
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт чаще всего предназначается деткам и называется в оригинале Gyermek körtetorta, т.е. "Детский грушевый торт", но я немного изменила название, так как, конечно же, он понравится как детям, так и взрослым, тем более, любителям шоколада. По вкусу как шоколадное мороженое с фруктами, лимонный бисквит с очень нежным, легким шоколадным кремом, но в то же время тортик сытный, рецепт бисквита немного изменила по своему усмотрению, но в целом получилось очень шоколадно-вкусно!!!
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы122г40.67% от дневной нормы
- Калории1179кКал49.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10. - Шаг 1
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем. - Шаг 2
Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем. - Шаг 3
Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона. - Шаг 4
Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. - Шаг 5
Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут. - Шаг 6
Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным. - Шаг 7
Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2. - Шаг 8
Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное,чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить. - Шаг 9
Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем. - Шаг 10
Взбиваем сливки до устойчивых пиков. - Шаг 11
В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности. - Шаг 12
Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут. - Шаг 13
Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото. - Шаг 14
Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник. - Шаг 15
Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх. - Шаг 16
Приятного аппетита!
Оценить5116
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты
































Комментарии
77Очень вкусный тортик! 😍Просто объедение! Сливочный мусс - как мороженое. Гости были в восторге. Спасибо за рецепт!🍰💐
Нина, добрый день! Как думаете для формы 26см нужно брать 1,5 порции или 2?
Тортик супер!!! И мусс без желатина это просто идеально для меня =)💖💐💐💐
Ниночка, здравствуйте! Готовила ваш тортик на день рождение мужа! Он очень вкусный и нежный, лично мне очень понравилось в нем наличие груш, они замечательно разбавляют и освежают!!! Гости были в восторге! И сам муж остался очень доволен!!!! Спасибо за рецепт!!! Фото добавила))))
Нина, добрый вечер! Я к Вам с благодарностью!!!! Рецепт подробный , торт наивкуснейший!!! Съеден был до последней крошки. Большое спасибо!!!!! 🌹🌹🌹🌹🌹 фото прилагаются.