
Бузара из креветок
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Черногорская, хорватская кухня. Вместо креветок возможны омары, мидии...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки1.0кг
- сухари50.0г
- вино белое сухое400.0мл
- оливковое маслопо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки211г234.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории1475кКал61.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМелко порезать чеснок, обжарить на масле, затем добавить сухари. Выложить креветки и немного обжарить. Влить 200 мл вина, потушить минут 15. Помидоры почистить от кожуры и порезать, добавить их в сковороду, затем лавровый лист, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне 30 минут, подливая вино. Когда креветки будут почти готовы, добавить петрушку. Как только соус загустеет, снять с огня и подавать.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?


















Комментарии
1Катрин, рецепт великолепный)) приготовила это блюдо сегодня на ужин, мы с мужем остались от него в полном восторге)) спасибо большое)) будем повторять обязательно))