Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Багет с тунцом и домашним майонезом

Багет с тунцом и домашним майонезомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4668/4668-ed4_wide.jpg?14716305492010-02-10T07:38:00+03:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
1 шт.
1 шт.
2 стебля
1 щепотка
½ ч. л.
Для майонеза
¼ шт.
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218407 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду и сварить всмятку. Готовое яйцо подержать под холодной водой, затем почистить и размять вилкой.
Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду и сварить всмятку. Готовое яйцо подержать под холодной водой, затем почистить и размять вилкой.
На весь экран
шаг 2
Тунца выложить из банки, размять вилкой и соединить с яйцом.
Тунца выложить из банки, размять вилкой и соединить с яйцом.
На весь экран
шаг 3
Из четвертинки лимона выжать сок.
Из четвертинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Приготовить майонез: желток комнатной температуры смешать с горчицей, немного посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбить все венчиком. Не переставая взбивать, медленно влить оливковое масло.
Приготовить майонез: желток комнатной температуры смешать с горчицей, немного посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбить все венчиком. Не переставая взбивать, медленно влить оливковое масло.
На весь экран
шаг 5
Зеленый лук мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
В яично-тунцовую массу добавить 1 ст. ложку майонеза, зеленый лук, посолить, поперчить.
В яично-тунцовую массу добавить 1 ст. ложку майонеза, зеленый лук, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 7
Огурец очистить от кожуры овощечисткой, затем ею же нарезать очень тонкие, почти прозрачные полоски.
Огурец очистить от кожуры овощечисткой, затем ею же нарезать очень тонкие, почти прозрачные полоски.
На весь экран
шаг 8
Багеты разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца.
Багеты разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца.
На весь экран
шаг 9
Немного раскрыть половинки багета, намазать майонезом, положить внутрь полоски огурца и тунцовую начинку.
Немного раскрыть половинки багета, намазать майонезом, положить внутрь полоски огурца и тунцовую начинку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Golubev Victor
Golubev Victor
10.01.2015 19:10:20

Холостяцкий вариант. Вместо багета был белый хлеб. Вместо горчицы - горчичный порошок (одной ложки много). Но это всё не помешало тому, что бы получилась вкусная ссобойка=)

Golubev Victor
Golubev Victor
08.01.2015 09:25:25

Никогда не думал, что майонез можно приготовить так просто, быстро и вкусно.

Keира
Keира
21.02.2012 16:15:54

Очень вкусный бутерброд! Невероятную свежесть и аромат ему придает огурец! Здорово!

Ксения Птица Чахая
Ксения Птица Чахая
11.02.2010 09:27:29

Я, как и Вы, Юлия, судя по рецептам, большой поклонник так называемых "ССобоек" 😀 Всегда приятно в середине дня открыть и вкусить такую "посылочку". Спасибо за очередной рецепт 😀