
Маринованные шампиньоны "Новогодние"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В преддверии новогодних праздников хочу предложить вам закуску, без которой у нас не обходится ни одно застолье. Рецепт замечательных маринованных шампиньонов я нашла в интернете, с замиранием сердца приготовила - и теперь заготавливаю их большими партиями. Грибы можно есть через несколько часов, а можно оставить их дожидаться своего звездного часа в прохладном темном месте. Буду очень рада, если шампиньоны придутся кому-то по вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны1.0кг
- вода2.0мл
- морковь1.0
- гвоздика целая1.0г
- перец душистый горошком5.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- соль2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории599кКал24.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Помытые шампиньоны отварить в кипящей воде 5 минут, в воду предварительно добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты, чтоб грибы не потемнели. - Шаг 1
Предварительно варим маринад. В кипящую воду бросаем нарезанную кружочками морковку и луковицу, разрезанную вдоль на 8 частей. Добавляем все специи, соль и сахар. Варим примерно 7 минут. В конце варки добавляем уксус. Советую пробовать маринад на вкус и не вливать сразу весь уксус. - Шаг 2С проваренных грибов сливаем воду, заливаем их кипящим маринадом и кипятим еще 5 минут. Раскладываем по простерилизованным баночкам, закрываем стерильными крышками. Теперь осталось только подождать. Приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

















Комментарии
13😋😋😋
А какой уксус используется?
Наташ, вот я тормоз! я сто лет назад обещала фотку добавить😳 и только недавно об этом вспомнила😳 Вот исправляюсь.... И по поводу грибочков, готовлю их практически постоянно, и для своих, и для друзей! они нравятся всем без исключения!🌹🌹🌹
Нужный и простой рецепт👌-это то,что я люблю!pooh_lolГолосую!flower
Замечательно! И я забираю, в новом году точно пригодится!pooh_lol😘