Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Донатс – американские пончики (Donuts)

Донатс – американские пончики (Donuts)
Донатс – американские пончики (Donuts)
Донатс – американские пончики (Donuts)
43922 ed4 square100
Донатс – американские пончики (Donuts)
Донатс – американские пончики (Donuts)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
21 персону
 
ОПИСАНИЕ
Донатсы считаются американским лакомством, однако их происхождение – истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские «масляные шарики» (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название «Doughtnut» или «Donuts» пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, чтобы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

теплое молоко – 250 мл,
дрожжи свежие – 30 г,
желтки – 2 шт.,
соль – 1 ч.ложка,
сахар – 60 г,
масло сливочное – 40 г,
ванильный сахар – 10 г,
мука – 500 г
Глазировка:
шоколад черный – 200 г,
сливки – 50 г,
масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.
На весь экран
шаг 5
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
На весь экран
шаг 7
Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.
Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Светульчик Бойко
Светульчик Бойко
07.10.2016 05:36:55

Там-эти пончики по вкусу напоминают кекс на молоке,только жареный,а у нас пирожок.

Светульчик Бойко
Светульчик Бойко
07.10.2016 05:35:31

А вот скажите,пожалуйста,от чего зависит тот факт,что в первый день ,они мягкие и пушистые,а на второй,уже плотные,збитые? Донатс за границей и на второй день такой же мягкий и пушистый,с чем это связано?

zhiv2001
zhiv2001
08.09.2013 16:12:59

тесто слишком липкое что делать? так и должно быть? я его раскатать не могу липнет к рукам даже с мукой
!😢

Oz
Oz
13.01.2013 21:50:29

Ничего, вкусные конечно пончики, но русские мне отчего-то больше нравятся, такие с начинкой особенно ) Спасибо за рецепт 😀

Oz
Oz
09.01.2013 21:09:14

Хотела спросить, сколько сухих тут дрожжей нужно получается?..

Людмила
Людмила
09.01.2013 22:54:09
Oz,

30г свежих дрожжей или 7г сухих.😀

Oz
Oz
12.01.2013 15:07:40
Людмила,

Благодарю! 😀

Показать еще комментарии