Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)

Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт чаще всего предназначается деткам и называется в оригинале Gyermek körtetorta, т.е. "Детский грушевый торт", но я немного изменила название, так как, конечно же, он понравится как детям, так и взрослым, тем более, любителям шоколада. По вкусу как шоколадное мороженое с фруктами, лимонный бисквит с очень нежным, легким шоколадным кремом, но в то же время тортик сытный, рецепт бисквита немного изменила по своему усмотрению, но в целом получилось очень шоколадно-вкусно!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры74г
    92.50% от дневной нормы
  • Углеводы122г
    40.67% от дневной нормы
  • Калории1179кКал
    49.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
A
abahmarova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.
    Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.
  • Шаг 1 Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.
    Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.
  • Шаг 2 Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.
    Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.
  • Шаг 3 Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.
    Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.
  • Шаг 4 Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
    Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
  • Шаг 5 Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.
    Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.
  • Шаг 6 Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.
    Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.
  • Шаг 7 Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.
    Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.
  • Шаг 8 Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное,чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо  остудить.
    Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное,чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.
  • Шаг 9 Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.
    Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.
  • Шаг 10 Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
    Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
  • Шаг 11 В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.
    В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 12 Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.
    Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.
  • Шаг 13 Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.
    Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.
  • Шаг 14 Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.
    Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.
  • Шаг 15 Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца,  потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.
    Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.
  • Шаг 16 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить5116
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елизавета

     Очень вкусный тортик! 😍Просто объедение! Сливочный мусс - как мороженое. Гости были в восторге. Спасибо за рецепт!🍰💐

    • Юль4ик

       Нина, добрый день! Как думаете для формы 26см нужно брать 1,5 порции или 2?

      • Juliana

         Тортик супер!!! И мусс без желатина это просто идеально для меня =)💖💐💐💐

        • Дарья

           Ниночка, здравствуйте! Готовила ваш тортик на день рождение мужа! Он очень вкусный и нежный, лично мне очень понравилось в нем наличие груш, они замечательно разбавляют и освежают!!! Гости были в восторге! И сам муж остался очень доволен!!!! Спасибо за рецепт!!! Фото добавила))))

          • Крис-Тина

             Нина, добрый вечер! Я к Вам с благодарностью!!!! Рецепт подробный , торт наивкуснейший!!! Съеден был до последней крошки. Большое спасибо!!!!! 🌹🌹🌹🌹🌹 фото прилагаются.

            Оставить комментарий