Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный паштет из печени индейки

Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
45523 ed4 square100
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Самое главное преимущество печени индейки перед куриной - это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях в организме человека. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы от нее не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень индейки - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт (крупный)
Морковь - 2 шт
Масло сливочное - 200 гр
Коньяк - 1 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Масло топленое - 1 ст.л. (для жарки)
Молоко - 1 ст (для вымачивания печени)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226535 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая
Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая
На весь экран
шаг 2
Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать
Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать
На весь экран
шаг 3
Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)
Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)
На весь экран
шаг 4
Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он "схватился"
Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он "схватился"
На весь экран
шаг 5
Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита!
Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
olgavolga
olgavolga
22.08.2015 00:12:24

Спасибо!

Любовь~♥
Любовь~♥
03.09.2015 12:51:57
olgavolga,

Не за что😊Вы его очень красиво оформили...с любовью😍 Смею надеяться, что рецепт Вам понравился. Вам спасибо за фотоотчет💐

ikarpenkova
ikarpenkova
30.11.2013 00:58:57

Очеееень вкусный получился! Спасибо!🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
30.11.2013 01:13:14
ikarpenkova,

Рада, что Вам понравилось...спасибо за отзыв😊💐

Екатерина
Екатерина
14.12.2012 15:22:17

пошла покупать индейку. случайно нашла рецепт и уже очень хочется. просто на 100% уверена вкус восхитительный!!!!😀

Ольчик :)
Ольчик :)
27.08.2012 02:17:35

23!!! очень вкусно!!!!flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
27.08.2012 11:51:40
Ольчик :),

heartflower👍flowerheart

Julia Z
Julia Z
27.08.2012 00:40:45

22flower

Любовь~♥
Любовь~♥
27.08.2012 11:51:30
Julia Z,

👍heartheartheart

Показать еще комментарии