Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Умное Пирожное", нюансы (Prajitura Desteapta)

"Умное Пирожное", нюансы (Prajitura Desteapta)
"Умное Пирожное", нюансы (Prajitura Desteapta)
46199 ed4 square100
"Умное Пирожное", нюансы (Prajitura Desteapta)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думаю, что это пирожное вам не вновинку, но я делала его 12 раз, прежде чем оно у меня получилось. Почему я так упрямо его училась делать? Это идеальный вариант домашней сладкой и экономичной выпечки для занятых хозяюшек современного мира, которые за день должны успеть гораздо больше, чем должна была успевать женщина ещё каких-то 20 лет назад. Заинтригованная рецептом, отвечающим духу времени смартфонов и андроидов, я решила на деле проверить IQ этого самого пирожного. Провела целое исследование и выявила для себя ряд ньюансов, которые влияют на исходный продукт. Особо хочу поблагодарить пользователя Светика, которая тоже поделилась нюансами. 1. В процессе выпечки данного пирожного важен каждый шаг и каждая деталь. 2. Миксером пользуемся, но до предпоследнего шага. Только на первом шаге допускается высокая скорость, а затем исключительно медленная. На шаге 5 пользуемся лопаточкой или ручным веничком! 3. Муку просеять три раза. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным. 4. Хочу обратить особое внимание на температуру выпечки. Благодаря общению с обладательницами как газовых, так и электрических духовок, а также Светику, я пришла к выводу, что температура и время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Например, если в газовой духовке температура выпечки должна быть 175°С, то в электрической 165-170°С. 5. Время выпечки в электрической духовке требуется тоже меньше, чем в газовой. В газовой 1,5 часа, в электрической 1 час. 6. Охлажденные белки должны быть взбиты до устойчивых пиков с щепоткой соли в НЕ металлической посуде. 7. Даже капля желтка при взбивании белков, может быть угрозой для конечного продукта. 8. Четко соблюдайте пропорции. 9. Духовку во время выпечки НЕ открывать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 яиц
1 л теплого молока
300 г сахара
225 г муки
250 г сливочного масла
2 ст.л. воды
четверть стручка ванили или щепотка ванилина
100 гр.сахарной пудры для посыпки.

Внимание! Я делала из 50% указанных ингредиентов. Поэтому не удивляйтесь, почему на фото половина продуктов.

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
200575 ed4 square150
200573 ed4 square150
180029 ed4 square150
180028 ed4 square150
170062 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Растопить масло и отставить в сторону остывать.
Растопить масло и отставить в сторону остывать.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.
Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.
На весь экран
шаг 4
Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).
Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).
На весь экран
шаг 5
Взбить белки до пиков. Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.
Взбить белки до пиков. Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают. Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая). Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике. :) Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются. Приятного чаепития!
Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают. Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая). Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике. :) Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 233
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
16.03.2016 13:13:25

Добрый день! Я нигде не нашла, какого размера нужна форма. Укажите, пожалуйста, размеры и какой высоты нужно наливать тесто, чтобы хорошо получились слои. Спасибо.

Irina  Svintsova
Irina Svintsova
19.11.2015 19:22:42

Приготовила, хоть и всем понравилось, на мой взгляд не получилось.
Сверху тонюсенькая корочка коржик 2мм;
потом слой крема;
потом слой непонятно чего, консистенции как будто корж не пропекся;
и последний слой такой же как сверху - тонкая корочка коржика 2 мм, но такое чувство что этот слой не успел полностью сформироваться - в центре дно даже не зарумянилось.

Духовка электрическая, 170 градусов на 1 час

Что не так? думаю в следующий раз попробовать на 1-30 поставить, может еще температуру увеличить?

если судить по фотоотчетам, нижний слой "непонятной консистенции" таким и должен быть =))) но почему у всех основательный верхний бисквитный слой, а у меня его не было вообще - 2 мм не считаются =))

net_aliad
net_aliad
10.09.2014 08:32:57

давно смотрела на рецепт, наконец приготовила. автору спасибо за подробную инструкцию, получилось с первого раза. это очень приятно.
но! вкус разочаровал..ожидала большего. видимо, на любителя

...
...
05.09.2013 18:40:08

Доброго времени суток! Вчера приготовила Ваш пирог😊 Прибежала со школы, настроение было не особо, но к вечернему чаепитию обещала вкусняшку, так что, увы, выхода у меня не было. Я также приготовила 1/2 порции. Пропекся пирог буквально за 40 минут, при 170 *С в электрической духовке. Получился шикарным. Расслоился, правда, не на 4 части, но на 3, весьма вкусных и аппетитных. Но я, признаться, хотела лучшего результата. Более "яркого" и контрастного перехода от нежного бисквита, к муссу, к крему и т.д. Именно из за этого не выставляю фото своего шедевра, ибо пока не добьюсь "идеального" результата, не буду мозолить Вам очи своими экспериментами. Пирог понравился всем без исключения. С криками "Ой, а это должно быть что-то нежное!", я внесла в его комнату, наполненную атмосферой долгого ожидания. Я даже не успела его остудить.😌 Но это не повлияло на вкус. Безумно нежно и интересно. Затягивает. pooh_lol Спасибо!💖

Умида♥
Умида♥
22.09.2013 21:13:04
...,

💖 Мне очень приятно, что он у Вас получился таким вкусным, что Ваши родные не дали ему даже остыть :). В идеале должно быть три слоя :). Это моя духовка умничает pooh_lol

...
...
22.09.2013 21:32:42
Умида♥,

Вечер добрый! Я уже испекла пирог снова. Расслоился еще лучше - но! - еще не совсем то, чего хотелось бы😑 Мне кажется, все дело в том, что моя форма немного мала для такого количества теста. Скажите, пожалуйста, какой диаметр формы у Вас? 😊

...
...
25.01.2014 23:02:10
Умида♥,

Здравствуйте! 😊На этот раз "почти" довольна результатом 😊

Лусине
Лусине
13.04.2013 00:26:00

Здравствуйте! Девочки,пекла пирожное впервые и вроде он у меня получился. По крайней мере корочка румяная,все три слоя просматриваются,средний слой чем-то напоминает заварной крем,низ не подгорел и очень легко отделился от формы.Правда должна признаться,поскольку мои домашние не любят цедру в выпечке,я её заменила апельсиновой эссенцией. Всем вкус очень понравился и консистенция так же.Пироженки получились душистыми,нежными и были вкусны и теплыми и охлажденными. Каждый слопал по своему: кто-то с шоколадной глазурью,кто-то с карамельной,комуто понравилось с сахарной пудрой.Самое главное то ,что оно не сладкое,так что прекрасно сочетается с любыми сладкими подливами.Я слопала просто так,с кофе-было божественно! Всем очень рекомендую. Если следовать сторого указаниям в рецепте,то получается с первого раза. Спасибо Большое за такой чудесный,вкусный,ароматный и самое главное легкий в исполнении и экономичный тортик! Фотки выставляю, надеюсь у меня все получилось! pooh_lol

Умида♥
Умида♥
29.04.2013 19:51:49
Лусине,

Мне очень приятно. Благодарю!🌹

Показать еще комментарии