"Умное Пирожное", нюансы (Prajitura Desteapta)

"Умное Пирожное", нюансы (Prajitura Desteapta)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Думаю, что это пирожное вам не вновинку, но я делала его 12 раз, прежде чем оно у меня получилось. Почему я так упрямо его училась делать? Это идеальный вариант домашней сладкой и экономичной выпечки для занятых хозяюшек современного мира, которые за день должны успеть гораздо больше, чем должна была успевать женщина ещё каких-то 20 лет назад. Заинтригованная рецептом, отвечающим духу времени смартфонов и андроидов, я решила на деле проверить IQ этого самого пирожного. Провела целое исследование и выявила для себя ряд ньюансов, которые влияют на исходный продукт. Особо хочу поблагодарить пользователя Светика, которая тоже поделилась нюансами. 1.В процессе выпечки данного пирожного важен каждый шаг и каждая деталь. 2.Миксером пользуемся, но до предпоследнего шага. Только на первом шаге допускается высокая скорость, а затем исключительно медленная. На шаге 5 пользуемся лопаточкой или ручным веничком! 3.Муку просеять три раза. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным. 4.Хочу обратить особое внимание на температуру выпечки. Благодаря общению с обладательницами как газовых, так и электрических духовок, а также Светику, я пришла к выводу, что температура и время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Например, если в газовой духовке температура выпечки должна быть 175°С, то в электрической 165-170°С. 5.Время выпечки в электрической духовке требуется тоже меньше, чем в газовой. В газовой 1,5 часа, в электрической 1 час. 6.Охлажденные белки должны быть взбиты до устойчивых пиков с щепоткой соли в НЕ металлической посуде. 7.Даже капля желтка при взбивании белков, может быть угрозой для конечного продукта. 8.Четко соблюдайте пропорции. 9.Духовку во время выпечки НЕ открывать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры247г
    308.75% от дневной нормы
  • Углеводы507г
    169.00% от дневной нормы
  • Калории4477кКал
    186.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелисса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лусине
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лусине
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani

Шаги рецепта

  • Подготовка Растопить масло и отставить в сторону остывать.
    Растопить масло и отставить в сторону остывать.
  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
    Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
  • Шаг 2 Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.
    Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.
  • Шаг 3 Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).
    Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).
  • Шаг 4 Взбить белки до пиков.  Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.
    Взбить белки до пиков. Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.
  • Шаг 5 Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают. Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая). Дать полностью остыть в духовке  и положить в холодильник на 30 минут.  Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике. :)

Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно  разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются.

Приятного чаепития!
    Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают. Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая). Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике. :) Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются. Приятного чаепития!
Оценить5135
0

Автор рецепта

Умида♥Умида♥,автор рецепта
Добро пожаловать на мою вкусную страничку! Позвольте представиться, меня зовут Умида.(читая моё имя ставьте ударение на "и") До настоящего момента я не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале. Поэтому на моей страничке у Вас будет возможность почитать о всяких вкусностях, которые я умею делать и самое главное попробовать их сделать своими руками. И конечно, было бы приятно прочитать Ваше мнение. Заранее спасибо за каждый отзыв. И не обижайтесь если не успеваю написать свой отзыв, могу сказать что пробыв на данном сайте убедилась как разнообразна,вкусна наша жизнь и какая фантазия у всех! Каждый из участников достоин стать номинантом "Рецепт дня"! С уважением, Умида
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Marani

     Я раньше не пробовала это пирожное, не знала о его существовании и на этот рецепт наткнулась только пару дней назад. Заинтересовалась, вчера испекла половинную порцию. Думаю удалось. Тесто расслоилось. Пекла в электродуховке, час при t 165 градусов. Вкус интересный, время от времени можно готовить. У меня возникло пару вопросов. Во-первых пирог посредине треснул: можно ли этого избежать? Во-вторых, мне понравился верхний слой и средний, нижний не очень. Можно ли как-то изменить рецепт чтобы нижний слой получался тоньше? Фотки прилагаю😌

    • Елена Голубева

       Сделала тесто и вылила в большую форму. Тесто почти до краев😱надеюсь через верх не полезет. Сделала полную порцию и поняла, что нужно делать половинку. Через час попробую результат😜

      • Е

         Добрый день! Я нигде не нашла, какого размера нужна форма. Укажите, пожалуйста, размеры и какой высоты нужно наливать тесто, чтобы хорошо получились слои. Спасибо.

        • Irina  Svintsova

           Приготовила, хоть и всем понравилось, на мой взгляд не получилось. Сверху тонюсенькая корочка коржик 2мм; потом слой крема; потом слой непонятно чего, консистенции как будто корж не пропекся; и последний слой такой же как сверху - тонкая корочка коржика 2 мм, но такое чувство что этот слой не успел полностью сформироваться - в центре дно даже не зарумянилось. Духовка электрическая, 170 градусов на 1 час Что не так? думаю в следующий раз попробовать на 1-30 поставить, может еще температуру увеличить? если судить по фотоотчетам, нижний слой "непонятной консистенции" таким и должен быть =))) но почему у всех основательный верхний бисквитный слой, а у меня его не было вообще - 2 мм не считаются =))

          • NA

             давно смотрела на рецепт, наконец приготовила. автору спасибо за подробную инструкцию, получилось с первого раза. это очень приятно. но! вкус разочаровал..ожидала большего. видимо, на любителя

            Оставить комментарий