В этом году я решила попробовать испечь этот замечательный кекс. Изучив множество рецептов и получив консультацию некоторых авторитетных кулинаров нашего сайта, я принялась за дело. Это изумительная рождественская выпечка, не просто кекс, это просто праздник вкуса и аромата. В идеале готовый штоллен должен пролежать 3 — 4 недели. Для этого его нужно завернуть в лист пергамента и хранить в сухом холодном месте. Только такой кекс можно смело назвать рождественским штолленом, т.к. за это время он вылежится и приобретет свой неповторимый аромат и вкус. Но меня терзают смутные сомнения, что мой штоллен доживет до Рождества.
Белки | 17 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 85 г |
200 мл |
50 г |
75 г |
250 г |
700 г |
250 г |
350 г |
50 г |
1 шт. |
по вкусу |
1 ст. л. |
2 шт. |
С возрастом у многих людей начинаются проблемы с суставами. Для того, чтобы не усугублять ситуацию,
Обычно осенью многие дачники ломают голову над тем, куда бы деть кабачки, которые выросли за лето.
Вечером нельзя пить только кофе и крепкий чай? Ученые нашли еще один напиток, который бессовестно
Бульон — это основа супов, холодца и соусов. Если он получился вкусным, то и финальное блюдо
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько грамм цукатов надо? И можно ли использовать светлый ром (Baccardi)?
Цукатов 100-150 г. Лучше настаивать на темном роме…
Поняла, спасибо!
Скажите, пожалуйста, 250 гр. сливочного масла - это только в тесто?
А сколько на пропитку готовых штолленов?
250 в тесто. На пропитку ещё 100 г
Скажите, пожалуйста, а на каком режиме духовки выпекать штоллен?
здравствуйте! Если еще актуально - я выпекаю на режиме верх/низ
Сделала штоллены по этому рецепту, это бомба! Вкус обалденный, хранил на балконе в пергаментной бумаге, ничего не засохло, очень сытный, вкусный, ароматный штоллен получился. Хранила две недели до Рождества, решили вскрыть все же, попробовать. Огонь! Спасибо за рецепт, всем рекомендую!
Здравствуйте, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось😍