Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"
Рецепт на:
12 персон
 
Описание

Этот тортик по рецепту моей свекрови! Тортик получается очень нежным, прям тает во рту!))

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Тесто:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- масло сливочное - 100 г
- мёд - 3 ст.л.
- сода гашеная уксусом - 2 ч.л.
- мука - 3 ст.

Крем:
- масло сливочное - 400 г
- молоко сгущенное - 1 банка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213175 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно 5-7 минут. И отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Теперь берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. )) Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как только сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, добавить соду гашеную уксусом, наша смесь сразу начнет быстро увеличиваться в объеме, и в это время нужно кастрюлю снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Минут через 5-10, когда наша смесь немного остынет, добавить в нее взбитые яйца с сахаром (я вливала тонкой струйкой непрерывно помешивая).
На весь экран
шаг 4
Далее ставим нашу кастрюлю опять на медленный огонь, помешивая лопаткой добавить постепенно 1 стакан муки. Вымешивать нужно хорошо, чтобы не образовались комочки. Потом добавляем еще один стакан муки, мешаем лопаткой до тех пор, пока тесто снизу не будет приобретать более коричневый цвет, чем сверху, тогда снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10 минут и добавляем последний стакан муки и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!
Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. И полученным кремом обильно смазываем наши коржи. Сверху присыпаем крошкой. Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник!
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. И полученным кремом обильно смазываем наши коржи. Сверху присыпаем крошкой. Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник!
Голоса за рецепт дня(2)
АлександраВиктория
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Юлия Безотосная (Жалий)
Юлия Безотосная (Жалий)
24.08.2016 21:01:53

спасибо! Получился вкусный!

Юлия
Юлия
16.08.2016 12:29:23

Спасибо огромное за рецепт! Торт получился очень нежный, вкусный, таял во рту. Пекла на двойную порцию, тесто из расчета 3 стакана на порцию, получилось жидковатое, разминала руками по форме. Коржи не прилипали к форме, снимались на отлично! Вышло 9 коржей, собрала в два торта. Благодарю Вас, теперь это мой любимый рецептик!

 Ольга
Ольга
26.05.2016 09:24:38

Отличный рецепт! Вкусно! Только варен.сгущенку так и не удалось с маслом перемешать в однородную массу! Но это не испортило торт. Еще я добавила 3 тонких слоя бананов😋

Ирина Карпычева
Ирина Карпычева
22.02.2016 11:58:16

1) Тесто я не раскатываю и не режу, а беру кусочек и разгоняю его пальчиками по противню(сковороде). Тоненько,так что противень просвечивает сквозь тесто. Печется за пару минут, легко снимается ножом,главное сделать это сразу, а то быстро засохнет и будет крошиться.
2) Крем смешивается из взбитого сл. масла с сахаром и с охлажденным молочным сладким киселем. Кисель впитывается в коржи, масло остается между коржами И ВОТ ТАКОЙ ТОРТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ТАЕТ ВО РТУ! Растворяется на языке!

Ксения П
Ксения П
07.03.2016 00:25:34
Ирина Карпычева,

И к чему Вы это все, мне написали????😐

наталья
наталья
09.11.2015 00:30:42

😌😌🌹

Показать еще комментарии