Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные шампиньоны "Новогодние"

Маринованные шампиньоны "Новогодние"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В преддверии новогодних праздников хочу предложить вам закуску, без которой у нас не обходится ни одно застолье. Рецепт замечательных маринованных шампиньонов я нашла в интернете, с замиранием сердца приготовила - и теперь заготавливаю их большими партиями. Грибы можно есть через несколько часов, а можно оставить их дожидаться своего звездного часа в прохладном темном месте. Буду очень рада, если шампиньоны придутся кому-то по вкусу.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шампиньоны (желательно мелкие) - 1,5 кг.
Для маринада:
вода - 2 л;
морковь - 1 средняя шт.;
луковица - 1 крупная шт.;
гвоздика целая - примерно 1,5 ч. л.;
душистый перец горошком - 5 шт.;
лавровый листок - 2 шт.;
кориандр в зернах - 1 - 1,5 ч. л.;
уксус - 200 - 250 мл;
сахар - 3 ст. л. с маленькой горкой;
соль - 2 ст. л. с маленькой горкой.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207368 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Помытые шампиньоны отварить в кипящей воде 5 минут, в воду предварительно добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты, чтоб грибы не потемнели.
Помытые шампиньоны отварить в кипящей воде 5 минут, в воду предварительно добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты, чтоб грибы не потемнели.
На весь экран
шаг 2
Предварительно варим маринад. В кипящую воду бросаем нарезанную кружочками морковку и луковицу, разрезанную вдоль на 8 частей. Добавляем все специи, соль и сахар. Варим примерно 7 минут. В конце варки добавляем уксус. Советую пробовать маринад на вкус и не вливать сразу весь уксус.
Предварительно варим маринад. В кипящую воду бросаем нарезанную кружочками морковку и луковицу, разрезанную вдоль на 8 частей. Добавляем все специи, соль и сахар. Варим примерно 7 минут. В конце варки добавляем уксус. Советую пробовать маринад на вкус и не вливать сразу весь уксус.
На весь экран
шаг 3
С проваренных грибов сливаем воду, заливаем их кипящим маринадом и кипятим еще 5 минут. Раскладываем по простерилизованным баночкам, закрываем стерильными крышками. Теперь осталось только подождать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Сергей Бадаев
Сергей Бадаев
13.11.2016 13:37:50

А какой уксус используется?

Ирина
Ирина
10.05.2014 13:56:59

Наташ, вот я тормоз! я сто лет назад обещала фотку добавить😳 и только недавно об этом вспомнила😳 Вот исправляюсь.... И по поводу грибочков, готовлю их практически постоянно, и для своих, и для друзей! они нравятся всем без исключения!🌹🌹🌹

Natali
Natali
11.05.2014 01:54:05
Ирина,

pooh_lolНичего страшного! Лучше поздно, чем никогда 😘Главное, что вам всем грибочки нравятся😊Кстати,на фото они у тебя до неприличия аппетитные😋

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2012 03:00:46

Нужный и простой рецепт👌-это то,что я люблю!pooh_lolГолосую!flower

Natali
Natali
10.01.2013 14:05:39
ТатьянаS,

Танечка! Спасибо за поддержку.👍 Твой голос для меня на вес золота😱😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2012 01:00:40

Замечательно! И я забираю, в новом году точно пригодится!pooh_lol😘

Natali
Natali
10.01.2013 14:05:07
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танюша😘Буду рада, если воспользуешься рецептомheart

Luttti
Luttti
29.12.2012 23:33:01

Наташа, грибочки очень соблазнительные!!!! flowerflowerflower

Natali
Natali
10.01.2013 14:04:35
Luttti,

Спасибо, Ирочка👌👌👌Соблазняйтесьpooh_lolflower

Показать еще комментарии