливаем желтки сливками, активно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения.
Подогреваем до кипения сливки с сахаром и сердцевиной ванильного стручка. Ароматы-непередаваемые! Заливаем желтки сливками, активно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения.
На весь экран
шаг 8
Крем раскладываем по формочкам с тестом. Наполняя их на 2/3.
Крем раскладываем по формочкам с тестом. Наполняя их на 2/3.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при 250 градусах 15-20 минут. Даем полностью остыть. Не срываемся, а ставим в холодильник на несколько часов. Даем им время отдохнуть.
Выпекаем при 250 градусах 15-20 минут. Даем полностью остыть. Не срываемся, а ставим в холодильник на несколько часов. Даем им время отдохнуть.
На весь экран
шаг 10
Посыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и корицей. Завариваем чашечку ароматного чая или кофе и наслаждаемся!!!
Посыпаем готовые пирожные сахарной пудрой и корицей. Завариваем чашечку ароматного чая или кофе и наслаждаемся!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
05.07.2012 23:29:56

Пирожные обалденные!)Просто нет слов!:)
5+)

Катя
Катя
05.07.2012 23:32:40
Лера Фёдорова,

Лерочка, за смущала меня😱😱😱но они вправду очень вкусные!!!:)flower

Elena1639
Elena1639
29.06.2012 02:30:25

класс!

Катя
Катя
04.07.2012 11:50:00
Elena1639,

спасибо!😀

Veronika
Veronika
29.06.2012 01:36:24

Голосую за португальскую вкусняшку😀

Катя
Катя
04.07.2012 11:50:13
Veronika,

Вероника, 👍

Мурзик
Мурзик
29.06.2012 00:11:08

Катюш, спасибо большое за очередную вкусность)) голосую)):)

Катя
Катя
04.07.2012 11:50:22
Мурзик,

Благодарю!!!heart

Лина
Лина
29.06.2012 00:06:38

Голосую, 94-я 👌flower

Катя
Катя
04.07.2012 11:50:34
Лина,

Лина, спасибо!

Показать еще комментарии