Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.

Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.
Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.
Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.
30951 ed4 square100
Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.
Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Микс обед, по Еврейским, Шведским и Норвежским мотивам. Такое дело осталось у меня по не большому куску печени индейки и говяжьего филея. И я решил попробовать приготовить их вместе. Возникает вопрос , не будет ли это редкостной дрянью? Узнать можно было только путем приготовления. Я вспомнил, что Евреи готовят иерусалимскую смесь и кефельто фиш ( поджарка из кучи разных потрохов и субпродуктов, сладкая фаршированная рыба ), если они это готовят и им нравится значит и столь безумное сочетание сносно. А Шведы с мороженым из перебродившей на арктическом солнце сельдью, тоже гадость, но вроде едят, да еще и деликатес. И наконец Норвегия с омерзительно засоленной и высушенной треской, ей скорее можно убить ударив по голове, чем скушать, но после правильной готовки она восхитительна. И так я решил готовить печень птицы и филей говядины. Для того чтобы вкусу перемешались и не перебивали друг друга , я использовал следующие специи ( 3 чайные ложки бальзамического уксуса, ягоды барбариса и семена аниса, они дадут сладость и смягчат горьковатую печень, черного молотого перца, соль морскую и не много розмарина, легкий привкус хвои только поможет вкусам перемешаться ). Все это я сначала нарезал, печень крупно, а филе по меньше, так как филе готовится дольше. После того, как они обжарились и дали сок я добавил специи и воду и тушил 20 минут. На гарнир отварил рис басмати с лепестками шафрана, предварительно хорошо промыв его до и после готовности. И поджарил зеленый и красный Болгарский перец на оливковом масле с свежий мелко порезанным корнем имбиря. Начало кладем имбирь, чтобы масло пропиталось его соком, затем кладем перец и сразу солим, иначе перец не выделяя влагу начнет гореть. Потом добавим специи ( мяту, чили перец и сумах ), затем не много воды тушим минуты 4. Все готово, попробуйте, поэкспериментируйте, результат вас приятно удивит.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Болгарский перец зеленый и красный 1 шт
Имбирь свежий 5 см
Специи для овощей ( чили перец, соль, мята и сумах )
Рис басмати 3-4 столовые ложки
Печень индейки 200 гр
Говядина филей 200 гр
Специи для мяса ( Бальзамический уксус, черный перец, розмарин, соль морская, оливковое масло, барбарис и семена аниса )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем и обжариваем мясо, добавляем специи и воду, тушим 20 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 2
Отвариваем рис и промываем его кипяченой водой до и после готовки.
На весь экран
шаг 3
Режем имбирь полосками по 5 мл, обжариваем на оливковом масле, добавляем перцы и специи, затем воды и тушим 4 минуты под крышкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.10.2011 07:38:27

Саш,ты меня сегодня с утра так рассмешил))спасибо за прекрасное начало дня))Ты море позитива,рассказ с искрой и неуемным юмором,а тут этого маловато)))Голосую я конечно же ЗА,гурмэ ты наш!

alexmay
alexmay
27.10.2011 08:47:01
Сюрреалистичная,

Спасибо)) в двойне приятно, что я еще и смешу вас ))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.10.2011 00:13:48

Я бы тоже такое съела на обед...

Альбина
Альбина
26.10.2011 20:39:53

Очень вкусно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.10.2011 19:23:09

Снова оригинальное и смелое сочетание! :)

alexmay
alexmay
26.10.2011 19:44:15
Ольга♥Ч,

Спасибо ))

СветланкаК
СветланкаК
26.10.2011 12:27:53

Весело и дерзко (не обидятся ли норвежцы и евреи). А рецепт очень хороший. Я за.

alexmay
alexmay
26.10.2011 13:39:29
СветланкаК,

Спасибо, да нет, не думаю, так как я думает почти весь мир )))

Показать еще комментарии