
"Умное Пирожное", нюансы (Prajitura Desteapta)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Думаю, что это пирожное вам не вновинку, но я делала его 12 раз, прежде чем оно у меня получилось. Почему я так упрямо его училась делать? Это идеальный вариант домашней сладкой и экономичной выпечки для занятых хозяюшек современного мира, которые за день должны успеть гораздо больше, чем должна была успевать женщина ещё каких-то 20 лет назад. Заинтригованная рецептом, отвечающим духу времени смартфонов и андроидов, я решила на деле проверить IQ этого самого пирожного. Провела целое исследование и выявила для себя ряд ньюансов, которые влияют на исходный продукт. Особо хочу поблагодарить пользователя Светика, которая тоже поделилась нюансами.
1.В процессе выпечки данного пирожного важен каждый шаг и каждая деталь.
2.Миксером пользуемся, но до предпоследнего шага. Только на первом шаге допускается высокая скорость, а затем исключительно медленная. На шаге 5 пользуемся лопаточкой или ручным веничком!
3.Муку просеять три раза. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным.
4.Хочу обратить особое внимание на температуру выпечки. Благодаря общению с обладательницами как газовых, так и электрических духовок, а также Светику, я пришла к выводу, что температура и время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Например, если в газовой духовке температура выпечки должна быть 175°С, то в электрической 165-170°С.
5.Время выпечки в электрической духовке требуется тоже меньше, чем в газовой. В газовой 1,5 часа, в электрической 1 час.
6.Охлажденные белки должны быть взбиты до устойчивых пиков с щепоткой соли в НЕ металлической посуде.
7.Даже капля желтка при взбивании белков, может быть угрозой для конечного продукта.
8.Четко соблюдайте пропорции.
9.Духовку во время выпечки НЕ открывать!
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры247г308.75% от дневной нормы
- Углеводы507г169.00% от дневной нормы
- Калории4477кКал186.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Растопить масло и отставить в сторону остывать. - Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. - Шаг 2
Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло. - Шаг 3
Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа). - Шаг 4
Взбить белки до пиков. Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой. - Шаг 5
Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают. Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая). Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике. :) Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются. Приятного чаепития!
Оценить5135
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать на мою вкусную страничку!
Позвольте представиться, меня зовут Умида.(читая моё имя ставьте ударение на "и")
До настоящего момента я не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале.
Поэтому на моей страничке у Вас будет возможность почитать о всяких вкусностях, которые я умею делать и самое главное попробовать их сделать своими руками.
И конечно, было бы приятно прочитать Ваше мнение.
Заранее спасибо за каждый отзыв.
И не обижайтесь если не успеваю написать свой отзыв, могу сказать что пробыв на данном сайте убедилась как разнообразна,вкусна наша жизнь и какая фантазия у всех! Каждый из участников достоин стать номинантом "Рецепт дня"!
С уважением,
Умида
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут







































Комментарии
104Я раньше не пробовала это пирожное, не знала о его существовании и на этот рецепт наткнулась только пару дней назад. Заинтересовалась, вчера испекла половинную порцию. Думаю удалось. Тесто расслоилось. Пекла в электродуховке, час при t 165 градусов. Вкус интересный, время от времени можно готовить. У меня возникло пару вопросов. Во-первых пирог посредине треснул: можно ли этого избежать? Во-вторых, мне понравился верхний слой и средний, нижний не очень. Можно ли как-то изменить рецепт чтобы нижний слой получался тоньше? Фотки прилагаю😌
Сделала тесто и вылила в большую форму. Тесто почти до краев😱надеюсь через верх не полезет. Сделала полную порцию и поняла, что нужно делать половинку. Через час попробую результат😜
Добрый день! Я нигде не нашла, какого размера нужна форма. Укажите, пожалуйста, размеры и какой высоты нужно наливать тесто, чтобы хорошо получились слои. Спасибо.
Приготовила, хоть и всем понравилось, на мой взгляд не получилось. Сверху тонюсенькая корочка коржик 2мм; потом слой крема; потом слой непонятно чего, консистенции как будто корж не пропекся; и последний слой такой же как сверху - тонкая корочка коржика 2 мм, но такое чувство что этот слой не успел полностью сформироваться - в центре дно даже не зарумянилось. Духовка электрическая, 170 градусов на 1 час Что не так? думаю в следующий раз попробовать на 1-30 поставить, может еще температуру увеличить? если судить по фотоотчетам, нижний слой "непонятной консистенции" таким и должен быть =))) но почему у всех основательный верхний бисквитный слой, а у меня его не было вообще - 2 мм не считаются =))
давно смотрела на рецепт, наконец приготовила. автору спасибо за подробную инструкцию, получилось с первого раза. это очень приятно. но! вкус разочаровал..ожидала большего. видимо, на любителя