
Воздушные булочки с шоколадной пастой и штрейзелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я думаю, что нет людей, которые равнодушны к свежеиспеченным ароматным булочкам. Такие нежные, в меру сладкие булочки благоухали у меня сегодняшним утром на весь дом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука450.0г
- молоко200.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- маргарин50.0г
- масло растительное3.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- ванилин1.0упаковка
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- пастапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры123г153.75% от дневной нормы
- Углеводы403г134.33% от дневной нормы
- Калории2993кКал124.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки.Можно все просеять через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размеру). Поставить в холодильник. - Шаг 1
Опара: Молоко слегка подогреть. Добавить 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и перемешать. Отставить до появления шапочки. - Шаг 2
Яйцо взбить венчиком.Добавить сахар,соль,растительное масло,ванилин,растопленный маргарин и всё хорошо перемешать. - Шаг 3
Добавить опару и ещё раз перемешать. - Шаг 4
Постепенно ввести муку и замесить тесто (не менее 10 минут). - Шаг 5
Смазать миску и тесто растительным маслом,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. - Шаг 6
Из теста формируем 10 шариков. Шарик разминаем в лепешку . - Шаг 7
На каждую лепёшку выложить по 1 ч.л. шоколадной пасты ..... - Шаг 8
....соединить края,чтобы получилась круглая булочка. - Шаг 9
Выложить булочки на противень с пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. - Шаг 10
Смазать булочки яйцом...... - Шаг 11
.......посыпать штрейзелем и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. - Шаг 12
Приятного аппетита:)
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты





















Комментарии
32спасибо за рецепт,пеку часто,поэтому могу оценить)это просто восхитительно,духовка у меня электрическая,время выпечки у меня получилось 30 минут.Еще раз спасибо огромное!
Булочки абалденные! 😍 пекла уже много раз с разными начинками! 😋 Всем нравиться!🌹
Ириш,булочки восхитительные😍мягенькие,воздушные и очень вкусные😋спасибо тебе за рецептик💖буду пользоваться им ещё не раз😘только вот запекала я их 30 минут и рулет твой минут 10,наверное у нас свсем разные духовкиpooh_lol
Восхитительные булочки, пышные, нежные - семья в восторге.💐
очень аппетитно!flowerflowerflower