Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле

Пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Периодически тянет меня попробовать что-нибудь новое из восточных кухонь, благо у нас большую часть продуктов и специй можно приобрести в небольших этнических магазинах) очень люблю азиатские блюда, в особенности тайские, а также индийские и арабские) в этот раз нашла в английском журнале рецепт вот таких вегетарианских шашлычков в индийском стиле) захотелось приготовить, особенно меня заинтересовал кляр) у меня он получился неострый, так как я специй добавляла очень умеренно, с приятным кремово-ореховым вкусом) здесь все ингредиенты простые, вот только нутовая мука не везде продается, тогда можно сделать с кукурузной или обычной, будет немного другой вкус, но тоже хорошо) а вообще очень вкусное блюдо получается - запеченные овощи-гриль и теплый сыр, и все это в слегка пряном кляре) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300-350 г сыра для жарения: адыгейский, сулугуни, панир или халуми
сок 1 лимона
1 ст.л. молотого тмина (еще немного для посыпки)
40 г нутовой муки (или кукурузной или обычной)
1/2 ст.л. гарам масалы
1/2 ст.л. паприки
140 мл сливок 30%
2 зубчика чеснока (+-, или гранулированный)
1 красный перец чили и меньше по вкусу (у меня порошок чили)
2 перца (красный и желтый)
2 небольших цуккини
15 г сливочного масла (растопить)
1 лимон, порезанный дольками)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цуккини режем кружочками 0.5 см, перцы режем квадратиками такого же размера. Деревянные шпажки лучше замочить в холодной воде на часок, чтобы они не пригорали. Сыр нарезаем кубиками и маринуем 30 минут в смеси сока 1 лимона и тмина.
Цуккини режем кружочками 0.5 см, перцы режем квадратиками такого же размера. Деревянные шпажки лучше замочить в холодной воде на часок, чтобы они не пригорали. Сыр нарезаем кубиками и маринуем 30 минут в смеси сока 1 лимона и тмина.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку, добавляем гарам масалу и паприку. Затем добавляем сливки , чеснок и чили и по необходимости немного воды до получения густого кляра. Все как следует перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем гарам масалу и паприку. Затем добавляем сливки , чеснок и чили и по необходимости немного воды до получения густого кляра. Все как следует перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Сыр добавляем к кляру, а также 1 ст.л. лимонно-тминного маринада. Сыр тщательно купаем в кляре.
Сыр добавляем к кляру, а также 1 ст.л. лимонно-тминного маринада. Сыр тщательно купаем в кляре.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем гриль до максимума и выстилаем его фольгой. Собираем шпажки, чередуя овощи и сыр. Слегка поливаем их оставшимся кляром и готовим на гриле, время от времени переворачивая, 4-5 минут на каждой стороне (возможно, подольше, до желаемой степени готовности овощей).Хотела бы предупредить, что часть кляра неминуемо стекает на фольгу, но что делать. Если нет гриля, то можно приготовить в духовке и, например, ближе к концу включить режим гриль или комби.
Разогреваем гриль до максимума и выстилаем его фольгой. Собираем шпажки, чередуя овощи и сыр. Слегка поливаем их оставшимся кляром и готовим на гриле, время от времени переворачивая, 4-5 минут на каждой стороне (возможно, подольше, до желаемой степени готовности овощей).Хотела бы предупредить, что часть кляра неминуемо стекает на фольгу, но что делать. Если нет гриля, то можно приготовить в духовке и, например, ближе к концу включить режим гриль или комби.
На весь экран
шаг 5
В журнале предлагается их подавать так: смазать топленым маслом, слегка посыпать молотым тмином и подавать с дольками лимона. Я их подавала просто так. Приятного аппетита))
В журнале предлагается их подавать так: смазать топленым маслом, слегка посыпать молотым тмином и подавать с дольками лимона. Я их подавала просто так. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 01:39:13

18! Сыр в кляре... мням!flower

Надежда
Надежда
29.08.2012 23:21:18

17-ая👌👌👌heart

Мурзик
Мурзик
30.08.2012 00:13:18
Надежда,

Надежда, спасибо большое)))😀

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2012 22:12:45

Я на шашлычки 16-я!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
30.08.2012 00:12:34
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо, что заглянула))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
29.08.2012 16:05:58

14-ая😀😀

Мурзик
Мурзик
30.08.2012 00:11:53
Маргарита Бузова,

Риточка, большое спасибо))😀

Sashen'ka
Sashen'ka
29.08.2012 15:39:09

Восток дело тонкое! голосую! и опять я 13!😋flower

Мурзик
Мурзик
30.08.2012 00:11:23
Sashen'ka,

Это точно)) Сашенька, благодарю)))

Показать еще комментарии