Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чили кон карне для настоящих мужчин

Чили кон карне для настоящих мужчин
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я думаю, многие сталкивались с такой проблемой - к мужу приходят друзья и нужно чем-то прокормить ораву голодных мужиков)))) Тут уж не до изысков, нужно что-то сытное, при этом еще желательно с минимумом усилий с Вашей стороны... Для подобных случаев я готовлю чили кон карне!!! Его очень легко готовить, а мужчины будут просто без ума от счастья. Ведь они не только наедятся и насладятся мексиканскими ароматами, но и смогут друг перед другом похвастаться, как они круты!!! Чили кон-карне - это всегда целый праздник)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г фарша (у меня говядина+свинина)
1 красный болгарский перец
5 средних томатов
1,5 перчины острого чили (у меня очень острый, можете брать больше)
соль
черный перец
0,5 ч. л. черного кумина
1 ч. л. орегано
1 банка консервированной красной фасоли (только берите вкусную 200 г)
1 банка консервированной кукурузы (170 г)
полбутылки (250 мл) пива
Можно есть просто с рисом или хлебом, но если хотите праздник Вам также понадобятся:
лепешки тортильяс или ракушки тако (можно купить, но и на сайте есть рецепты)
сметана
соус гуакамоле
сыр чеддер
дополнительный чили (для самых храбрых)
ящик мексиканского пива
и сомбреро!!!=)))

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
168941 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Обжариваем лук с чесноком на среднем огне около 5 мин. до золотистого цвета.
Обжариваем лук с чесноком на среднем огне около 5 мин. до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Добавляем фарш, обжариваем его около 15 мин.
Добавляем фарш, обжариваем его около 15 мин.
На весь экран
шаг 3
Крупно нарезаем болгарский перец, обжариваем с мясом пять минут.
Крупно нарезаем болгарский перец, обжариваем с мясом пять минут.
На весь экран
шаг 4
Разберемся с чили. Одеваем на руки перчатки или целофановые пакеты, разрезаем перец вдоль, удаляем семена. Я его измельчаю в комбайне вместе с томатами. Выливаем томатную смесь на сковородку к мясу, добавляем специи, тушим пол крышкой 1 час, иногда помешивая.
Разберемся с чили. Одеваем на руки перчатки или целофановые пакеты, разрезаем перец вдоль, удаляем семена. Я его измельчаю в комбайне вместе с томатами. Выливаем томатную смесь на сковородку к мясу, добавляем специи, тушим пол крышкой 1 час, иногда помешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавляем фасоль и кукурузу...
Добавляем фасоль и кукурузу...
На весь экран
шаг 6
... заливаем пивом и тушим еще полчаса, пока не испарится пиво.
... заливаем пивом и тушим еще полчаса, пока не испарится пиво.
На весь экран
шаг 7
Подаем к столу с остальными ингредиентами праздника))) На 7 человек я готовила двойную порцию (на 2 сковородках), даже немного осталось.
Подаем к столу с остальными ингредиентами праздника))) На 7 человек я готовила двойную порцию (на 2 сковородках), даже немного осталось.
На весь экран
шаг 8
Правила употребления: на лепешку выкладываем чили кон карне, поливаем сметаной и гуакамоле, посыпаем сыром, запиваем пивом и танцуем в сомбреро!!! La vida es loca!!!
Правила употребления: на лепешку выкладываем чили кон карне, поливаем сметаной и гуакамоле, посыпаем сыром, запиваем пивом и танцуем в сомбреро!!! La vida es loca!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Олег
Олег
27.04.2013 13:29:14

Отличный рецепт! схомячили всё....:) Даже дети,которых не уговоришь поесть и то с удовольствием ели!

serge1981
serge1981
29.01.2013 00:21:55

Мне вот интересно, а зачем чили тушить целый час вместе с фаршем??? Ведь он у вас там порезан в труху комбайном, неужели просто не добавить его сырой? Ведь в сковородке весь вкус пропадёт...
Ещё: орегано! Я право подумал, что это что-то экзотическое, а это душица обыкновенная, правда где её взять зимой, вот вопрос.
Ещё: лепешки тортильяс! Я такие штуки подмётками называю))
Ещё: ракушки тако! Вообще какие-то чипсы непонятные, даже вникать не хочется, из чего они, на вид из кукурузы...
Ещё: соус гуакамоле! Название такое гуаномо.., тьфу гуакомОлеО_О Где мне взять авокадо?

Александра
Александра
08.12.2012 22:47:16

Лиза,я с отчетом! Чили получился просто восхитительным!!! Муж остался очень доволен!!! Спасибо тебе за вкусный рецептик!!!😘😘😘
На фото чили уже с рисом)))👌

Elen@Lat
Elen@Lat
13.11.2012 23:51:28

😀Как вкусно, обязательно попробую))👌

Elisabette
Elisabette
14.11.2012 05:08:36
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка😘 Это к блюдо к поеданию обязательно😀😀😀

Мелисса
Мелисса
13.11.2012 23:00:12

забираю на будущее)) а с чем лучше подавать с рисом или с лепешкой?

Elisabette
Elisabette
13.11.2012 23:17:39
Мелисса,

Уверена, что скоро пригодитсяpooh_lol Вообще правильнее в лепешках или в ракушках тако, но как будничный вариант рис тоже подойдет😀

Показать еще комментарии