Быстрые булочки с ванильно-лимонным кремом на завтрак

Быстрые булочки с ванильно-лимонным кремом на завтрак

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта вкусняшка действительно готовится на раз-два-три...идеальный и очень простой рецепт к воскресному завтраку, когда есть пара лишних минут, на то чтобы порадовать родных классными булками. Ингредиенты в составе очень простые и думаю найдутся на каждой кухне! А с самим рецептом, справится даже новичек!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории376кКал
    15.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ульяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять с разрыхлителем
    Муку просеять с разрыхлителем
  • Шаг 1 Добавляем нарезанное на кусочки масло (холодное) и растираем в крошку руками
    Добавляем нарезанное на кусочки масло (холодное) и растираем в крошку руками
  • Шаг 2 добавляем сметану и замешиваем не густое  тесто (немного липкое)
    добавляем сметану и замешиваем не густое тесто (немного липкое)
  • Шаг 3 тесто скатываем в шар...
    тесто скатываем в шар...
  • Шаг 4 Затем тесто делим на 6 равных частей. Скатываем их в шарики и укладываем в формочки для кексов (я их не мазала ничем). Чуть прижимаем.  Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
    Затем тесто делим на 6 равных частей. Скатываем их в шарики и укладываем в формочки для кексов (я их не мазала ничем). Чуть прижимаем. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  • Шаг 5 Они поднимутся и станут румяными...
    Они поднимутся и станут румяными...
  • Шаг 6 Пока булки пекутся, быстро варим крем...ставим молоко с сахаром на плиту
    Пока булки пекутся, быстро варим крем...ставим молоко с сахаром на плиту
  • Шаг 7 желток растираем с крахмалом
    желток растираем с крахмалом
  • Шаг 8 когда молоко станет горячим, влить примерно 1/3 в крахмальную массу и растереть
    когда молоко станет горячим, влить примерно 1/3 в крахмальную массу и растереть
  • Шаг 9 затем вливаем крахмальную смесь в горячее молоко и варим на среднем огне 1-2 минуты - крем сразу начнет густеть. Поставить остужаться
    затем вливаем крахмальную смесь в горячее молоко и варим на среднем огне 1-2 минуты - крем сразу начнет густеть. Поставить остужаться
  • Шаг 10 как остынет немного, добавляем по желанию цедру лимона...
    как остынет немного, добавляем по желанию цедру лимона...
  • Шаг 11 у еще теплых булок маленькой ложкой вынимаем центр и нутро, но так чтобы стенки не  поломались
    у еще теплых булок маленькой ложкой вынимаем центр и нутро, но так чтобы стенки не поломались
  • Шаг 12 наполняем их кремом и украшаем по вкусу! у меня вяленая вишня. Можно воткнуть свежую ягоду или фрукт.
    наполняем их кремом и украшаем по вкусу! у меня вяленая вишня. Можно воткнуть свежую ягоду или фрукт.
Оценить574
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Starling

     А можно ли чем-то заменить крахмал?😊

    • Катерина

       Потрясающе! Так быстро и такой замечательный результат! Спасибо за рецепт!

      • Анна

         а куда девается нутро??😢😢😭

        • Светуля

           Больше всего понравились булочки детям.

          • Mariana

             Чудесные булочки!heartflower

            Оставить комментарий