Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Осенний ноктюрн.Тыква, фаршированная овощами и курицей.

Осенний ноктюрн.Тыква, фаршированная овощами и курицей.
Осенний ноктюрн.Тыква, фаршированная овощами и курицей.
Осенний ноктюрн.Тыква, фаршированная овощами и курицей.
30598 ed4 square100
Осенний ноктюрн.Тыква, фаршированная овощами и курицей.
Осенний ноктюрн.Тыква, фаршированная овощами и курицей.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тыква для меня - королева осени!! Ароматная, слегка сладковатая...Люблю начало - середину осени, когда еще есть свежие сезонные овощи, пряные травы и конечно королева наша тыква..Предлагаю вам рецепт, в котором собраны почти все осенние овощи. Легко, вкусно, диетично. Рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 небольшая круглая тыква весом приблизительно 2-3 кг
1 большой баклажан
3-4 помидора
1 кабачок
1 морковь
1 луковица
3 картофелины
4 зубка чеснока
1 болгарский перец
2 куриных четверти(примерно 600 гр)
петрушка, базилик - по пол пучка
соль, перец, прованские травы, паприка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала с нашей тыквы срезаем верх и с помощью ножа и ложки вынимаем всю середину, включая семечки и мякоть. Оставляем толщину стенок приблизительно 1 см.
Для начала с нашей тыквы срезаем верх и с помощью ножа и ложки вынимаем всю середину, включая семечки и мякоть. Оставляем толщину стенок приблизительно 1 см.
На весь экран
шаг 2
Мякоть очищеную от семян и волоком нарезаем кубиками.
Мякоть очищеную от семян и волоком нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем крупным кубиком картофель, баклажан(солим немного чтоб горечь вышла), кабачок, перец. Мелким кубиком нарезаем морковь.
Нарезаем крупным кубиком картофель, баклажан(солим немного чтоб горечь вышла), кабачок, перец. Мелким кубиком нарезаем морковь.
На весь экран
шаг 4
----
----
На весь экран
шаг 5
----
----
На весь экран
шаг 6
---
---
На весь экран
шаг 7
----
----
На весь экран
шаг 8
Нарезаем полукольцами лук, помидоры крупным кубиком, чеснок измельчаем.
Нарезаем полукольцами лук, помидоры крупным кубиком, чеснок измельчаем.
На весь экран
шаг 9
---
---
На весь экран
шаг 10
Тем временем разрезаем на средние куски наши куриные четверти(кости оставляем), солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
Тем временем разрезаем на средние куски наши куриные четверти(кости оставляем), солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
На весь экран
шаг 11
Начинаем фаршировать нашу тыкву - все овощи закладываем чередую между собой, в конце мясо,солим. перчим, даем пряные травки, хорошо тыкву стряхиваем.
Начинаем фаршировать нашу тыкву - все овощи закладываем чередую между собой, в конце мясо,солим. перчим, даем пряные травки, хорошо тыкву стряхиваем.
На весь экран
шаг 12
На самый верх кладем петрушку и базилик пучком.
На самый верх кладем петрушку и базилик пучком.
На весь экран
шаг 13
Накрываем верхом от тыквы и отправляем запекатся в духовку при темп.200 гр. примерно на 2-2,5 часа.
Накрываем верхом от тыквы и отправляем запекатся в духовку при темп.200 гр. примерно на 2-2,5 часа.
На весь экран
шаг 14
Все овощи и мясо в тыкву не поместились,пришлось из запекать в горшочках, получилось еще 4 горшочка. В горшочках приготовилось быстрее, в тыкве достаточно долго запекалось, если есть проблема со временем, то можна овощи с мясом немного испечь отдельно, а потом переложить в тыкву и уже доготовливать в ней. Получается вкусное, сочное рагу, пропитанное тыквенным соком. Приятного апетита!
Все овощи и мясо в тыкву не поместились,пришлось из запекать в горшочках, получилось еще 4 горшочка. В горшочках приготовилось быстрее, в тыкве достаточно долго запекалось, если есть проблема со временем, то можна овощи с мясом немного испечь отдельно, а потом переложить в тыкву и уже доготовливать в ней. Получается вкусное, сочное рагу, пропитанное тыквенным соком. Приятного апетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
16.09.2012 07:48:48

Фотографии супер! И блюдо очень аппетитное! Обязательно приготовлю.

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
20.10.2011 12:48:52

Очень вкусная и полезная тыковка!)

Алина
Алина
19.10.2011 21:38:53

Я бы за одни пошаговые фото пять пятёрок поставила))Рецепт прекрасный во всех отношениях))

Mariana
Mariana
20.10.2011 02:31:13
Алина,

Спасибо Алина! мне очень приятно!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.10.2011 20:24:46

+1!

Mariana
Mariana
20.10.2011 02:32:19
Lyudmilae,

Спасибо!!

Черешенка
Черешенка
19.10.2011 17:46:44

Представляю как это вкусно!!! 5+1!

Mariana
Mariana
20.10.2011 02:31:30
Черешенка,

Спасибо! вкусно и полезно!

Показать еще комментарии