Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории774кКал
    32.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут, затем отжать и нарезать небольшими кусочками.
    Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут, затем отжать и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Приготовить тесто: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая, прогревать масло с мукой 1–2 минуты.
    Приготовить тесто: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая, прогревать масло с мукой 1–2 минуты.
  • Шаг 4 Не переставая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Держать соус на огне еще 1‒2 минуты, затем снять с огня и дать ему остыть. Если в соусе есть комочки, протереть через сито или взбить блендером.
    Не переставая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Держать соус на огне еще 1‒2 минуты, затем снять с огня и дать ему остыть. Если в соусе есть комочки, протереть через сито или взбить блендером.
  • Шаг 5 Желтки отделить от белков.
    Желтки отделить от белков.
  • Шаг 6 Цукини натереть на крупной терке.
    Цукини натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 Желтки ввести в остывший соус, добавить цукини и 25 г натертого пармезана.
    Желтки ввести в остывший соус, добавить цукини и 25 г натертого пармезана.
  • Шаг 9 Белки взбить со щепоткой соли, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
    Белки взбить со щепоткой соли, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
  • Шаг 10 Выстелить большой противень бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя его по бумаге. Отправить в разогретую духовку и выпекать 10–15 минут.
    Выстелить большой противень бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя его по бумаге. Отправить в разогретую духовку и выпекать 10–15 минут.
  • Шаг 11 Еще один лист бумаги для выпечки смазать маслом, присыпать оставшимся пармезаном.
    Еще один лист бумаги для выпечки смазать маслом, присыпать оставшимся пармезаном.
  • Шаг 12 Перевернуть на него пропекшийся пласт теста так, чтобы бумага, на которой он выпекался, осталась сверху.
    Перевернуть на него пропекшийся пласт теста так, чтобы бумага, на которой он выпекался, осталась сверху.
  • Шаг 13 Снять бумагу и свернуть тесто в рулет.
    Снять бумагу и свернуть тесто в рулет.
  • Шаг 14 Свежие грибы нарезать кусочками.
    Свежие грибы нарезать кусочками.
  • Шаг 15 Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, обжарить свежие грибы, добавить к ним размоченные сухие грибы, еще немного все прогреть и снять с огня.
    Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, обжарить свежие грибы, добавить к ним размоченные сухие грибы, еще немного все прогреть и снять с огня.
  • Шаг 16 Укроп и петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
    Укроп и петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
  • Шаг 17 Грюйер натереть на мелкой терке.
    Грюйер натереть на мелкой терке.
  • Шаг 18 Приготовить начинку: творог перемешать с натертым грюйером, добавить отваренный рис, измельченную зелень, грибы, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить начинку: творог перемешать с натертым грюйером, добавить отваренный рис, измельченную зелень, грибы, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 19 Развернуть рулет, выложить на него начинку и равномерно распределить.
    Развернуть рулет, выложить на него начинку и равномерно распределить.
  • Шаг 20 Снова свернуть в рулет.
    Снова свернуть в рулет.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Trivoli

     Очень, очень нежный, легкий и вкусный рулет. Готовлю его уже не первый раз. Правда я готовлю только со свежими грибами, когда не сезон беру шампиньоны. Рекомендую попробовать, готовится очень быстро и просто.

    Оставить комментарий