
Быстрые булочки с ванильно-лимонным кремом на завтрак
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эта вкусняшка действительно готовится на раз-два-три...идеальный и очень простой рецепт к воскресному завтраку, когда есть пара лишних минут, на то чтобы порадовать родных классными булками. Ингредиенты в составе очень простые и думаю найдутся на каждой кухне! А с самим рецептом, справится даже новичек!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное100.0г
- йогурт100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- молоко1.0стакан
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- лимонная цедра0.5шт.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории376кКал15.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять с разрыхлителем - Шаг 1
Добавляем нарезанное на кусочки масло (холодное) и растираем в крошку руками - Шаг 2
добавляем сметану и замешиваем не густое тесто (немного липкое) - Шаг 3
тесто скатываем в шар... - Шаг 4
Затем тесто делим на 6 равных частей. Скатываем их в шарики и укладываем в формочки для кексов (я их не мазала ничем). Чуть прижимаем. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. - Шаг 5
Они поднимутся и станут румяными... - Шаг 6
Пока булки пекутся, быстро варим крем...ставим молоко с сахаром на плиту - Шаг 7
желток растираем с крахмалом - Шаг 8
когда молоко станет горячим, влить примерно 1/3 в крахмальную массу и растереть - Шаг 9
затем вливаем крахмальную смесь в горячее молоко и варим на среднем огне 1-2 минуты - крем сразу начнет густеть. Поставить остужаться - Шаг 10
как остынет немного, добавляем по желанию цедру лимона... - Шаг 11
у еще теплых булок маленькой ложкой вынимаем центр и нутро, но так чтобы стенки не поломались - Шаг 12
наполняем их кремом и украшаем по вкусу! у меня вяленая вишня. Можно воткнуть свежую ягоду или фрукт.
Оценить574
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

























Комментарии
26А можно ли чем-то заменить крахмал?😊
Потрясающе! Так быстро и такой замечательный результат! Спасибо за рецепт!
а куда девается нутро??😢😢😭
Больше всего понравились булочки детям.
Чудесные булочки!heartflower