Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
23575
2
Реклама

Творожные куличи к Пасхе

Творожные куличи к Пасхе
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Куличи получаются мягкими, влажными и сладкими!

Пищевая ценность порции

825
кКал
35%
Белки22 г
Жиры27 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
500 г
200 г
1 упаковка
по вкусу
60 г
30 г
2 ст. л.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
75 мл
2 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко крошим дрожжи, кладем 1 ст. л. сахара из общей нормы, перемешиваем до растворения. Добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем. Опара получается, как тесто на оладьи. Накрываем пленкой и ставим в теплое место минут на 15–20, пока опара не увеличится минимум вдвое. В это время в чашу, где будем замешивать тесто, добавляем желтки, яйца, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар, перемешиваем. Добавляем творог (у меня деревенский), перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло.
В теплое молоко крошим дрожжи, кладем 1 ст. л. сахара из общей нормы, перемешиваем до растворения. Добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем. Опара получается, как тесто на оладьи. Накрываем пленкой и ставим в теплое место минут на 15–20, пока опара не увеличится минимум вдвое. В это время в чашу, где будем замешивать тесто, добавляем желтки, яйца, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар, перемешиваем. Добавляем творог (у меня деревенский), перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло.


На весь экран
Добавить подошедшую опару, перемешать. Затем потихоньку добавить муку. Тесто не должно быть слишком плотным, но и жидким оно быть не должно. В конце замеса добавьте растительное масло.
Добавить подошедшую опару, перемешать. Затем потихоньку добавить муку. Тесто не должно быть слишком плотным, но и жидким оно быть не должно. В конце замеса добавьте растительное масло.


На весь экран
Хорошо вымесить. Из-за творога это тесто остается липковатым. Это нормально. Накрыть чашку с тестом пленкой и убрать в теплое место на 2 часа (пока тесто не увеличится втрое).
Хорошо вымесить. Из-за творога это тесто остается липковатым. Это нормально. Накрыть чашку с тестом пленкой и убрать в теплое место на 2 часа (пока тесто не увеличится втрое).


На весь экран
После расстойки теста ввести в него наполнители, перемешать. Помесить, чтобы они распределились.
После расстойки теста ввести в него наполнители, перемешать. Помесить, чтобы они распределились.


На весь экран
Изюм и курагу промыть в холодной воде и на 5 минут залить кипятком. Воду слить и хорошо обсушить. Добавить молотый орех и цукаты.
Изюм и курагу промыть в холодной воде и на 5 минут залить кипятком. Воду слить и хорошо обсушить. Добавить молотый орех и цукаты.


На весь экран
Поставить формы с тестом в теплое место на расстойку примерно на 30–40 минут. Тесто поделить на кусочки и заполнить формы (максимум на половину, а лучше чуть меньше). Выпекать в разогретой до 170°C духовке (нагрев верх-низ) на уровне ниже середины примерно 30 минут. Если верхушки подрумянились раньше, накройте их фольгой. Готовые куличи оставить на пару минут в формах, затем вынуть.
Поставить формы с тестом в теплое место на расстойку примерно на 30–40 минут. Тесто поделить на кусочки и заполнить формы (максимум на половину, а лучше чуть меньше). Выпекать в разогретой до 170°C духовке (нагрев верх-низ) на уровне ниже середины примерно 30 минут. Если верхушки подрумянились раньше, накройте их фольгой. Готовые куличи оставить на пару минут в формах, затем вынуть.


На весь экран
Готовые куличи (большие) остужать на боку (лучше на подушку положить полотенце, на него — кулич и так остужать, постоянно поворачивая, чтобы не деформировался). Маленькие можно и стоя остужать, на решетке. Покрыть глазурью и украсить.
Готовые куличи (большие) остужать на боку (лучше на подушку положить полотенце, на него — кулич и так остужать, постоянно поворачивая, чтобы не деформировался). Маленькие можно и стоя остужать, на решетке. Покрыть глазурью и украсить.


На весь экран
Всех с праздником Светлой Пасхи!
Всех с праздником Светлой Пасхи!


На весь экран
Приятного семейного застолья!
Приятного семейного застолья!


На весь экран
Украшаем куличи по своему желанию и вкусу!
Украшаем куличи по своему желанию и вкусу!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Элеонора, я опять с вопросом. Собираюсь испечь кулич, но в рецепте не указано количество молока. Можно конечно взять приблизительно, но все-таки напишите сколько должно быть.

Элеонора
Элеонора
4 года назад
Елена &&&,

75-80мл.теплого молока.... 😍спасибо что написали

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Элеонора, в шаге один указано: "добавляем желтки, яйца". А в ингредиентах нет желтков, только четыре яйца. Сколько их добавлять? Или их нет? И это ошибка?

Элеонора
Элеонора
4 года назад
Елена &&&,

Спасибо что спросили!!! Не знала как в ингредиентах написать это...2 целых яйца + 2 желтка добавляем😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.