
Грушевый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я нашла в инете. Он мне очень понравился на фото. Одно меня в нем огорчало, что он с вином, а это для меня недопустимо. Еще рановато алкоголь для моего маленького сладкоежки. Подумав немного, я заменила грушевый сок и вино на грушевое пюре (немного разведенное водой) и лимонный сок. Получилось очень вкусно, но у торта есть один недостаток - он умудрился исчезнуть за один ужин. А я так рассчитывала на него - на завтрак. Очень рекомендую попробовать. P.S. рецепт приведу в оригинале, по ходу буду комментировать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар70.0г
- яйцо1.0шт.
- мука100.0г
- миндаль50.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- сок200.0мл
- вино белое200.0мл
- сливки500.0мл
- сахарная пудра50.0г
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры223г278.75% от дневной нормы
- Углеводы360г120.00% от дневной нормы
- Калории3773кКал157.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и перемешиваем. - Шаг 1
Муку смешать с рубленым миндалем. Я добавила пол чайной ложечки разрыхлителя. - Шаг 2
Муку с миндалем смешиваем с масляной смесью. - Шаг 3
Тесто выкладываем в форму и печем при 180С 15-20 мин. У меня форма диаметром 24 см. - Шаг 4
Корж вынимаем и охлаждаем. - Шаг 5
Груши очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Засыпаем 50 г сахара, даем постоять, чтобы груши пустили сок и доводим до кипения. - Шаг 6
Порошок для пудинга разводим 5 ст.л. сока. Оставшийся сок смешиваем с вином, сахаром и доводим до кипения. Вливаем в смесь разведенный пудинг и доводим до кипения (пока пудинг не посветлеет). Я взяла 300 г грушевого пюре (т.е. почистила груши и разбила их в блендере), 100 мл кипяченой воды и сок половины лимона. Порошок пудинга разводила водой. Получилось очень вкусно можно было есть и так. Но в следующий раз хочу в пудинг добавить груши и выложить их так на корж. - Шаг 7
Вокруг коржа поставим кольцо и выкладываем груши, сверху покрыть пудингом. Охлаждаем 2 часа в холодильнике - Шаг 8
Взбиваем сливки с сахарной пудрой - Шаг 9
Покрываем сливками торт. Украшаем дольками груш, сбрызнув их лимонным соком. Охлаждаем. - Шаг 10
Приятного аппетита.
Оценить579
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?


















Комментарии
45Присоединяюсь к Тане - это роскошно!
Анют! Тортик роскошный!😀 Основное фото просто супер!!!heart😘
Вкусный пирог и апетитное фото!
мой голос 82 flowerflowerflower мне очень нравится груша в выпечке..pooh_lol
81-ая за тортик😀 Вкусно и очень красиво!👌flowerflowerflower