Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырные монетки в хлебном колечке

Сырные монетки в хлебном колечке
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я даже не знаю что сегодня сказать...

Это просто мое творение! Достаточно трудоемкое, требующее ювелирного, бережного, внимательного подхода.

Но результат на столько эффектен, посмотрите сами...

Конечно, сырный рулетик - вполне самодостаточное блюдо и его не обязательно так оформлять для подачи.

Я взяла сыр, чуточку его разбавила сахарком, для карамельного оттенка и разнообразила добавками, придав загадочный, интригующий вид разрезу и довольно пикантный вкус!

Сочетание соленого и сладкого для меня не ново, сыр с карамелью я уже представляла на ваш суд и многим это сочетание понравилось как и мне!)

Отличная закуска к вину!

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

559
кКал
23%
Белки27 г
Жиры34 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
100 мл
30 г
Основные
1 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
250 г
Для смазывания теста
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кешью порубить ножом.
Кешью порубить ножом.


На весь экран
Сыр натереть и выложить в виде прямоугольника на противень на пекарскую бумагу.
Сыр натереть и выложить в виде прямоугольника на противень на пекарскую бумагу.


На весь экран
Поставить в разогретую до 180* духовку. Когда сыр растает, вынуть противень, посыпать сыр сахарным песком. Песка должно быть совсем немного, только чтобы слегка был оттенок карамели.
Поставить в разогретую до 180* духовку. Когда сыр растает, вынуть противень, посыпать сыр сахарным песком. Песка должно быть совсем немного, только чтобы слегка был оттенок карамели.


На весь экран
Один край посыпать маком, оставшуюся часть шафраном, но не равномерно, а ближе к маку сильнее. С другого конца посыпать орешками.
Один край посыпать маком, оставшуюся часть шафраном, но не равномерно, а ближе к маку сильнее. С другого конца посыпать орешками.


На весь экран
Вернуть противень в духовку на несколько минут. Я подождала пока сырная масса поднимется. Снять сырный пласт вместе с бумагой и положить на деревянную доску. Помогая ножом, свернуть массу в рулетик, начиная с того края, где рассыпан мак. Это процесс трудоемкий и довольно волнительный. Нужно делать все быстро, но в тоже время очень аккуратно.
Вернуть противень в духовку на несколько минут. Я подождала пока сырная масса поднимется. Снять сырный пласт вместе с бумагой и положить на деревянную доску. Помогая ножом, свернуть массу в рулетик, начиная с того края, где рассыпан мак. Это процесс трудоемкий и довольно волнительный. Нужно делать все быстро, но в тоже время очень аккуратно.


На весь экран
Получившуюся колбаску завернуть в пищевую пленку и полностью остудить. Сыр еще сильно теплый и колбаске нужно постоянно придавать форму, иначе она будет плоской. Когда сыр полностью остынет, убрать в холодильник. Хранить в холоде можно несколько дней.
Получившуюся колбаску завернуть в пищевую пленку и полностью остудить. Сыр еще сильно теплый и колбаске нужно постоянно придавать форму, иначе она будет плоской. Когда сыр полностью остынет, убрать в холодильник. Хранить в холоде можно несколько дней.


На весь экран
Перед применением нарезать. Размер "монеток" получился как 5 р.
Перед применением нарезать. Размер "монеток" получился как 5 р.


На весь экран
Для подачи можно сделать красивую шкатулочку в виде колечка! Для этого я использовала белковое тесто. В этот раз я еще больше его адаптировала по своему вкусу и оно получилось гораздо нежнее! Муку смешать с белками.
Для подачи можно сделать красивую шкатулочку в виде колечка! Для этого я использовала белковое тесто. В этот раз я еще больше его адаптировала по своему вкусу и оно получилось гораздо нежнее! Муку смешать с белками.


На весь экран
Добавить воду и замесить тесто. Оно должно быть тугое, но очень эластичное и абсолютно однородное. Убрать тесто в пакет, чтобы не сохло.
Добавить воду и замесить тесто. Оно должно быть тугое, но очень эластичное и абсолютно однородное. Убрать тесто в пакет, чтобы не сохло.


На весь экран
Взять 6 кусочков теста одинакового размера.
Взять 6 кусочков теста одинакового размера.


На весь экран
Слепить продолговатые основы для колосьев. Маленькими ножницами прорезать рисунок.
Слепить продолговатые основы для колосьев. Маленькими ножницами прорезать рисунок.


На весь экран
Раскатать 3 длинных тонких жгута.
Раскатать 3 длинных тонких жгута.


На весь экран
Сплести их в косичку.
Сплести их в косичку.


На весь экран
Я использовала маленькую порционную разъемную форму. Сложила в нее косичку и подставила колосья.
Я использовала маленькую порционную разъемную форму. Сложила в нее косичку и подставила колосья.


На весь экран
Из оставшегося теста раскатать круглую лепешку. Концы прорезать ножницами. Это будет основа. Смазать все желтком, размешанным с капелькой воды, и поставить в духовку, разогретую до 180*.
Из оставшегося теста раскатать круглую лепешку. Концы прорезать ножницами. Это будет основа. Смазать все желтком, размешанным с капелькой воды, и поставить в духовку, разогретую до 180*.


На весь экран
Когда концы колосьев начнут подрумяниваться, освободить всю композицию от формы и смазать как следует со всех сторон желтком. Основа к этому времени должна уже быть готова, ее нужно просто выложить и накрыть полотенцем. Концы колосьев обернуть фольгой и поставить колечко в духовку до зарумянивания. Потом полностью остудить, накрыв полотенцем.
Когда концы колосьев начнут подрумяниваться, освободить всю композицию от формы и смазать как следует со всех сторон желтком. Основа к этому времени должна уже быть готова, ее нужно просто выложить и накрыть полотенцем. Концы колосьев обернуть фольгой и поставить колечко в духовку до зарумянивания. Потом полностью остудить, накрыв полотенцем.


На весь экран
Вот так я придумала подать красиво "монетки из сыра", сложив их в хлебное колечко. Его можно высушить и использовать не один раз! А можно съесть вместе с закуской.
Вот так я придумала подать красиво "монетки из сыра", сложив их в хлебное колечко. Его можно высушить и использовать не один раз! А можно съесть вместе с закуской.


На весь экран
Красивый, сложный янтарный разрез получается у сырного рулетика! Похож на драгоценный камушек)
Красивый, сложный янтарный разрез получается у сырного рулетика! Похож на драгоценный камушек)


На весь экран
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Маруся, какую корону ты сотворила....Рукодельница!!!!!!😃😍💖

marysa
marysa
9 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Заринушка!😊😇💗😘

Т
Т
9 лет назад

Удивительная закуска! 😊😃😌

marysa
marysa
9 лет назад
Т,

Спасибо!😘

julika
julika
9 лет назад

Эффектно!!!😍😍😍 ты у нас прям Марья-искусница!!!💗😋💗

marysa
marysa
9 лет назад
julika,

Спасибочки!😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Ну выдумщица, вот молодец😇😍

marysa
marysa
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка)😘

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад

Марусь, ну ты затейница 😳 молодцА 😍

marysa
marysa
9 лет назад
GinaGrin,

😌😌Спасибо, Инна)😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.