Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: торт "Рыжик", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: торт "Рыжик". С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт торт "Рыжик", то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Голоса за рецепт дня
Виктория
99784-thumb5
Александра
97028-thumb5
Рецепт – Торт "Рыжик"
Рецепт на:
12
Рейтинг:
270
Основное
Комментарии (35)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 19 октября 2012
91323-commenting

Описание

Этот тортик по рецепту моей свекрови! Тортик получается очень нежным, прям тает во рту!))

Ингредиенты

Тесто:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- масло сливочное - 100 г
- мёд - 3 ст.л.
- сода гашеная уксусом - 2 ч.л.
- мука - 3 ст.

Крем:
- масло сливочное - 400 г
- молоко сгущенное - 1 банка

Способ приготовления

Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно 5-7 минут. И отставляем в сторону.

Теперь берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. )) Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как только сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, добавить соду гашеную уксусом, наша смесь сразу начнет быстро увеличиваться в объеме, и в это время нужно кастрюлю снять с огня.

Минут через 5-10, когда наша смесь немного остынет, добавить в нее взбитые яйца с сахаром (я вливала тонкой струйкой непрерывно помешивая).

Далее ставим нашу кастрюлю опять на медленный огонь, помешивая лопаткой добавить постепенно 1 стакан муки. Вымешивать нужно хорошо, чтобы не образовались комочки. Потом добавляем еще один стакан муки, мешаем лопаткой до тех пор, пока тесто снизу не будет приобретать более коричневый цвет, чем сверху, тогда снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10 минут и добавляем последний стакан муки и замешиваем тесто.

Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!

Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!

Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. И полученным кремом обильно смазываем наши коржи. Сверху присыпаем крошкой. Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник!

Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. И полученным кремом обильно смазываем наши коржи. Сверху присыпаем крошкой. Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 54
Уже оценили
Всего проголосовало (54)
108367-thumb5
Marina
оценка:5
108437-thumb5
Ника
оценка:5
109703-thumb5
Наташа
оценка:5
84403-thumb5
Indira
оценка:5
99784-thumb5
Виктория
оценка:5
105989-thumb5
Екатерина З:))
оценка:5
35369-thumb5
натахан
оценка:5
96845-thumb5
alyona
оценка:5
73031-thumb5
Мелиса
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

117257-commenting
Алена
22.02.2013 13:37

торт вкусняшка.стряпаю его с детства.ok

91323-commenting
Ксения П
22.02.2013 13:49

thanksflower

85569-commenting
Шпрот
02.11.2012 18:08

уже дважды делала по Вашему рецепту "рыжика".От заварного теста в восторге.Спасибо за рецептthanksflower

91323-commenting
Ксения П
02.11.2012 21:04

-)flowerflower

77697-commenting
Снежинка Татьяна
20.10.2012 23:09

мммммммммммммм....-)-)-)

103036-commenting
Мелисса
20.10.2012 22:46

мне тоже знаком этот вкус..heart отлично получилось..ok heartheart

91323-commenting
Ксения П
21.10.2012 00:31

-[-*-)flower

78835-commenting
Апрель
20.10.2012 21:42

красавец тортflowerflowerflower

91323-commenting
Ксения П
21.10.2012 00:30

thanksheartflower

97028-commenting
Александра
20.10.2012 19:44

Обожаю этот тортик!!! Знаю этот вкус!!! И не задумываясь отдаю голос!!!okflower

91323-commenting
Ксения П
21.10.2012 00:30

спасибо большое, вам за голос!heartflower-)

57992-commenting
Liza Oliver
20.10.2012 18:14

Ксюша, я еще вчера заглядывалась на ваше рыжее чудо!heartheart безумно аппетитный тортик!!! я его очень люблюheartheart

97263-commenting
tatyana
20.10.2012 12:35

Ксюша, я только что от плиты: сделала Ваш "Рыжик" и сразу хочу сказать, что получилось вкусно. НО:-( перепробовала печь сначала на противне (прилипло), потом на одной сковородке (прилипло), потом на испытанной чугунной еще советской - тогда дело пошло. Сковороду смазывала маслом и все пошло, как по маслу. Мне кажется, в рецепте стоит отметить, какой толщины должны быть коржи, потому что я шла методом проб и ошибок. Но вот уже все позади, скоро придет сын и уж он-то скажет самую главную правду о тортике. Но моя 5 по-прежнему в силе.-)flower-)

91323-commenting
Ксения П
20.10.2012 13:38

коржи, я раскатывала тонко, т.к. при выпекании они немного поднимаются!))) пекла на противне, присыпая его мукой, а коржики снимала железной лопаткой!))и flower-) я если честно удивлена, что коржи у вас прилипали!)))

99784-commenting
Виктория
20.10.2012 13:49

вообще медовые коржи частенько пристают,я их пеку на пергаменте,но если противень антипригарный то должны хорошо сниматься-)

91323-commenting
Ксения П
20.10.2012 14:26

да нет, противень у меня обычный...-( и я корж лопаткой поддевала и переносила на блюдо..))

99784-commenting
Виктория
20.10.2012 17:27

ну так и есть нужно просто подддеть-)

99784-commenting
Виктория
20.10.2012 12:08

я на твой рыжик пришла-*

91323-commenting
Ксения П
20.10.2012 13:06

Спасибо, дорогая моя, тебе за голос!-*-*-*flowerflowerheart

97263-commenting
tatyana
20.10.2012 09:24

"Рыжий-рыжий, конопатый", очень вкусный!!! 5!flowerflowerflower

98783-commenting
Strelec
19.10.2012 23:21

Вкусный тортик! flower Ксюш, это он был приготовлен на ДР мамульки?

91323-commenting
Ксения П
19.10.2012 23:56

-[Да, Анюточка, его я пекла для мамочки, по рецепту свекрови!))))

105580-commenting
Светлана S
19.10.2012 22:19

Как медовенько....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

91323-commenting
Ксения П
19.10.2012 22:51

и сладенько...-)flowerflowerflower

59864-commenting
vitochka
19.10.2012 20:40

очень классненький рецерт и совсем не сложный...ok

91323-commenting
Ксения П
19.10.2012 21:33

-[thanks

102376-commenting
Лана
19.10.2012 19:16

Какой золотойokokokheartheart

91323-commenting
Ксения П
19.10.2012 21:35

А какой аромат стоит, пока тесто готовишь! Ммм..-)flower

64806-commenting
ВикторияS
19.10.2012 18:33

Отличный тортик!!!ok Рыженький, симпатичненький!!heartpooh_lol

91323-commenting
Ксения П
19.10.2012 21:35

Спасибочки! -)

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Торт "Рыжик", простой пошаговый рецепт с фото.