
Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я снова с конфетами... Процесс их изготовления меня увлек настолько, что я буквально потеряла голову. Мне пришлось разрезать силиконовую форму для мини-кексов на части, чтобы было удобнее работать с шоколадом... Сегодняшние конфеты сделаны по мотивам конфет "Монблан" одной украинской фабрики. Они состоят из белого и темного шоколада с начинкой из сезама (кунжута). Я немного поэкспериментировала, и вот, что у меня получилось... Кстати, муж сказал, что мои конфеты вкуснее, чем оригинальные... Нескромно, конечно... Но вот так... Сразу прошу прощения за некачественные пошаговые фото... Снимала вечером при искусственном освещении...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный100.0г
- шоколад белый100.0г
- кунжут2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории1363кКал56.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. На дно формочек сначала налить немного белого шоколада. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Достать и намазать боковые стенки темным шоколадом и снова хорошо охладить. - Шаг 1
Теперь делаем мраморные конфеты. Белый и темный шоколад по очереди наносим на стенки формы. Теперь формы нужно слегка наклонять и крутить, чтобы шоколад немного перемешался и равномерно распределился по стенкам. Можно перемешать при помощи деревянной шпажки. Охладить 10 минут в морозильной камере. - Шаг 2
Начинка. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, смешать с частью темного шоколада и слегка охладить. Наполнить конфеты начинкой. Охладить в морозильной камере 10 минут. - Шаг 3
Запечатать конфеты остатками белого и черного шоколада и еще раз хорошо охладить... Хранить в холодильнике. - Шаг 4
Так выглядит мраморная конфета в разрезе.
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?





















Комментарии
32Вика, я вот тоже увлеклась процессом изготовления конфет😊, по-моему более занимательного занятия нельзя придумать😊 Воспользовалась и твоей идеей: получилось вкусно, хрустяще и красиво😌
Вика, я к Наташе Чише присоединяюсь, что пора тебе открывать кондитерскую под таким громким и безумно вкусным названием Шоколад.... мммм, как же это волшебно!!!😘😊😊😊
Вика,теперь буду знать,к кому обращаться за рецептом домашних конфеток! 😌😜😉
Красота. Мы с дочкой в этом году делали шоколадные Валентинки. Здорово получилось. И главное - очень увлекательное занятие!! Спасибо за идею со смешиванием цветов.
Я к Вам с голосом на конфеты с чаем!!!😊💛💚