Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соте из свинины с вишней

Соте из свинины с вишней
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мягкая сочная свинина, сладкая с приятной кислинкой сушеная вишня, ароматный с еле уловимой остротой соус.... потрясающий букет вкусов. Предлагаю вашему вниманию свинину в пикантном соусе с добавлением сушеной вишни. Рецепт из журнала Saveurs №2 (2012 год) с некоторыми изменениями и дополнениями
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр. свинины
2 луковицы
корень имбиря (2 см)
1/2 стручка острого перца
100 гр. сушеных вишен
50 мл красного винного уксуса
50 мл красного сухого вина
1 ст. л. меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Стручок перца разрезать пополам, семена удалить и мелко порезать.
Лук очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Стручок перца разрезать пополам, семена удалить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать крупными кубиками.
Мясо нарезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду. Выложить в сотейник мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вернуть в сотейник обжаренный лук, добавить имбирь, острый перец, посолить и перемешать.
В сотейнике обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду. Выложить в сотейник мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вернуть в сотейник обжаренный лук, добавить имбирь, острый перец, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить мед, уксус, вино и уварить наполовину. Влить 250 мл воды и готовить на медленном огне 20-30 мин. до мягкости мяса.
Добавить мед, уксус, вино и уварить наполовину. Влить 250 мл воды и готовить на медленном огне 20-30 мин. до мягкости мяса.
На весь экран
шаг 5
Положить в сотейник вишни и готовить без крышки 10 мин, время от времени помешивая, чтобы мясо равномерно покрылось соком, в котором готовится. Подавать мясо обильно полив соусом.
Положить в сотейник вишни и готовить без крышки 10 мин, время от времени помешивая, чтобы мясо равномерно покрылось соком, в котором готовится. Подавать мясо обильно полив соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
15.11.2012 01:03:30

Шикарно!👌👌👌 забираю pooh_lolheartflower

Sенечка
Sенечка
15.11.2012 20:43:08
Cheer Nika,

Спасибо, 😀 Это вкусное блюдо, готовьте на здоровье😱

Аня радуга
Аня радуга
15.11.2012 00:49:58

Пришла на угощение!!! Мясо + вишня = любовь !!! 😀😘😘😘heartheartheartflower

Sенечка
Sенечка
15.11.2012 20:42:15
Аня радуга,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Анютка, ты меня расмешила))) Спасибо, что зашла. угощайся😘

Аня радуга
Аня радуга
15.11.2012 22:30:58
Sенечка,

Оксанка ты и голос проглядела! 😱 а я его вчера оставила и буду угощаться, я тоже собиралась выставлять рецепт с вишней но передумала. А тут так вкусно!!!!!

Sенечка
Sенечка
15.11.2012 22:36:20
Аня радуга,

Анечка, голос не видела, потому что только сегодня уже зашла. Спасибо тебе, дорогая😘😘😘 А почему передумала?

Аня радуга
Аня радуга
15.11.2012 22:39:04
Sенечка,

Не знаю! Вот взяла и передумала, а если серьезно то финальное фото жуткие получились 😀

Sенечка
Sенечка
16.11.2012 14:42:35
Аня радуга,

Вот в этом "неприятная особенность" многих мясных блюд(( Я недавно делала тефтельки в винно-томатном соусе, получились очень вкусные, но финальное фото просто жуть((( Поэтому тоже не выставляла. Я думаю на сайте больше десертов именно по этой причине: десерт всегда на фото красивый получается, а основное блюдо не всегда, хотя оно от этого не становится менее вкусным

Аня радуга
Аня радуга
16.11.2012 14:46:43
Sенечка,

ага особенно фруктовые соусы 😱 Очень вкусные а на фото не то, и пока создашь композицию мясо остывает и не тот получается. 😱 А десерт ведь и сам холодный, его сколько не фоткай ничего ему не будет pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Только Аля как то умудряется красиво мясо подавать. 😀

Julia Z
Julia Z
15.11.2012 00:13:45

👌flower

Sенечка
Sенечка
15.11.2012 20:43:46
Julia Z,

Мерсиflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2012 22:59:14

Прям как я люблю😀 Ягоды с мясом и немного остренько!heart Очень прекрасный рецепт, Оксанчик!😘

Sенечка
Sенечка
14.11.2012 23:28:12
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка.😘 Знаешь, так гармонично ягодки вписываются в рецепт, а из-за того, что сушеные - не развалились и красиво смотрятся на блюде с мясом))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2012 23:31:35
Sенечка,

Ага)) Они как изюм набухают и держат форму😀

Sенечка
Sенечка
14.11.2012 23:36:01
Снежинка Татьяна,

Точно, в итоге в готовом блюде выглядят лучше, чем до приготовления))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2012 23:37:07
Sенечка,

pooh_lolВерно подмечено!

Elen@Lat
Elen@Lat
14.11.2012 22:41:44

😀Сочетание вишни и мяса, очень вкусно)))heart

Sенечка
Sенечка
14.11.2012 23:29:20
Elen@Lat,

👍 Леночка, это действительно вкусно получается😋😋

Показать еще комментарии