Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье "Каштан"

Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
46543 ed4 square100
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из этого кол-ва продуктов получится около 30 шт.печенья.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука 120-160 грамм (смотреть по муке,добавить 120 г если мало то добавить еще немного)
Желтки вареные 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Сметана 15% 1,5 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Ванильный сахар пол пакетика.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Щепотка соли
***********************************
Для начинки:
Курага
Чернослив
Грецкий орех
Фундук
**************************************
Для глазури:
Сливочное масло 30 г
Молоко 3 ст.л.
Какао 1,5ст.л.
Сахар 100 г
***************************************
Для посыпки печенья молотый грецкий орех 150 г

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
168023 ed4 square150
168022 ed4 square150
161948 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желтки вареные растереть со сливочным маслом.
Желтки вареные растереть со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
.................
.................
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану,сахар и ванильный сахар.Растереть.
Добавить сметану,сахар и ванильный сахар.Растереть.
На весь экран
шаг 4
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.Растереть.Тесто завернуть в пленку и отправить на минут 40 в холодильник.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.Растереть.Тесто завернуть в пленку и отправить на минут 40 в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Чернослив и курагу залить кипятком.
Чернослив и курагу залить кипятком.
На весь экран
шаг 6
Тесто достать из холодильника,скатать из теста шарики,весом примерно по 15 грамм(размером с грецкий орех).
Тесто достать из холодильника,скатать из теста шарики,весом примерно по 15 грамм(размером с грецкий орех).
На весь экран
шаг 7
Из шарика сделать лепешку,на лепешку положить в центр фаршированную орешком(фундуком или грецким)курагу.
Из шарика сделать лепешку,на лепешку положить в центр фаршированную орешком(фундуком или грецким)курагу.
На весь экран
шаг 8
Или чернослив.
Или чернослив.
На весь экран
шаг 9
Защипать края и скатать аккуратный колобок.Выложить на противень застеленный пергаментом и поставить запекаться при 180С.на 20-25минут.
Защипать края и скатать аккуратный колобок.Выложить на противень застеленный пергаментом и поставить запекаться при 180С.на 20-25минут.
На весь экран
шаг 10
Приготовить глазурь,для этого смешать в кастрюльке молоко,сахар,какао и масло.Поставить на медленный огонь,довести до кипения постоянно помешивая,дать прокипеть в течении минут 3.
Приготовить глазурь,для этого смешать в кастрюльке молоко,сахар,какао и масло.Поставить на медленный огонь,довести до кипения постоянно помешивая,дать прокипеть в течении минут 3.
На весь экран
шаг 11
Готовые еще горячие печенья.....
Готовые еще горячие печенья.....
На весь экран
шаг 12
Обмакнуть в еще горячую глазурь,при помощи столовой ложки смазать глазурью со всей сторон.
Обмакнуть в еще горячую глазурь,при помощи столовой ложки смазать глазурью со всей сторон.
На весь экран
шаг 13
Выложить на противень на котором пеклись печенья.
Выложить на противень на котором пеклись печенья.
На весь экран
шаг 14
Теперь по-желанию можно обвалять с орехах,а можно оставить и так.
На весь экран
шаг 15
Грецкий орех(можно фундук) смолоть в блендере.
Грецкий орех(можно фундук) смолоть в блендере.
На весь экран
шаг 16
Обвалять печенье в орехах.
Обвалять печенье в орехах.
На весь экран
шаг 17
Или же если делали без обсыпки орехом,оставить подсыхать глазурь на пару часов.
Или же если делали без обсыпки орехом,оставить подсыхать глазурь на пару часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
04.12.2012 17:34:50

Печенье просто суперррр ))) Все остались довольны! 😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.12.2012 09:24:48
Алена,

Большое спасибо Алена,очень приятно получить такой комментарийflower

Танюха-ха))
Танюха-ха))
29.11.2012 15:11:00

Юльчик, спасибо за рецепт отличных печенюжек!!! Я делала чернослив с грецким орешком, а курагу с миндалем и фундуком... ВСЕ вкусные!!! Фотки добавила...😀👍

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.12.2012 09:46:04
Танюха-ха)),

Танюш,огромное спасибо за фото,за доверие так сказатьpooh_lolРада,очеееень рада что все получилось и понравилосьflowerА я в свою очередь фото оценила!!!Заценила!

Expressio
Expressio
26.10.2012 12:56:43

я уже его хочу!

Нютелла
Нютелла
01.10.2012 10:20:09

срочно бегу в магазин за недостающими ингридиентами...мммм..думаю мужу понравится :)

ЛюдМила59
ЛюдМила59
29.09.2012 20:26:43

👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии