Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с курицей от Джейми Оливера

Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог с курицей от Джейми Оливера
45158 ed4 square100
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я даже не буду рассказывать на сколько хорош этот пирог...На сколько вкусен в нем соус и нежна курица...это надо пробовать!=) Рецепт из передачи "Обез за 30 минут".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 гр. куриных грудок
пучек зеленого лука
150-200 гр. шампиньонов (я взяла консервированные)
жирные сливки
200-300 мл. куриного бульона
мука
слоеное тесто
молоко
1 яйцо
1. ч. л. с горкой горчицы
соль
перец
мускатный орех
лавровый лист
розмарин
растительное масло
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку нарежте кусочками толщиной не больше 1 см. Выложите на сковороду, сбрызните оливковым маслом, Добавьте 1 ст. л. сливочного масла посолите, поперчите и слегка обжарьте в течении 3-4 минут.
Куриную грудку нарежте кусочками толщиной не больше 1 см. Выложите на сковороду, сбрызните оливковым маслом, Добавьте 1 ст. л. сливочного масла посолите, поперчите и слегка обжарьте в течении 3-4 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока обжаривается курица нарежем зеленый лук не крупными кусочками. Добавляем в курицу. Обжариваем еще пару минут.
Пока обжаривается курица нарежем зеленый лук не крупными кусочками. Добавляем в курицу. Обжариваем еще пару минут.
На весь экран
шаг 3
Добавьтте мускатный орех и пару лавровых листиков. Обжарьте еще пару минут.
Добавьтте мускатный орех и пару лавровых листиков. Обжарьте еще пару минут.
На весь экран
шаг 4
Шампиньоны нарежте тонкими ломтиками. (У меня не было свежих грибов по этому я воспользовалась консервированными)
Шампиньоны нарежте тонкими ломтиками. (У меня не было свежих грибов по этому я воспользовалась консервированными)
На весь экран
шаг 5
Добавляем сливки и бульон. Если у вас густые жирные сливки, то Вам будет достаточно 1ст. л. с горкой и 300 мл. бульона. Поскольку у меня не было жирных сливок, то я добавила 100-150 мл. обычных сливок и 150-200 мл. бульона. Если Вам покажется, что жидкости мало , то добавьте еще бульо или сливки.
Добавляем сливки и бульон. Если у вас густые жирные сливки, то Вам будет достаточно 1ст. л. с горкой и 300 мл. бульона. Поскольку у меня не было жирных сливок, то я добавила 100-150 мл. обычных сливок и 150-200 мл. бульона. Если Вам покажется, что жидкости мало , то добавьте еще бульо или сливки.
На весь экран
шаг 6
Добавляем муку. Может потребоваться от 1ч. л. до 1 ст. л. Это зависит от того какие вы взяли сливки. Естественно если сливки у вас густые, то и муки понадобится меньше, что бы загустить соус.
Добавляем муку. Может потребоваться от 1ч. л. до 1 ст. л. Это зависит от того какие вы взяли сливки. Естественно если сливки у вас густые, то и муки понадобится меньше, что бы загустить соус.
На весь экран
шаг 7
Перекладываем нашу начинку в форму для запекания. Не забудте вытащить лавровый лист.
Перекладываем нашу начинку в форму для запекания. Не забудте вытащить лавровый лист.
На весь экран
шаг 8
1 лист слоеного теста раскатать и вырезать его по форме запекания + 3 см. (тесто как Вы поняли должно быть больше формы) Выкладываем его поверх начинки, по краям формы формируем складки. Плотно не прижимаем, что бы в процессе выпекания выходил пар. Острым ножем делаем легкие надрезы, но не прорезая тесто на сквозь. Из оставшихся обрезков делаем розочку и пару листиков.
1 лист слоеного теста раскатать и вырезать его по форме запекания + 3 см. (тесто как Вы поняли должно быть больше формы) Выкладываем его поверх начинки, по краям формы формируем складки. Плотно не прижимаем, что бы в процессе выпекания выходил пар. Острым ножем делаем легкие надрезы, но не прорезая тесто на сквозь. Из оставшихся обрезков делаем розочку и пару листиков.
На весь экран
шаг 9
Смешиваем 1 яйцо и не много молока. Смазываем этим составом пирог.
Смешиваем 1 яйцо и не много молока. Смазываем этим составом пирог.
На весь экран
шаг 10
Джейми Оливер предлагает так же украсить этот пирог не большими веточками розмарина. Для этого розмарин моем, сушим и обмакиваем в оливковом масле. Если этого не сделать, то он сгорит и испортит вид пирога.
Джейми Оливер предлагает так же украсить этот пирог не большими веточками розмарина. Для этого розмарин моем, сушим и обмакиваем в оливковом масле. Если этого не сделать, то он сгорит и испортит вид пирога.
На весь экран
шаг 11
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 200-220 гр. на 15 минут, т. е. до румяной корочки.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 200-220 гр. на 15 минут, т. е. до румяной корочки.
На весь экран
шаг 12
Вот такая красота получается. Дальше большой ложкой или не большим половничком выкладываем начинку и румяную шапочку на тарелку и наслаждаемся=) Приятного аппетита
Вот такая красота получается. Дальше большой ложкой или не большим половничком выкладываем начинку и румяную шапочку на тарелку и наслаждаемся=) Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
16.08.2012 07:27:21

44 за пирог!!!!👍heartflower

солоха
солоха
16.08.2012 06:11:56

43. так аппетитно. и сразу кушать захотелось. и именно этот прожок

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.08.2012 02:21:17

Ну ты уже знаешь, что пирог мне твой понравился. Вот пришла на ЕД тебя поддержать, так что лови голос.

Sashen'ka
Sashen'ka
16.08.2012 02:42:36
LapSha (Мария),

Спасибо, Машунь, твоя поддержка мне очень важна!😀😘😘😘heart

Ольчик :)
Ольчик :)
16.08.2012 01:27:31

40-я!!! Верю-верю! Это ооочень вкусно!!! Уже хочу!!! Нельзя же так на ночь глядя)))pooh_lol

Sashen'ka
Sashen'ka
16.08.2012 01:37:46
Ольчик :),

а что ж ты по ночам, по вкусняшкам лазишьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
16.08.2012 01:46:43
Sashen'ka,

так отож)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Хорошо хоть ты с пистолетом стоишь, а то я б уже к холодильнику пошла!

Надежда
Надежда
15.08.2012 23:27:03

37-ая,вкусно и очень красиво 👌heartи аппетитно!

Sashen'ka
Sashen'ka
16.08.2012 01:39:08
Надежда,

спасибо, Надя, рада видетьflower😀

Показать еще комментарии