Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарский перец в рассоле

Болгарский перец в рассоле
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой перец можно подать с гарниром, а также его можно добавлять в соусы к различным блюдам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для рассола:
1 стакан (200 г) растительного масла
1 стакан воды
1стакан уксуса 9%
1стакан сахара(можно напополам с мёдом)
2 ст. ложки соли

5 кг очищенного болгарского перца от оранжевого до красного
(5 литровых банок, 5 закаточных крышек, ключ)
2 ст. л. уксуса для ополаскивания банок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
перцы хорошо вымыть
перцы хорошо вымыть
На весь экран
шаг 2
разрезать вдоль пополам, очистить от семян, если крупный перец - можно на четыре части порезать
разрезать вдоль пополам, очистить от семян, если крупный перец - можно на четыре части порезать
На весь экран
шаг 3
все ингредиенты смешать в кастрюле, желательно с толстыми стенками, в следующей последовательности: вода, уксус, соль, сахар/мёд, масло
все ингредиенты смешать в кастрюле, желательно с толстыми стенками, в следующей последовательности: вода, уксус, соль, сахар/мёд, масло
На весь экран
шаг 4
всё хорошо перемешать, до полного растворения соли и сахара, поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и дать закипеть, пока рассол закипает, подготовим банки: хорошенько вымыть с содой, налить в банку 2 ст. л. уксуса накрыть крышкой и встряхнуть, перелить уксус в следующую банку и так все банки и крышки ополоснуть уксусом
всё хорошо перемешать, до полного растворения соли и сахара, поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и дать закипеть, пока рассол закипает, подготовим банки: хорошенько вымыть с содой, налить в банку 2 ст. л. уксуса накрыть крышкой и встряхнуть, перелить уксус в следующую банку и так все банки и крышки ополоснуть уксусом
На весь экран
шаг 5
когда рассол закипел, забрасываем в него примерно 1/5 от всего количества перца, накрываем крышкой и с момента закипания, ждём три минуты, закладываем горячий перец в банку плотно и половником заливаем рассолом до горлышка, закатываем крышкой, переворачиваем, ставим на полотенце и укутываем до полного остывания. такой перец уже готов к употреблению.
когда рассол закипел, забрасываем в него примерно 1/5 от всего количества перца, накрываем крышкой и с момента закипания, ждём три минуты, закладываем горячий перец в банку плотно и половником заливаем рассолом до горлышка, закатываем крышкой, переворачиваем, ставим на полотенце и укутываем до полного остывания. такой перец уже готов к употреблению.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
03.09.2012 00:28:30

я так поняла, что оставшийся перец также по частям готовить и закрывать, но дополнительно рассол не делать. неужели его хватит на все количество перца?

AnnaZh
AnnaZh
03.09.2012 11:09:07
Натали,

"для рассола:
1 стакан (200 г) растительного масла
1 стакан воды
1стакан уксуса 9%
1стакан сахара(можно напополам с мёдом)
2 ст. ложки соли
5 кг очищенного болгарского перца от оранжевого до красного
(5 литровых банок, 5 закаточных крышек, ключ)
2 ст. л. уксуса для ополаскивания банок"
"закладываем горячий перец в банку плотно"

количество рассола, который Вы получаете смешав все ингредиенты, расчитано на количество перца, также указанное в рецепте. Если Вы укладываете в банки не плотно, то рассола может не хватить. В таком случае, добавьте всех ингредиентов для рассола пропорционально.flower

Сытый слон
Сытый слон
26.08.2012 17:20:04

Ух ты! я единственный мужчинка +
Сам делаю таким рецептом. Очень вкусно.👌

AnnaZh
AnnaZh
26.08.2012 23:06:14
Сытый слон,

👌👍flower

Olga VG
Olga VG
26.08.2012 00:52:10

Голосую!!!😀😀

AnnaZh
AnnaZh
26.08.2012 01:10:39
Olga VG,

очень рада!👍flower

Надежда
Надежда
25.08.2012 21:13:44

16-ая👌heart😀

AnnaZh
AnnaZh
25.08.2012 23:50:34
Надежда,

👍flower

Алёна
Алёна
25.08.2012 19:18:20

15-я 😀flower

AnnaZh
AnnaZh
25.08.2012 23:50:14
Алёна,

👍flower

Показать еще комментарии