Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бузара из креветок

Бузара из креветок
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Черногорская, хорватская кухня. Вместо креветок возможны омары, мидии...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- креветки 1кг
- оливковое масло
- чеснок 4-6 зубчиков
- петрушка
- помидоры - 3-4 штуки
- сухари 50 г
- белое сухое вино 400 мл
- лавровый лист,соль, перец по вкусу
Креветки лучше не очищенные, еще лучше "зеленые". Тогда будет сочно. В Черногории одевают фартучек-слюнявчик и едят руками.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко порезать чеснок, обжарить на масле, затем добавить сухари. Выложить креветки и немного обжарить. Влить 200 мл вина, потушить минут 15. Помидоры почистить от кожуры и порезать, добавить их в сковороду, затем лавровый лист, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне 30 минут, подливая вино. Когда креветки будут почти готовы, добавить петрушку. Как только соус загустеет, снять с огня и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
05.11.2012 01:06:40

Катрин, рецепт великолепный)) приготовила это блюдо сегодня на ужин, мы с мужем остались от него в полном восторге)) спасибо большое)) будем повторять обязательно))

катрин
катрин
05.11.2012 21:04:30
Мурзик,

На здоровье! В Черногории наслаждались рыбой и морепродуктами! Там и подсмотрели рецепт.