Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с апельсиновым джемом (Crostata di Roma)

Кростата с апельсиновым джемом (Crostata di Roma)
Кростата с апельсиновым джемом (Crostata di Roma)
50356 ed4 square100
Кростата с апельсиновым джемом (Crostata di Roma)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный итальянский пирог Crostata di Roma с чашечкой свежесваренного ароматного кофе (можно и каппучино, а у меня - латте!!) прекрасно подойдет к завтраку!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. 400 г муки
2. 150 г сахара
3. 200 г сливочного масла
4. 4 желтка
5. цедра 1 лимона
6. щепотка соли
7. 1 п. ванилина
8. 1 п. разрыхлителя
9. 1 баночка густого джема (300 г)
10. немного сахарной пудры для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Снять цедру с лимона (при желании её можно порезать помельче).
Снять цедру с лимона (при желании её можно порезать помельче).
На весь экран
шаг 3
Просеять муку, добавить 1 п. ванилина и 1 п. разрыхлителя, щепотку соли перемешать. Добавить сливочное масло комнатной t. Вымесить тесто. В последнюю очередь добавить желтки с сахаром. Хорошо вымесить тесто.
Просеять муку, добавить 1 п. ванилина и 1 п. разрыхлителя, щепотку соли перемешать. Добавить сливочное масло комнатной t. Вымесить тесто. В последнюю очередь добавить желтки с сахаром. Хорошо вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Сформировать шар. Завернуть в пищевую плёнку и на 30-40 мин. поставить в холодильник.
Сформировать шар. Завернуть в пищевую плёнку и на 30-40 мин. поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
После того, как тесто охладилось, отделяем от него 2/3 и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Выкладываем полученный круг на дно формы, формируя небольшие бортики. Сверху равномерно выкладываем джем.
После того, как тесто охладилось, отделяем от него 2/3 и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Выкладываем полученный круг на дно формы, формируя небольшие бортики. Сверху равномерно выкладываем джем.
На весь экран
шаг 6
Из оставшегося теста нарезаем фигурные полоски и укладываем сверху джема. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 45 мин.
Из оставшегося теста нарезаем фигурные полоски и укладываем сверху джема. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 45 мин.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего начала дня!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
26.01.2013 17:50:23

Блин 😯 Викуль,я как так пропустила то ???😯 Ваще прям 😱 Мне ж очень нужен такой пирог,помню в детстве мама что-то типа того пекла,только это была готовая смесь в красивом бумажном пакете, заграничная диковина,по тем временамpooh_lol Ну очень вкусно😋heart😘heart

ВикторияS
ВикторияS
26.01.2013 18:12:42
Туся,

Натусь, спасибочки большое!!!😘👍 Ну наверстать и приготовить Кростату ты еще успеешь!!👌 Очень надеюсь, что этот совсем несложный итальянский пирог тебе понравится!👌heartflower А мамочка твоя толк в итальянских блюдах знала!!👌pooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
26.01.2013 18:21:20
ВикторияS,

pooh_lol Дааа 👌😀flowerflowerflower😘

натахан
натахан
22.01.2013 01:19:35

аппетитный пирог... яркий... представляю какой запах витал по квартире, пока он пёкся...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2013 10:39:32
натахан,

Спасибо большое, Наташа!!👍flower Ты права, чудесный сдобный, апельсиновый аромат еще долго витал по квартире!!👌pooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
22.01.2013 00:54:58

Викуль, отличная кростата у тебя)) очень люблю этот вид пирога))))😀😀😀

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2013 10:36:29
Мурзик,

Спасибо, Олюшка!!👍😘 Кростата, действительно, - вкусный пирог, и есть много вариантов его приготовления.👌 А тот, что я опубликовала - это итальянская классика!heart😀flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.01.2013 21:32:16

Викуля, у тебя тут настоящая вкуснятина😀 Хороший рецептикheartheart

ВикторияS
ВикторияS
21.01.2013 21:43:23
Маргарита Бузова,

Маргариточка, спасибо большое, что заглянула на пирог !!😘👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.01.2013 20:59:59

Апельсины - моя слабость!heartheartheart Очень ароматно и вкусно, Викуль!😘

ВикторияS
ВикторияS
21.01.2013 21:16:26
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша!!! 😘👍 Я тоже очень люблю апельсинчики, они так хорошо настроение повышают!!👌heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.01.2013 21:17:14
ВикторияS,

О да! Зимой без них никак!😀

ВикторияS
ВикторияS
21.01.2013 21:17:53
Снежинка Татьяна,

Это точно!!👌

Показать еще комментарии