Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Торт "Медовик"

Назад в СССР: Торт "Медовик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один известный торт из СССР. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления Медовика - с различными коржами, различным кремом и различными способами украшения... Удивлена, что до сих пор никто не выставил этот вкуснейший ароматный торт.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сахара
2 ст.л. молока (если понадобится)
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
500 г муки
=======
400 г сметаны
200 г сахара

фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
233287 ed4 square150
233285 ed4 square150
233261 ed4 square150
233259 ed4 square150
233258 ed4 square150
еще 12
На весь экран
шаг 1
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения.
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения.
На весь экран
шаг 2
Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто. Если получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1-2 ложки молока.
Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто. Если получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1-2 ложки молока.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г
Разделить тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г
На весь экран
шаг 5
Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг (так делали в СССР)))))
Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг (так делали в СССР)))))
На весь экран
шаг 6
Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.
Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.
На весь экран
шаг 7
Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты.
Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 8
Коржи охладить.
Коржи охладить.
На весь экран
шаг 9
Крем у меня самый простой, СССРовский... Взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3
Крем у меня самый простой, СССРовский... Взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3
На весь экран
шаг 10
Выложить корж на блюдо...
Выложить корж на блюдо...
На весь экран
шаг 11
Хорошо промазать кремом. Повторить то же самое со следующими коржами. Собрать торт.
Хорошо промазать кремом. Повторить то же самое со следующими коржами. Собрать торт.
На весь экран
шаг 12
Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов.
Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов.
На весь экран
шаг 13
Обрезки поломать, сложить в пакет.
Обрезки поломать, сложить в пакет.
На весь экран
шаг 14
При помощи скалки сделать крошку.
При помощи скалки сделать крошку.
На весь экран
шаг 15
Я люблю, чтобы крошка была фактурной, небольшими кусочками...
Я люблю, чтобы крошка была фактурной, небольшими кусочками...
На весь экран
шаг 16
Готовый торт обсыпать крошкой.
Готовый торт обсыпать крошкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
sevostianova_t
sevostianova_t
01.11.2016 16:13:52

Все замечательно, но если вы добавите между слоями мелко раскрошенный грецкий орех, сразу почувствуете разницу вкуса. По поводу крема из масла - слишком жирно и совсем другой вкус, нежность пропадает.

Лариса Бабенко
Лариса Бабенко
31.10.2016 09:45:58

Крем нужно делать из масла.Получается намного вкусней!Мы в семье давно печем медовик

евгения
евгения
01.02.2016 18:52:52

Вкусный тортик , спасибо за рецепт . Муж доволен и я тоже.

Елена
Елена
01.09.2015 05:14:18

Вика, торт очень вкусный! Ребенку скрасили утро 1-го сентября pooh_lol
Спасибо Elena за комментарий по поводу муки, благодаря ей, я особенно следила за количеством муки, и действительно, ушло ее чуть менее 400 гр., хватило бы и 350 гр. И еще, хотя я и сладкоежка, сахар в тесте тоже убавлю для себя в следующий раз. А вот крема в следующий раз я увеличу 😌
В общем, спасибо за экскурсию в детство! 💐 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
09.09.2015 17:03:44
Елена,

Ой, Лена!!! Только добралась до твоего отзыва... Я рада, что школьник остался доволен))) А еще рада, что вам всем было вкусно))) Спасибо тебе огромное!!!!!!!!🌺🌺🌺

Елена
Елена
14.09.2015 07:56:03
Ла Ванда,

😊 Не только школьник, но и его родители pooh_lol, вспомнили детство 😄

Елена
Елена
24.08.2015 18:11:54

Вика, фото очень аппетитное, воспользуюсь рецептом на сентбря pooh_lol

Показать еще комментарии