Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Альмойшавена - сладкая лепешка испанских евреев

Альмойшавена - сладкая лепешка испанских евреев
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепёшка испанских евреев. Я больше не знаю более лёгкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат!!! Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. Всем вам, мои дорогие кулинарочки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить наивкуснейшую альмойшавену!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 мл
3 шт.
130 г
1 щепотка
6 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
234042 ed4 square150
221906 ed4 square150
219398 ed4 square150
216272 ed4 square150
211026 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 2
Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно её исключить.
Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно её исключить.
На весь экран
шаг 3
Подготовить воду и масло (у меня топлёное масло).
Подготовить воду и масло (у меня топлёное масло).
На весь экран
шаг 4
В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.
В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.
На весь экран
шаг 5
Затем всыпать (осторожно, запузырится!!!) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.
Затем всыпать (осторожно, запузырится!!!) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.
На весь экран
шаг 6
По одному вмешать яйца, я делала это руками.
По одному вмешать яйца, я делала это руками.
На весь экран
шаг 7
В итоге получится вот такая однородная мягкая масса.
В итоге получится вот такая однородная мягкая масса.
На весь экран
шаг 8
Противень (35×32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.
Противень (35×32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.
На весь экран
шаг 9
Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Через 15-20 минут на лепёшке появятся бугорки.
Через 15-20 минут на лепёшке появятся бугорки.
На весь экран
шаг 11
В конце выпечки лепёшка должна быть румяной и сухой на ощупь.
В конце выпечки лепёшка должна быть румяной и сухой на ощупь.
На весь экран
шаг 12
Дать остыть, порезать или порвать на кусочки – и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!
Дать остыть, порезать или порвать на кусочки – и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
28.03.2016 22:01:38

Лена,добавила фото😃 Самое трудное в этом рецепте -это запомнить названиеpooh_lol Елена,я до сих пор под впечатлением,буду готовить ещё не раз!И просто,и вкусно,и не банально!😍😘😘😘

Елена
Елена
30.03.2016 11:12:18
Натали*Лали,

спасибочки!😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
03.03.2016 21:09:01

И правда вкуснаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol У меня сахар не весь растаял,вот я и засомневалась!А корицы я больше добавила,очень люблю эту пряность😃😌😉

Елена
Елена
03.03.2016 21:24:08
Натали*Лали,

На здоровье!💗Рада, что понравился рецепт!😊

Натали*Лали
Натали*Лали
03.03.2016 21:27:15
Елена,

Только название трудное,учу 😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol😉

Елена
Елена
03.03.2016 21:47:00
Натали*Лали,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали*Лали
Натали*Лали
03.03.2016 20:52:21

Только что испекла,только не пойму,всё ли правильно я сделалаpooh_lol Аромат умопомрачительный😃😍

Елена
Елена
03.03.2016 20:59:14
Натали*Лали,

Наташенька, она не только ароматная, но и очень вкусная😋😋😋

Натали*Лали
Натали*Лали
03.03.2016 20:47:50

Елена,готовая лепёшка должна быть ровной или буграми?😊

Елена
Елена
03.03.2016 20:57:53
Натали*Лали,

Лепешка должна быть буграми😊

Анатолий
Анатолий
02.04.2015 10:38:05

Такое хрустящее, воздушное чудо! Очень понравилось! Большое спасибо за рецепт!😄

Елена
Елена
02.04.2015 11:15:23
Анатолий,

Анатолий, рада очень, что понравился рецепт!😊На здоровье!💗💗💗Спасибочки за отчет!😊

Показать еще комментарии