
Закуска "Разноцветный сыр" (готовим с HOMEQUEEN)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла в журнале интересную идею объединить два сыра: мягкий сливочный+твёрдый тёртый и принялась за дело! Получился ароматный, дразнящий,аппетитный сыр на хлебушек или лавашик,а к пиву так вообще"супер-пупер!"(так сказал мне муж). Имеет структуру творожного сыра, не крошится при нарезании, а когда постоит в комнате - поддается даже намазыванию на хлеб! Для фуршета наше сырное произведение можно нарезать на кубики и подать на шпажках... Любители пикантной закуски присоединяйтесь)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр мягкий200.0г
- сыр твердый200.0г
- базилик1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки93г103.33% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории1377кКал57.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Обычный твёрдый сыр Вашей любимой марки натираем на мелкой тёрке.Будем перемешивать его с мягким сливочным сыром(можно с добавками) - Шаг 2
Для застывания и придания формы добавим 3ст.л.сливочного масла комнатной температура. - Шаг 3
Грецкие орехи пустим под блендер в основную массу или покрошим ножом,чтобы чувствовались кусочки! - Шаг 4
Вяленые помидоры тоже на кусочки и под блендер+базилик. - Шаг 5
Оливки у меня уже были без косточек и нарезаны,я решила слегка их покрошить без блендера,чтобы видны были кусочки в сыре. - Шаг 6
Для придания формы нам понадобится примерно такая миска объёмом в 450мл - Шаг 7
Выстилаем на дно пищевую плёнку или простой фасовочный пакет,края отворачиваем для удобного вынимания. - Шаг 8
Выкладываем нашу взбитую блендером массу(кроме оливок,они просто перемешаны ложкой) и утрамбовываем ложкой,чтобы не остались пустоты! - Шаг 9
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.У меня настаивался ночь,но масло схватит массу и раньше,часа через два можно пробовать!Для этого переворачиваем миску на тарелочку и снимаем плёнку-всё! - Шаг 10
Украшаем половинками грецкого ореха и кружочками оливок,но и помидорки тоже весело тут смотрятся! - Шаг 11
Такая закуска,если её прикрыть,хранится в холодильнике несколько дней,ведь сразу столько сыра не съешь!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором
















Комментарии
17Танюш, очень празднично и вкусно!👌
подобное блюдо праздничное,на Кристмас делают обычноheart😀😀
Сырный закусочный торт получился😀!
Какой сыр замечательный!!!!!! Такой аппетитный, вкусный!!!! heartheartheart
Татьяна, извините за навязчивость. Я опять к Вам с голосом. Очень люблю сыр. И в таком варианте закуску ещё не делал. Естественно, забрал в КК.flowerflowerflower