
Торт медовик
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один известный торт из времен СССР. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления медовика: с различными коржами, различным кремом и различными способами украшения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи
- яйца куриные1.0шт.
- сливочное масло50.0г
- пшеничная мука500.0г
- сахар200.0г
- молоко2.0ст. л.
- мед2.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы835г278.33% от дневной нормы
- Калории4787кКал199.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавьте яйцо и соду. Хорошо перемешайте, поставьте на водяную баню и прогревайте 10 минут, не допуская кипения. - Шаг 1
Снимите кастрюлю с бани, небольшими порциями введите муку и замесите тесто. Если оно получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1–2 ложки молока. - Шаг 2
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Оставьте на 1 час, накрыв полотенцем. - Шаг 3
Разделите тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г. - Шаг 4
Раскатайте корж и при помощи тарелки вырежьте круг. Именно так делали в СССР. - Шаг 5
Выложите корж на противень на лист пекарской бумаги, сделайте проколы вилкой, чтобы при выпекании не образовались пузыри. Обрезки выпекайте вместе с коржом. - Шаг 6
Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3–4 минуты. - Шаг 7
Коржи охладите. - Шаг 8
Крем у меня самый простой. Взбейте сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на ⅓. - Шаг 9
Выложите корж на блюдо. - Шаг 10
Хорошо промажьте кремом. Повторите то же самое со следующими коржами. Соберите торт. - Шаг 11
Пропитайте торт кремом, дайте ему постоять 3–4 часа. - Шаг 12
Обрезки наломайте, положите в пакет. - Шаг 13
При помощи скалки сделайте крошку. - Шаг 14
Я люблю, чтобы крошка была фактурной — с небольшими кусочками. - Шаг 15
Готовый торт обсыпьте крошкой.
Оценить5105
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?








































Комментарии
53Если в сметану добавить маленько брусники будет очень даже неплохо.
Вика, спасибо! Это то, что я искала, утратив, когда-то. Да, муки немного меньше требуется. Я немного добавила свое, получилось тоже очень вкусно, насыщенно: 1. вместо сахара в сметану жирности 25-30% добавила одну банку сваренной сгущенки (не готовой, а самостоятельно сваренной)- до консистенции густого крема. 2. Коржи дополнительно промазывала кистью медом, поверхностно. Перед сборкой торта.
Я добавляла немного конины, получается очень вкусно и коняге
Все замечательно, но если вы добавите между слоями мелко раскрошенный грецкий орех, сразу почувствуете разницу вкуса. По поводу крема из масла - слишком жирно и совсем другой вкус, нежность пропадает.
Крем нужно делать из масла.Получается намного вкусней!Мы в семье давно печем медовик