Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из печени трески в хрустящих корзинках

Закуска из печени трески в хрустящих корзинках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уверена, что всем давно известны всевозможные салаты из печени трески. У нас в семье эти салаты готовились еще в далекие советские времена, но с течением времени все изменяется, привычные блюда "приедаются" и поэтому каждый из нас эксперементирует или с ингредиентами, или с формой подачи. Я вам предлагаю рецепт закуски-салата в порционных корзиночках из лаваша
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 армянский лаваш
1 банка натуральной печени трески в масле
1 свежий огурец
пучок салата айсберг
5 отваренных перепелиных яйца
майонез

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вначале приготовим корзиночки: армянский лаваш порезать на квадраты, выложить в небольшие керамические формочки (если нет подходящих формочек, то можно использовать небольшие по объему мисочки или чашки). Поставить в микроволновую печь на 1 мин., за это время корзинки станут хрустящими.
На весь экран
шаг 2
Овощи и салат промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить немного майонеза, перемешать и выложить салат в корзинки из лаваша.
На весь экран
шаг 3
Печень трески нарезать ломтиками, перепелиные яйца порезать пополам и уложить поверх салата.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
07.05.2016 15:11:46

Спасибо за ответ!😃 Надо будет поэкспериментировать...😌

Sенечка
Sенечка
07.05.2016 15:15:45
Алёна,

Была только рада помочь😊

Алёна
Алёна
07.05.2016 11:26:13

Здравствуйте! Не подскажите: как быть, если нет микроволновки, можно как-то в духовке подготовить корзинки?

Sенечка
Sенечка
07.05.2016 14:44:13
Алёна,

Добрый день. Думаю, что в духовке тоже можно сделать, выставить высокую температуру и на пару минут отправить ы духовку

Liza Oliver
Liza Oliver
09.11.2012 03:32:33

у нас тоже раньше печень трески была популярна!! Ты прям вторую жизнь дала ей...да такую красивуюheartheartheart подача супер - нарядно и праздничноflowerflower

Sенечка
Sенечка
09.11.2012 19:00:25
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза😘 Как-то салат из печени трески "приелся", захотелось чего-нибудь новенького, вот и получилось😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
10.11.2012 03:49:41
Sенечка,

напомни, а как старый салат делали???😱

Sенечка
Sенечка
11.11.2012 12:56:03
Liza Oliver,

Сыр на терке, печень трески вилкой размять, вареное яйцо порезать, все перемешать с майонезом и зелень добавить и все)) Некоторые в советские времена добавляли отваренный рис, чтобы было поэкономнее и побооольше салата)), но рис здесь лишний😀

Liza Oliver
Liza Oliver
11.11.2012 17:56:15
Sенечка,

Ох уж эти советские времена...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
Sенечка
11.11.2012 22:05:36
Liza Oliver,

Да уж, нехватка продуктов и выдумка хозяек творили чудесаpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
09.11.2012 00:03:26

И мне очень понравилась такая идея подачи!!!👌👌👌flower

Sенечка
Sенечка
09.11.2012 19:01:25
ВикторияS,

Спасибо, Викочка😀 Подача эффектно смотрится на столе и "не приелась" ещеpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2012 22:23:37

Очень интересная подача! Я раньше такие корзиночки не встречала!😀 Спасибо, Оксанчик!😘

Sенечка
Sенечка
08.11.2012 22:26:49
Снежинка Татьяна,

👍 Корзинка делается на "раз, два, три", очень быстро и интересно в итоге))

Показать еще комментарии