Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина с чесноком и вином

Баранина с чесноком и вином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая тему великолепных блюд из баранины, хочу представить довольно простой и бесподобный рецепт из мяса лопаток. Это очень нежное мясо с большим содержанием желирующих веществ. Попробуйте и вы в него влюбитесь )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бараньи лопатки - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Белое сухое вино - 1 стакан
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Тимьян - 1 щепотка
Крупная нейодированная или морская соль - пару крупных щепоток
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Как видно, состав блюда очень прост. Если вы найдете хорошую молодую баранину, то результат будет просто восхитителен. Не забудьте, что и вино и чеснок тоже должны быть хорошими. Вино должно вам нравиться, а чеснок твердый - лучше молодой.
Как видно, состав блюда очень прост. Если вы найдете хорошую молодую баранину, то результат будет просто восхитителен. Не забудьте, что и вино и чеснок тоже должны быть хорошими. Вино должно вам нравиться, а чеснок твердый - лучше молодой.
На весь экран
шаг 2
Возьмите посуду с толстыми стенками. Лучше всего, если это будет чугунная сковорода или кастрюля с покрытием. Мне посчастливилось купить такую в Метро. Мясо нарежьте на крупные куски весом около 50-100 грамм. Срежьте весь лишний жир.
Возьмите посуду с толстыми стенками. Лучше всего, если это будет чугунная сковорода или кастрюля с покрытием. Мне посчастливилось купить такую в Метро. Мясо нарежьте на крупные куски весом около 50-100 грамм. Срежьте весь лишний жир.
На весь экран
шаг 3
Плесните масло в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь. Обжарьте мясо с обеих сторон. Кладите мясо только в один слой, чтобы из мяса не начал вытекать сок.
Плесните масло в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь. Обжарьте мясо с обеих сторон. Кладите мясо только в один слой, чтобы из мяса не начал вытекать сок.
На весь экран
шаг 4
Разберите чеснок по зубчикам. Не снимайте кожуру - только верхние слои. Но если кожура снялась - не беда.
Разберите чеснок по зубчикам. Не снимайте кожуру - только верхние слои. Но если кожура снялась - не беда.
На весь экран
шаг 5
Если вы жарили мясо в несколько этапов - выложите все обжаренное мясо обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до маленького.
Если вы жарили мясо в несколько этапов - выложите все обжаренное мясо обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до маленького.
На весь экран
шаг 6
Посыпьте солью и сухими травами мясо. Добавьте чеснок в мясо, перемешайте и накройте крышкой. Сделайте очень маленький огонь.
Посыпьте солью и сухими травами мясо. Добавьте чеснок в мясо, перемешайте и накройте крышкой. Сделайте очень маленький огонь.
На весь экран
шаг 7
Периодически переворачивайте мясо. Когда соки испарятся и мясо начнет шипеть, добавьте пару ложек воды.
Периодически переворачивайте мясо. Когда соки испарятся и мясо начнет шипеть, добавьте пару ложек воды.
На весь экран
шаг 8
Через два часа вытащите все мясо из кастрюли.
Через два часа вытащите все мясо из кастрюли.
На весь экран
шаг 9
Вычерпайте весь жир из кастрюли.
Вычерпайте весь жир из кастрюли.
На весь экран
шаг 10
Плесните в кастрюлю вино. Деревянной лопаткой соскоблите все мясные соки со сковороды, чтобы они растворились в вине. Выпарите вино на половину или две трети.
Плесните в кастрюлю вино. Деревянной лопаткой соскоблите все мясные соки со сковороды, чтобы они растворились в вине. Выпарите вино на половину или две трети.
На весь экран
шаг 11
Процедите все содержимое кастрюли через сито.
Процедите все содержимое кастрюли через сито.
На весь экран
шаг 12
Протрите все через сито. Оставшуюся шелуху выбросьте.
Протрите все через сито. Оставшуюся шелуху выбросьте.
На весь экран
шаг 13
Вылейте получившийся соус обратно в кастрюлю. И поставьте на маленький огонь.
Вылейте получившийся соус обратно в кастрюлю. И поставьте на маленький огонь.
На весь экран
шаг 14
Положите обратно мясо и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок мясо соусом со всех сторон. Прогрейте мясо.
Положите обратно мясо и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок мясо соусом со всех сторон. Прогрейте мясо.
На весь экран
шаг 15
В качестве гарнира я использовал салат из молодой капусты. Порежьте капусту соломкой.
В качестве гарнира я использовал салат из молодой капусты. Порежьте капусту соломкой.
На весь экран
шаг 16
Порубите укроп.
Порубите укроп.
На весь экран
шаг 17
Слегка сбрызните капусту лимонным соком.
Слегка сбрызните капусту лимонным соком.
На весь экран
шаг 18
Важно! Важно, чтобы продукты были свежими и хорошими. Баранину вполне можно заменить на другое мясо.
Важно! Важно, чтобы продукты были свежими и хорошими. Баранину вполне можно заменить на другое мясо.
На весь экран
шаг 19
Добавьте оливкового масла, укроп, соль и перец. Перемешайте.
Добавьте оливкового масла, укроп, соль и перец. Перемешайте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
20.06.2012 23:08:28

40-ая👌👌👌heart😀

leo1970
leo1970
21.06.2012 01:27:44
Надежда,

Спасибо, товарищи pooh_lolpooh_lolpooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.06.2012 22:28:04

Прекрасный рецепт. Лео, у вас как всегда очень вкусно, голосую!

leo1970
leo1970
21.06.2012 01:27:58
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша👍

светик
светик
20.06.2012 22:14:44

голосую 38-яflowerочень аппетитненькоflower

leo1970
leo1970
21.06.2012 01:28:08
светик,

Благодарю!!!

натахан
натахан
20.06.2012 21:31:00

😀 голосую flower

leo1970
leo1970
21.06.2012 01:28:13
натахан,

Спасибо!

Катя
Катя
20.06.2012 18:59:58

34-ая!!! Замечательный рецепт!👌flowerflowerflower

leo1970
leo1970
21.06.2012 01:28:31
Катя,

👍👍👍

Показать еще комментарии