Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрые булочки с ванильно-лимонным кремом на завтрак

Быстрые булочки с ванильно-лимонным кремом на завтрак
Быстрые булочки с ванильно-лимонным кремом на завтрак
Быстрые булочки с ванильно-лимонным кремом на завтрак
Быстрые булочки с ванильно-лимонным кремом на завтрак
Быстрые булочки с ванильно-лимонным кремом на завтрак
47471 ed4 square100
Быстрые булочки с ванильно-лимонным кремом на завтрак
Быстрые булочки с ванильно-лимонным кремом на завтрак
Быстрые булочки с ванильно-лимонным кремом на завтрак
Быстрые булочки с ванильно-лимонным кремом на завтрак
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эта вкусняшка действительно готовится на раз-два-три...идеальный и очень простой рецепт к воскресному завтраку, когда есть пара лишних минут, на то чтобы порадовать родных классными булками. Ингредиенты в составе очень простые и думаю найдутся на каждой кухне! А с самим рецептом, справится даже новичек!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для 6 булочек
Тесто:
250 гр муки
100 гр холодного сливочного масла или маргарина
100 гр сметаны или густого йогурта
1 ч ложка разрыхлителя

Крем:
1 желток
1 стакан молока
1 ст ложка крахмала
1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)
цедра 1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
176466 ed4 square150
176465 ed4 square150
176464 ed4 square150
176463 ed4 square150
164233 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем
Муку просеять с разрыхлителем
На весь экран
шаг 2
Добавляем нарезанное на кусочки масло (холодное) и растираем в крошку руками
Добавляем нарезанное на кусочки масло (холодное) и растираем в крошку руками
На весь экран
шаг 3
добавляем сметану и замешиваем не густое тесто (немного липкое)
добавляем сметану и замешиваем не густое тесто (немного липкое)
На весь экран
шаг 4
тесто скатываем в шар...
тесто скатываем в шар...
На весь экран
шаг 5
Затем тесто делим на 6 равных частей. Скатываем их в шарики и укладываем в формочки для кексов (я их не мазала ничем). Чуть прижимаем. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Затем тесто делим на 6 равных частей. Скатываем их в шарики и укладываем в формочки для кексов (я их не мазала ничем). Чуть прижимаем. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 6
Они поднимутся и станут румяными...
Они поднимутся и станут румяными...
На весь экран
шаг 7
Пока булки пекутся, быстро варим крем...ставим молоко с сахаром на плиту
Пока булки пекутся, быстро варим крем...ставим молоко с сахаром на плиту
На весь экран
шаг 8
желток растираем с крахмалом
желток растираем с крахмалом
На весь экран
шаг 9
когда молоко станет горячим, влить примерно 1/3 в крахмальную массу и растереть
когда молоко станет горячим, влить примерно 1/3 в крахмальную массу и растереть
На весь экран
шаг 10
затем вливаем крахмальную смесь в горячее молоко и варим на среднем огне 1-2 минуты - крем сразу начнет густеть. Поставить остужаться
затем вливаем крахмальную смесь в горячее молоко и варим на среднем огне 1-2 минуты - крем сразу начнет густеть. Поставить остужаться
На весь экран
шаг 11
как остынет немного, добавляем по желанию цедру лимона...
как остынет немного, добавляем по желанию цедру лимона...
На весь экран
шаг 12
у еще теплых булок маленькой ложкой вынимаем центр и нутро, но так чтобы стенки не поломались
у еще теплых булок маленькой ложкой вынимаем центр и нутро, но так чтобы стенки не поломались
На весь экран
шаг 13
наполняем их кремом и украшаем по вкусу! у меня вяленая вишня. Можно воткнуть свежую ягоду или фрукт.
наполняем их кремом и украшаем по вкусу! у меня вяленая вишня. Можно воткнуть свежую ягоду или фрукт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Starling
Svetlana Starling
23.10.2015 10:13:30

А можно ли чем-то заменить крахмал?😊

sunflower82
sunflower82
07.11.2013 09:25:13

Потрясающе! Так быстро и такой замечательный результат! Спасибо за рецепт!

Liza Oliver
Liza Oliver
08.11.2013 18:57:41
sunflower82,

очень приятно что все удалось😌😘😛

Анна
Анна
05.07.2013 17:10:16

а куда девается нутро??😢😢😭

Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 04:49:25
Анна,

нууу....она не пропадет) оно просто так съедается! кстати можно в трайфл пустить какой нибудь))😏 я часто бисквитные остатки замораживаю!

Светуля
Светуля
10.03.2013 01:42:38

Больше всего понравились булочки детям.

Liza Oliver
Liza Oliver
10.03.2013 03:30:09
Светуля,

ну а это ли не самое главное? 😀

Mariana
Mariana
18.10.2012 02:42:53

Чудесные булочки!heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
19.10.2012 03:24:59
Mariana,

спасибо Марьная)heartheartheartheart

Показать еще комментарии