Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом

Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
200 г
4 шт.
4 шт.
80 г
150 мл
½ ч. л.
Для начинки
800 г
150 г
50 г
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 300 г муки перемешать в комбайне насадкой для теста вместе с семолиной и 1/2 ч. ложки морской соли, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца и желтки.
Приготовить тесто: 300 г муки перемешать в комбайне насадкой для теста вместе с семолиной и 1/2 ч. ложки морской соли, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца и желтки.
На весь экран
шаг 3
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Грибы нарезать пластинками.
Грибы нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в кастрюле 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Если нужно, добавить еще оливкового масла.
Разогреть в кастрюле 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Если нужно, добавить еще оливкового масла.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
В кастрюлю к грибам добавить чеснок, часть листьев тимьяна, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне, не накрывая крышкой.
В кастрюлю к грибам добавить чеснок, часть листьев тимьяна, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне, не накрывая крышкой.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, выложить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и дать шпинату «поплыть», чтобы он стал мягким.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, выложить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и дать шпинату «поплыть», чтобы он стал мягким.
На весь экран
шаг 9
Треть пармезана натереть на крупной терке, остальной пармезан — на мелкой терке.
Треть пармезана натереть на крупной терке, остальной пармезан — на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
Твердый козий сыр натереть на мелкой терке.
Твердый козий сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать его в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для раскатывания теста).
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать его в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для раскатывания теста).
На весь экран
шаг 12
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отваривать пласты теста в течение 2 минут (не переварить, чтобы тесто не расползлось!).
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отваривать пласты теста в течение 2 минут (не переварить, чтобы тесто не расползлось!).
На весь экран
шаг 13
Огнеупорную керамическую форму смазать оливковым маслом, присыпать мелко натертым пармезаном, разложить пласты теста так, чтобы дно было полностью покрыто.
Огнеупорную керамическую форму смазать оливковым маслом, присыпать мелко натертым пармезаном, разложить пласты теста так, чтобы дно было полностью покрыто.
На весь экран
шаг 14
На тесто выложить половину грибов, раскрошенного мягкого козьего сыра и шпината и посыпать половиной натертого твердого козьего сыра.
На тесто выложить половину грибов, раскрошенного мягкого козьего сыра и шпината и посыпать половиной натертого твердого козьего сыра.
На весь экран
шаг 15
Выложить сверху еще пласты теста и повторить очередность слоев — грибы, мягкий козий сыр, шпинат, натертый твердый козий сыр.
Выложить сверху еще пласты теста и повторить очередность слоев — грибы, мягкий козий сыр, шпинат, натертый твердый козий сыр.
На весь экран
шаг 16
Накрыть лазанью оставшимся тестом, присыпать крупно натертым пармезаном и залить все сливками.
Накрыть лазанью оставшимся тестом, присыпать крупно натертым пармезаном и залить все сливками.
На весь экран
шаг 17
Выпекать лазанью в разогретой духовке 30 минут, затем посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Выпекать лазанью в разогретой духовке 30 минут, затем посыпать оставшимися листьями тимьяна.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Гала
Гала
24.02.2015 17:09:59

Спасибо за рецепт!
На тесто хватило 5 яиц, иначе было бы жидкое.
Делала и с другими начинками. Всегда вкусно!

Мария
Мария
15.11.2013 23:47:18

Отличный рецепт!!!В качестве козьего мягкого взяла "шавру",он идеальный по вкусу, а еще шпинат сочный попался😃😃Словом,лазанья удалась!Большое спасибо за рецептик😀

Potarakina
Potarakina
23.05.2013 13:52:29

Рецепт великолепный! мы с мужем уже несколько раз с удовольствием ели грибную лазанью. Спешу поделиться своим небольшим "ноу-хау" - шампиньоны я приспособилась нарезать яйцерезкой: пластины и ровные и тоненькие. Но! яйцерезка со струнками не годится (струнки рвутся), а годится яйцерезка с лезвиями. Кстати, яйцерезку я ещё использую и для нарезки моцареллы.

Яна
Яна
17.02.2013 16:02:11

Юля, спасибо за Ваши рецепты! 👌

Яна
Яна
17.02.2013 16:02:10

Юля, спасибо за Ваши рецепты! 👌

Показать еще комментарии