Чили кон карне для настоящих мужчин

Чили кон карне для настоящих мужчин

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я думаю, многие сталкивались с такой проблемой - к мужу приходят друзья и нужно чем-то прокормить ораву голодных мужиков)))) Тут уж не до изысков, нужно что-то сытное, при этом еще желательно с минимумом усилий с Вашей стороны... Для подобных случаев я готовлю чили кон карне!!! Его очень легко готовить, а мужчины будут просто без ума от счастья. Ведь они не только наедятся и насладятся мексиканскими ароматами, но и смогут друг перед другом похвастаться, как они круты!!! Чили кон-карне - это всегда целый праздник)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории208кКал
    8.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра

Шаги рецепта

  • Подготовка Обжариваем лук с чесноком на среднем огне около 5 мин. до золотистого цвета.
    Обжариваем лук с чесноком на среднем огне около 5 мин. до золотистого цвета.
  • Шаг 1 Добавляем фарш, обжариваем его около 15 мин.
    Добавляем фарш, обжариваем его около 15 мин.
  • Шаг 2 Крупно нарезаем болгарский перец, обжариваем с мясом пять минут.
    Крупно нарезаем болгарский перец, обжариваем с мясом пять минут.
  • Шаг 3 Разберемся с чили. Одеваем на руки перчатки или целофановые пакеты, разрезаем перец вдоль, удаляем семена. Я его измельчаю в комбайне вместе с томатами. Выливаем томатную смесь на сковородку к мясу, добавляем специи, тушим пол крышкой 1 час, иногда помешивая.
    Разберемся с чили. Одеваем на руки перчатки или целофановые пакеты, разрезаем перец вдоль, удаляем семена. Я его измельчаю в комбайне вместе с томатами. Выливаем томатную смесь на сковородку к мясу, добавляем специи, тушим пол крышкой 1 час, иногда помешивая.
  • Шаг 4 Добавляем фасоль и кукурузу...
    Добавляем фасоль и кукурузу...
  • Шаг 5 ... заливаем пивом и тушим еще полчаса, пока не испарится пиво.
    ... заливаем пивом и тушим еще полчаса, пока не испарится пиво.
  • Шаг 6 Подаем к столу с остальными ингредиентами праздника))) На 7 человек я готовила двойную порцию (на 2 сковородках), даже немного осталось.
    Подаем к столу с остальными ингредиентами праздника))) На 7 человек я готовила двойную порцию (на 2 сковородках), даже немного осталось.
  • Шаг 7 Правила употребления: на лепешку выкладываем чили кон карне, поливаем сметаной и гуакамоле, посыпаем сыром, запиваем пивом и танцуем в сомбреро!!! La vida es loca!!!
    Правила употребления: на лепешку выкладываем чили кон карне, поливаем сметаной и гуакамоле, посыпаем сыром, запиваем пивом и танцуем в сомбреро!!! La vida es loca!!!
Оценить554
0

Автор рецепта

ElisabetteElisabette,автор рецепта
Родом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную)) По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить)) На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ)))))) Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!! Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное)) Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олег

     Отличный рецепт! схомячили всё....:) Даже дети,которых не уговоришь поесть и то с удовольствием ели!

    • S

       Мне вот интересно, а зачем чили тушить целый час вместе с фаршем??? Ведь он у вас там порезан в труху комбайном, неужели просто не добавить его сырой? Ведь в сковородке весь вкус пропадёт... Ещё: орегано! Я право подумал, что это что-то экзотическое, а это душица обыкновенная, правда где её взять зимой, вот вопрос. Ещё: лепешки тортильяс! Я такие штуки подмётками называю)) Ещё: ракушки тако! Вообще какие-то чипсы непонятные, даже вникать не хочется, из чего они, на вид из кукурузы... Ещё: соус гуакамоле! Название такое гуаномо.., тьфу гуакомОлеО_О Где мне взять авокадо?

      • Александра

         Лиза,я с отчетом! Чили получился просто восхитительным!!! Муж остался очень доволен!!! Спасибо тебе за вкусный рецептик!!!😘😘😘 На фото чили уже с рисом)))👌

        • Elen@Lat

           😀Как вкусно, обязательно попробую))👌

          • Мелисса

             забираю на будущее)) а с чем лучше подавать с рисом или с лепешкой?

            Оставить комментарий