
Нежный паштет из печени индейки
Описание рецепта
Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Главное преимущество печени индейки перед куриной — это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях организма. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индюшачья печень1.0кг
- лук репчатый2.0шт.
- морковь2.0шт.
- масло сливочное200.0г
- коньяк1.0ст. л.
- сливочное масло200.0г
- масло топленое1.0ст. л.
- молоко1.0стакан
- специипо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки209г232.22% от дневной нормы
- Жиры573г716.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории6201кКал258.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Печень помойте, очистите от кровеносных сосудов (если есть) и замочите в молоке на 15–30 минут. В это время лук и морковь почистите, нарежьте и поджарьте на топленом масле с добавлением сахара. Отправьте туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде после молока). Посолите, поперчите и немного поджарьте на сильном огне, помешивая. - Шаг 1
Тушите печень под крышкой на медленном огне 30 минут (в зависимости от размера кусочков). За 5 минут до готовности влейте коньяк. Затем переложите печень в другую посуду, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. - Шаг 2
Измельчите печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне). - Шаг 3
Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он «схватился». - Шаг 4
Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира




















Комментарии
28Пробовала ранее делать по другим рецептам. Но все забыла и искала самый простой. Нашла ваш. Очень вкусно и я хочу сказать получилось очень сочно. После тушения я все сразу пропустила через мелкую сетку мясорубки и только потом блендером. Вообще без брызг. Уж очень мне не хотелось тратить много времени на измельчения больших кусков блендером. А после мясорубки вообще все ок о ищмелтчилось. Спастибо. Забрала к себе в копилку.
Это очень вкусно!!! Моя семья оценила высоко👍
спасибо за рецепт! - чтобы ничего не разбрызгать и не морочиться с перекладыванием, можно сразу после тушения выложить приготовленное в глубокий контейнер для хранения и в нём аккуратно измельчать блендером... - ещё очень круто добавить столовую ложку сушеного базилика и четверть чайной ложки мускатного ореха...
Спасибо!
Очеееень вкусный получился! Спасибо!🌺