Торт медовик

Торт медовик

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один известный торт из времен СССР. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления медовика: с различными коржами, различным кремом и различными способами украшения.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы835г
    278.33% от дневной нормы
  • Калории4787кКал
    199.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Киселева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irinushka_VK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irinushka_VK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
евгения
Фотография блюда пользователя
Н
Надежда
Фотография блюда пользователя
Н
Надежда
Фотография блюда пользователя
Н
Надежда
Фотография блюда пользователя
T
Tory
Фотография блюда пользователя
T
Tory

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавьте яйцо и соду. Хорошо перемешайте, поставьте на водяную баню и прогревайте 10 минут, не допуская кипения.
    Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавьте яйцо и соду. Хорошо перемешайте, поставьте на водяную баню и прогревайте 10 минут, не допуская кипения.
  • Шаг 1 Снимите кастрюлю с бани, небольшими порциями введите муку и замесите тесто. Если оно получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1–2 ложки молока.
    Снимите кастрюлю с бани, небольшими порциями введите муку и замесите тесто. Если оно получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1–2 ложки молока.
  • Шаг 2 Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Оставьте на 1 час, накрыв полотенцем.
    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Оставьте на 1 час, накрыв полотенцем.
  • Шаг 3 Разделите тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г. 
    Разделите тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г.
  • Шаг 4 Раскатайте корж и при помощи тарелки вырежьте круг. Именно так делали в СССР.
    Раскатайте корж и при помощи тарелки вырежьте круг. Именно так делали в СССР.
  • Шаг 5 Выложите корж на противень на лист пекарской бумаги, сделайте проколы вилкой, чтобы при выпекании не образовались пузыри. Обрезки выпекайте вместе с коржом.
    Выложите корж на противень на лист пекарской бумаги, сделайте проколы вилкой, чтобы при выпекании не образовались пузыри. Обрезки выпекайте вместе с коржом.
  • Шаг 6 Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3–4 минуты.
    Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3–4 минуты.
  • Шаг 7 Коржи охладите.
    Коржи охладите.
  • Шаг 8 Крем у меня самый простой. Взбейте сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на ⅓. 
    Крем у меня самый простой. Взбейте сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на ⅓.
  • Шаг 9 Выложите корж на блюдо.
    Выложите корж на блюдо.
  • Шаг 10 Хорошо промажьте кремом. Повторите то же самое со следующими коржами. Соберите торт.
    Хорошо промажьте кремом. Повторите то же самое со следующими коржами. Соберите торт.
  • Шаг 11 Пропитайте торт кремом, дайте ему постоять 3–4 часа.
    Пропитайте торт кремом, дайте ему постоять 3–4 часа.
  • Шаг 12 Обрезки наломайте, положите в пакет.
    Обрезки наломайте, положите в пакет.
  • Шаг 13 При помощи скалки сделайте крошку.
    При помощи скалки сделайте крошку.
  • Шаг 14 Я люблю, чтобы крошка была фактурной — с небольшими кусочками.
    Я люблю, чтобы крошка была фактурной — с небольшими кусочками.
  • Шаг 15 Готовый торт обсыпьте крошкой.
    Готовый торт обсыпьте крошкой.
Оценить5105
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ER

     Если в сметану добавить маленько брусники будет очень даже неплохо.

    • TO

       Вика, спасибо! Это то, что я искала, утратив, когда-то. Да, муки немного меньше требуется. Я немного добавила свое, получилось тоже очень вкусно, насыщенно: 1. вместо сахара в сметану жирности 25-30% добавила одну банку сваренной сгущенки (не готовой, а самостоятельно сваренной)- до консистенции густого крема. 2. Коржи дополнительно промазывала кистью медом, поверхностно. Перед сборкой торта.

      • M

         Я добавляла немного конины, получается очень вкусно и коняге

        • ST

           Все замечательно, но если вы добавите между слоями мелко раскрошенный грецкий орех, сразу почувствуете разницу вкуса. По поводу крема из масла - слишком жирно и совсем другой вкус, нежность пропадает.

          • Лариса Бабенко

             Крем нужно делать из масла.Получается намного вкусней!Мы в семье давно печем медовик

            Оставить комментарий