Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)

Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
50714 ed4 square100
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Торт-Мусс Шоколадно-грушевый (Gyermek körtetorta)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт чаще всего предназначается деткам и называется в оригинале Gyermek körtetorta, т.е. "Детский грушевый торт", но я немного изменила название, так как, конечно же, он понравится как детям, так и взрослым, тем более, любителям шоколада. По вкусу как шоколадное мороженое с фруктами, лимонный бисквит с очень нежным, легким шоколадным кремом, но в то же время тортик сытный, рецепт бисквита немного изменила по своему усмотрению, но в целом получилось очень шоколадно-вкусно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
-40 г муки
-20 г миндаля
-3-4 яйца (у меня 4 шт.)
-50 г сливочного растопленого масла
-60 г сахара (в оригинале коричневого)
-пыл 1 лимона ))

Крем- молочный шоколад:
-300 г растопленного молочного шоколада
-600 мл сливок 38 % жирности для взбивания

Для ганаша или глазури:
-200 мл сливок жирных
-200 г темного шоколада (минимум 50% какао)

P.S. для глазури все же хватит 100 г сливок и 100 г шоколада

Груши - 2-3 штуки (мне хватило 2 крупных груш)

Для сиропа:
- пакетик чая "фруктовый" (у меня яблоко с корицей),
-вода (500-700 мл),
-сахар (в оригинале коричневый) - 50 г,
- гвоздика - 4 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- корица - 0,5 ч. л.
Форма диаметром 21 см.

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
214129 ed4 square150
214128 ed4 square150
213762 ed4 square150
213761 ed4 square150
194028 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.
Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.
На весь экран
шаг 2
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.
Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.
Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.
Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.
Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.
На весь экран
шаг 8
Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.
Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.
На весь экран
шаг 9
Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное,чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.
Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное,чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.
На весь экран
шаг 10
Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.
Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.
На весь экран
шаг 11
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 12
В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.
В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 13
Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.
Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.
На весь экран
шаг 14
Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.
Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.
На весь экран
шаг 15
Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.
Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 16
Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.
Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 180
Ed4 square50
Отправить
Juliana
Juliana
07.05.2015 14:05:55

Тортик супер!!! И мусс без желатина это просто идеально для меня =)💖💐💐💐

Дарья
Дарья
11.10.2014 10:31:05

Ниночка, здравствуйте! Готовила ваш тортик на день рождение мужа! Он очень вкусный и нежный, лично мне очень понравилось в нем наличие груш, они замечательно разбавляют и освежают!!! Гости были в восторге! И сам муж остался очень доволен!!!!
Спасибо за рецепт!!! Фото добавила))))

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.10.2014 18:15:30
Дарья,

Огромное спасибо за отзыв Дашенька!!🌷🌷🌷🌷🌷

Крис-Тина
Крис-Тина
04.10.2014 22:57:04

Нина, добрый вечер! Я к Вам с благодарностью!!!! Рецепт подробный , торт наивкуснейший!!! Съеден был до последней крошки. Большое спасибо!!!!! 🌹🌹🌹🌹🌹 фото прилагаются.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
05.10.2014 12:26:10
Крис-Тина,

КАКАЯ КРАСОТА!!!ИДЕАЛЬНЫЙ!!!!😍😍😍😍😍

Olga
Olga
17.10.2013 22:50:16

Нин, привет! Добавляю фото, как обещала. Не могла не повторить этот торт - уж очень нам понравился😋😋😋 В прошлый раз у меня получилось аккуратнее, а на этот раз готовила не для торжества, а просто так:))) Зато вку-усно!💖🌹 Меня теперь мой папа называет шеф-кондитеромpooh_lol, а я смеюсь, какой из меня кондитер:))) А ты не думала о том, чтобы свою кондитерскую открыть?😇

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.10.2013 08:24:29
Olga,

Оль,если второй раз приготовила,значит очень понравился,это меня радует!!!У тебя вышло отменно,ну если папа такое говорит,значит видит,что доча успешно и очень вкусно готовит!!Молодчинка..Про кондитерскую,конечно хочу,очень,но это только мечты😍😍😍Спасибо Оленька,фото оценила,очень красиво у тебя вышло!!!!!!!!

Olga
Olga
18.10.2013 15:04:00
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Ниночка, а я теперь жалею, что не сделала аккуратнее - можно было подровнять с боков. Вид был аппетитным, но на фото все недостатки всегда заметнее:( Можно было украсить сверху. Где-то через месяц хочу испечь твой "Грецкий орех". Желаю тебе, чтобы все мечты сбылись, даже самые смелые😉😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.10.2013 15:58:39
Olga,

СПАСИБО Оленька огромное!!!!😘😘😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Olga
Olga
27.09.2013 08:18:34

Ниночка, торт получился шикарнейшим, всем гостям очень понравился!😍 Особенно меня растрогал комментарий моего мужа, который сказал, что это самый вкусный торт, что он ел в своей жизни😍😮 Я не удивлена, мне тоже безумно понравился, к тому же муж обожает подтаявшее мороженое, а тортик по вкусу напоминает именно его😋😋😋 Прости, что отчет без фото - когда принимаю гостей, напрочь забываю про фотоаппарат😕 Надеюсь, в следующий раз получится сфотографировать. Спасибо за рецепт! а еще за помощь и поддержку💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
27.09.2013 09:16:34
Olga,

Оленька!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍Как я ждала твой отзыв,очень,очень рада,что он всем угодил по вкусу!!!😃😃😃Спасибо Фаркосу!!!!!!😘И спасибо тебе,что доверяешь моим рецептам,для меня это очень важно!Готовь и радуй родных и близких!!!😚😘😘

Olga
Olga
27.09.2013 15:13:59
Nin@ G.Lov.,

Фаркос супер😍 особенно в твоём исполнении😍 Это тебе спасибо, что подробно описываешь процесс приготовления и фоткаешь шаги, так что не страшно браться😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
27.09.2013 15:19:38
Olga,

😊pooh_lol😘😘😘

Показать еще комментарии