
Яблочный пирог с лимоном и безе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас яблочная пора, и вряд ли кто не печет с яблочком. Ну а у лимонов вообще круглый год сезон. Сочетание яблока и лимона - это очень вкусно. Яблоко нежное, сладкое, а кислинка лимона вносит освежающий вкус и цитрусовый аромат. Пирог, который я вам предлагаю, обладает всеми этими вкусами, и кроме того, он очень мягкий и сочный внутри, и хрустящий снаружи.
Пирог этот пекла в форме 28 см, внизу еще фото добавлены пирога 24 см. Попробуйте, и я вас уверяю, вам захочется его печь снова и снова))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- мука2.0стакан
- сахар1.0стакан
- сахар ванильный1.0пакет
- разрыхлитель1.0
- яблоки4.0шт.
- лимоны1.0шт.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- безепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры172г215.00% от дневной нормы
- Углеводы597г199.00% от дневной нормы
- Калории4119кКал171.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Все перечисленные ингредиенты для теста смешать и замесить мягкое тесто. Отделить от него 1/4 часть, завернуть в пленку и положить в морозилку. - Шаг 1
Оставшееся тесто распределить в форме для выпекания (у меня 24 см), предварительно выстеленной бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой. - Шаг 2
Натереть цедру лимона на мелкой терке, а из самого лимона выжать сок. Яблоки натереть на крупной терке. Смешать яблоки, цедру, сахар и лимонный сок, добавить крахмал. - Шаг 3
Выложить полученную смесь на тесто. - Шаг 4
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбить до твердых пиков. - Шаг 5
Безе выложить на яблочную смесь. - Шаг 6
Достать тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке. - Шаг 7
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 минут. Если очень быстро сверху образуется румяная корочка, то накройте пирог фольгой. - Шаг 8
Пирог полностью остудите и можно подавать к столу. Пирог получается очень нежный, мягкий и очень сочный. А верхняя корочка приятно хрустит))))
Оценить598
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
































Комментарии
69Огромное спасибо за рецепт!!! Вкуснятина!😘
Спасибо большое! Очень вкусный пирог. Фотоотчет прилагаю.
Елена, большое спасибо за рецепт! Изумительный пирог, великолепный 💖💖💖 нежный, хрустящий, а как пахнет на всю квартиру! 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Елена, спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог! 💐 восхитительный! С нежной текстурой и хрустящей корочкой!
Шикарный рецепт! Уже испекла (фото добавила). Мне не хватило наверх коржа, но из-за этого он смотрится по-другому и даже выигрышнее ))))) Спасибо за суперский рецепт!!! Вкуснотища. Мужу очень понравился тоже! К сожалению пока новенькая на сайте и не знаю, как его добавить в Рецепт Дня. Может кто подскажет 😇😍🌺🌻🌷😇