Грушевый торт

Грушевый торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я нашла в инете. Он мне очень понравился на фото. Одно меня в нем огорчало, что он с вином, а это для меня недопустимо. Еще рановато алкоголь для моего маленького сладкоежки. Подумав немного, я заменила грушевый сок и вино на грушевое пюре (немного разведенное водой) и лимонный сок. Получилось очень вкусно, но у торта есть один недостаток - он умудрился исчезнуть за один ужин. А я так рассчитывала на него - на завтрак. Очень рекомендую попробовать. P.S. рецепт приведу в оригинале, по ходу буду комментировать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры223г
    278.75% от дневной нормы
  • Углеводы360г
    120.00% от дневной нормы
  • Калории3773кКал
    157.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.  Добавляем яйцо и перемешиваем.
    Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и перемешиваем.
  • Шаг 1 Муку смешать с рубленым миндалем. Я добавила пол чайной ложечки разрыхлителя.
    Муку смешать с рубленым миндалем. Я добавила пол чайной ложечки разрыхлителя.
  • Шаг 2 Муку с миндалем смешиваем с масляной смесью.
    Муку с миндалем смешиваем с масляной смесью.
  • Шаг 3 Тесто выкладываем в форму и печем при 180С 15-20 мин.  У меня форма диаметром 24 см.
    Тесто выкладываем в форму и печем при 180С 15-20 мин. У меня форма диаметром 24 см.
  • Шаг 4 Корж вынимаем  и охлаждаем.
    Корж вынимаем и охлаждаем.
  • Шаг 5 Груши очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Засыпаем 50 г сахара, даем постоять, чтобы груши пустили сок и доводим до кипения.
    Груши очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Засыпаем 50 г сахара, даем постоять, чтобы груши пустили сок и доводим до кипения.
  • Шаг 6 Порошок для пудинга разводим 5 ст.л. сока. Оставшийся сок смешиваем с вином, сахаром  и доводим до кипения. Вливаем в смесь разведенный пудинг и доводим до кипения (пока пудинг не посветлеет).  

Я взяла 300 г грушевого пюре (т.е. почистила груши и разбила их в блендере), 100 мл кипяченой воды и сок половины лимона. Порошок пудинга разводила водой. Получилось очень вкусно можно было есть и так. Но в следующий раз хочу в пудинг добавить груши и выложить их так на корж.
    Порошок для пудинга разводим 5 ст.л. сока. Оставшийся сок смешиваем с вином, сахаром и доводим до кипения. Вливаем в смесь разведенный пудинг и доводим до кипения (пока пудинг не посветлеет). Я взяла 300 г грушевого пюре (т.е. почистила груши и разбила их в блендере), 100 мл кипяченой воды и сок половины лимона. Порошок пудинга разводила водой. Получилось очень вкусно можно было есть и так. Но в следующий раз хочу в пудинг добавить груши и выложить их так на корж.
  • Шаг 7 Вокруг коржа поставим кольцо и выкладываем груши, сверху покрыть пудингом. Охлаждаем 2 часа в холодильнике
    Вокруг коржа поставим кольцо и выкладываем груши, сверху покрыть пудингом. Охлаждаем 2 часа в холодильнике
  • Шаг 8 Взбиваем сливки с сахарной пудрой
    Взбиваем сливки с сахарной пудрой
  • Шаг 9 Покрываем сливками торт. Украшаем дольками груш, сбрызнув их лимонным соком.  Охлаждаем.
    Покрываем сливками торт. Украшаем дольками груш, сбрызнув их лимонным соком. Охлаждаем.
  • Шаг 10 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить579
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Головашевич

     Присоединяюсь к Тане - это роскошно!

    • Снежинка Татьяна

       Анют! Тортик роскошный!😀 Основное фото просто супер!!!heart😘

      • Mariana

         Вкусный пирог и апетитное фото!

        • натахан

           мой голос 82 flowerflowerflower мне очень нравится груша в выпечке..pooh_lol

          • Cheer Nika

             81-ая за тортик😀 Вкусно и очень красиво!👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий