Маринованные шампиньоны "Новогодние"

Маринованные шампиньоны "Новогодние"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В преддверии новогодних праздников хочу предложить вам закуску, без которой у нас не обходится ни одно застолье. Рецепт замечательных маринованных шампиньонов я нашла в интернете, с замиранием сердца приготовила - и теперь заготавливаю их большими партиями. Грибы можно есть через несколько часов, а можно оставить их дожидаться своего звездного часа в прохладном темном месте. Буду очень рада, если шампиньоны придутся кому-то по вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории599кКал
    24.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Помытые шампиньоны отварить в кипящей воде 5 минут, в воду предварительно добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты, чтоб грибы не потемнели.
    Помытые шампиньоны отварить в кипящей воде 5 минут, в воду предварительно добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты, чтоб грибы не потемнели.
  • Шаг 1 Предварительно варим маринад. В кипящую воду бросаем нарезанную кружочками морковку и луковицу, разрезанную вдоль на 8 частей. Добавляем все специи, соль и сахар. Варим примерно 7 минут. В конце варки добавляем уксус. Советую пробовать маринад на вкус и не вливать сразу весь уксус.
    Предварительно варим маринад. В кипящую воду бросаем нарезанную кружочками морковку и луковицу, разрезанную вдоль на 8 частей. Добавляем все специи, соль и сахар. Варим примерно 7 минут. В конце варки добавляем уксус. Советую пробовать маринад на вкус и не вливать сразу весь уксус.
  • Шаг 2
    С проваренных грибов сливаем воду, заливаем их кипящим маринадом и кипятим еще 5 минут. Раскладываем по простерилизованным баночкам, закрываем стерильными крышками. Теперь осталось только подождать. Приятного аппетита!
Оценить524
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     😋😋😋

    • Сергей Бадаев

       А какой уксус используется?

      • Ирина

         Наташ, вот я тормоз! я сто лет назад обещала фотку добавить😳 и только недавно об этом вспомнила😳 Вот исправляюсь.... И по поводу грибочков, готовлю их практически постоянно, и для своих, и для друзей! они нравятся всем без исключения!🌹🌹🌹

        • Т

           Нужный и простой рецепт👌-это то,что я люблю!pooh_lolГолосую!flower

          • Снежинка Татьяна

             Замечательно! И я забираю, в новом году точно пригодится!pooh_lol😘

            Оставить комментарий