Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из почеревка

Рулет из почеревка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера было пирожное в виде бутерброда с салом, а сегодня уже настоящее сало с прожилками – запеченный рулет из почеревка. Хотя и готовится сравнительно долго, но получается очень вкусно! Для тех, кто соблюдает пост, такое блюдо можно приготовить на Пасху!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Почеревок – 1.5кг,
имбирь свежий – корешок 4см,
чеснок -1 головка,
клюква – 100гр,
соль,
перец,
смесь специй для сала.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить специи: имбирь очистить и натереть на терке, выдавить на чеснокодавке чеснок, смешать соль, перец и специи для сала и маринада.
Подготовить специи: имбирь очистить и натереть на терке, выдавить на чеснокодавке чеснок, смешать соль, перец и специи для сала и маринада.
На весь экран
шаг 2
Почеревок выровнять в прямоугольный пласт. С одного края срезать под углом часть сала, что бы при сворачивания рулета ничего не выступало.
Почеревок выровнять в прямоугольный пласт. С одного края срезать под углом часть сала, что бы при сворачивания рулета ничего не выступало.
На весь экран
шаг 3
Хорошо натереть почеревок специями, чесноком и имбирем. Выложить на пласт клюкву.
Хорошо натереть почеревок специями, чесноком и имбирем. Выложить на пласт клюкву.
На весь экран
шаг 4
Почеревок плотно свернуть рулетом, обвязать кулинарной нитью. Завернуть в два слоя фольги. Положить в холодильник на сутки мариноваться.
Почеревок плотно свернуть рулетом, обвязать кулинарной нитью. Завернуть в два слоя фольги. Положить в холодильник на сутки мариноваться.
На весь экран
шаг 5
Положить рулет в фольге в форму, налить на 1/3 высоты воды в форму и запекать в духовке 30 мин при температуре 180 градусов, затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 1 час 30 мин.. По желанию, за 15 мин до окончания запекания раскрыть фольгу, увеличить температуру до 220градусов и подрумянить рулет сверху. Готовый рулет оставить остывать в духовке, затем вынести на холод , сверху положить груз.
Положить рулет в фольге в форму, налить на 1/3 высоты воды в форму и запекать в духовке 30 мин при температуре 180 градусов, затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 1 час 30 мин.. По желанию, за 15 мин до окончания запекания раскрыть фольгу, увеличить температуру до 220градусов и подрумянить рулет сверху. Готовый рулет оставить остывать в духовке, затем вынести на холод , сверху положить груз.
На весь экран
шаг 6
Подавать как закуску, порезав ломтиками, с горчицей или тертым хреном.
Подавать как закуску, порезав ломтиками, с горчицей или тертым хреном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.03.2012 17:18:22

Людмила, как вкусно! Очень люблю такие вещи, унесла в КК, спасибо!

Людмила
Людмила
02.03.2012 15:35:18
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка! Рулет и правда получается очень вкусный!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
01.03.2012 00:34:33

Красота:)

Людмила
Людмила
02.03.2012 15:35:34
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Ниночка!

☼Таня☺
☼Таня☺
29.02.2012 23:55:24

49-я, изумительное мясо!

Людмила
Людмила
01.03.2012 00:00:32
☼Таня☺,

Спасибо!

Цветана
Цветана
29.02.2012 22:41:22

ГОЛОСУЮ.Я 48-Я.

Людмила
Людмила
29.02.2012 22:57:39
Цветана,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
29.02.2012 21:37:11

Присоединяюсь ко всем! После поста обязательно приготовлю!!! Отличный рецепт!!! 5+1!

Людмила
Людмила
29.02.2012 21:51:56
Черешенка,

Спасибо, Черешенка!

Показать еще комментарии