Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
26616
1
Реклама

Банановый десерт

Банановый десерт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочный и вкусный десерт с бананами и пастой грецкого ореха.

Пищевая ценность порции

668
кКал
28%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
3 шт.
200 г
30 г
30 г
6 г
Крем
750 г
120 г
50 г
4 шт.
1 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом 750 г сметаны поставим под гнет или подвесим, чтобы стекла лишняя жидкость. И будем готовить бисквит.
Первым делом 750 г сметаны поставим под гнет или подвесим, чтобы стекла лишняя жидкость. И будем готовить бисквит.


На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены.
Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены.


На весь экран
К взбитым яйцам добавляем пасту грецкого ореха, оливковое масло и все вместе перемешиваем. Пасту грецкого ореха можно сделать дома, перемолов орехи блендером.
К взбитым яйцам добавляем пасту грецкого ореха, оливковое масло и все вместе перемешиваем. Пасту грецкого ореха можно сделать дома, перемолов орехи блендером.


На весь экран
Муку соединяем с разрыхлителем и быстро замешиваем наш бисквит, долго его не перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и быстро замешиваем наш бисквит, долго его не перемешиваем.


На весь экран
Выливаем бисквитное тесто в форму, у меня форма диаметром 22 сантиметра.
Выливаем бисквитное тесто в форму, у меня форма диаметром 22 сантиметра.


На весь экран
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C в течении 40 минут.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C в течении 40 минут.


На весь экран
Бисквит готов, даем ему остыть на решетке. Тем временем приготовим крем.
Бисквит готов, даем ему остыть на решетке. Тем временем приготовим крем.


На весь экран
Сметану соединим с сахарной пудрой и взбить миксером до пышной массы.
Сметану соединим с сахарной пудрой и взбить миксером до пышной массы.


На весь экран
Добавим пасту грецкого ореха и все хорошо перемешаем до однородности. Крем готов.
Добавим пасту грецкого ореха и все хорошо перемешаем до однородности. Крем готов.


На весь экран
Остывший бисквит разрежем на две части. Нанесем часть крема.
Остывший бисквит разрежем на две части. Нанесем часть крема.


На весь экран
Сверху крема выложим порезанные бананы.
Сверху крема выложим порезанные бананы.


На весь экран
На вторую часть бисквита нанесем крем и кремовой стороной положим на банановый слой.
На вторую часть бисквита нанесем крем и кремовой стороной положим на банановый слой.


На весь экран
Оставшийся крем наносим на наш бисквит и сверху выкладываем бананы. На каждый слой уходит по два крупных банана.
Оставшийся крем наносим на наш бисквит и сверху выкладываем бананы. На каждый слой уходит по два крупных банана.


На весь экран
Шоколад растапливаем и поливаем сверху наш десерт.
Шоколад растапливаем и поливаем сверху наш десерт.


На весь экран
Убираем в холодильник. Десерт должен пропитаться в течении двух часов.
Убираем в холодильник. Десерт должен пропитаться в течении двух часов.


На весь экран
Сверху десерт я полила карамельным соусом. Приятного аппетита.
Сверху десерт я полила карамельным соусом. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Мин-Тай
Мин-Тай
6 лет назад

Лайк поставила! Думаю, что бисквит очень вкусный! Делала как-то подобный из грецкого ореха с финиками! Сама съела, жалко было делиться!😂

Ольга
Ольга
6 лет назад
Мин-Тай,

Спасибо большое🌻

Т
Т
6 лет назад

Классный тортик! 🎂🍰🌟

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Шикарный торт!!!👌 Представляю, как это вкусно!!! 🍰Ольга, по поводу пасты)) у меня блендер перемалывает грецкие орехи в муку, этого будет достаточно или может еще чего-либо надо добавить?😊

Ольга
Ольга
6 лет назад
ЭLENA,

Грецкие орехи хорошо выделяют масло,может вы не достаточно долго перемалывали?Если масло не выделяется ,можно добавить чайную ложку растительного масла без запаха.А в этом рецепте не принципиально паста или мука,дело все в запахе и вкусе грецкого ореха.

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Ольга ,

Да, на самом деле, мне необходима была мука и я старалась щадящим режимом блендером прокрутить, а вот если дальше....., то будет более вязкая структура)) и если этого достаточно, то и прекрасно!!!😋👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Отличный торт! Бисквит шикарный!) 😋😋😋

Ольга
Ольга
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое Света.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.