Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"

Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"
Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"
Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"
51741 ed4 square100
Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"
Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я снова с конфетами... Процесс их изготовления меня увлек настолько, что я буквально потеряла голову. Мне пришлось разрезать силиконовую форму для мини-кексов на части, чтобы было удобнее работать с шоколадом... Сегодняшние конфеты сделаны по мотивам конфет "Монблан" одной украинской фабрики. Они состоят из белого и темного шоколада с начинкой из сезама (кунжута). Я немного поэкспериментировала, и вот, что у меня получилось... Кстати, муж сказал, что мои конфеты вкуснее, чем оригинальные... Нескромно, конечно... Но вот так... Сразу прошу прощения за некачественные пошаговые фото... Снимала вечером при искусственном освещении...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

темный шоколад 100 г
белый шоколад 100 г
кунжут 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204156 ed4 square150
204155 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. На дно формочек сначала налить немного белого шоколада. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Достать и намазать боковые стенки темным шоколадом и снова хорошо охладить.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. На дно формочек сначала налить немного белого шоколада. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Достать и намазать боковые стенки темным шоколадом и снова хорошо охладить.
На весь экран
шаг 2
Теперь делаем мраморные конфеты. Белый и темный шоколад по очереди наносим на стенки формы. Теперь формы нужно слегка наклонять и крутить, чтобы шоколад немного перемешался и равномерно распределился по стенкам. Можно перемешать при помощи деревянной шпажки. Охладить 10 минут в морозильной камере.
Теперь делаем мраморные конфеты. Белый и темный шоколад по очереди наносим на стенки формы. Теперь формы нужно слегка наклонять и крутить, чтобы шоколад немного перемешался и равномерно распределился по стенкам. Можно перемешать при помощи деревянной шпажки. Охладить 10 минут в морозильной камере.
На весь экран
шаг 3
Начинка. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, смешать с частью темного шоколада и слегка охладить. Наполнить конфеты начинкой. Охладить в морозильной камере 10 минут.
Начинка. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, смешать с частью темного шоколада и слегка охладить. Наполнить конфеты начинкой. Охладить в морозильной камере 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Запечатать конфеты остатками белого и черного шоколада и еще раз хорошо охладить... Хранить в холодильнике.
Запечатать конфеты остатками белого и черного шоколада и еще раз хорошо охладить... Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Так выглядит мраморная конфета в разрезе.
Так выглядит мраморная конфета в разрезе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
22.03.2014 21:45:18

Вика, я вот тоже увлеклась процессом изготовления конфет😊, по-моему более занимательного занятия нельзя придумать😊 Воспользовалась и твоей идеей: получилось вкусно, хрустяще и красиво😌

Ла Ванда
Ла Ванда
23.03.2014 14:25:13
Sенечка,

Ай, какая красота))))))))))))😊😊😊 Я уже переболела конфетами... Согласна, что это занятие затягивает с головойpooh_lolpooh_lolpooh_lol Классные конфетки у тебя получились!!! Спасибо, Ксю!!!

Sенечка
Sенечка
23.03.2014 22:30:00
Ла Ванда,

А у меня как раз "болезнь" в разгаре😆😆

Софья79
Софья79
28.02.2013 05:11:38

Вика, я к Наташе Чише присоединяюсь, что пора тебе открывать кондитерскую под таким громким и безумно вкусным названием Шоколад.... мммм, как же это волшебно!!!😘😊😊😊

Ла Ванда
Ла Ванда
28.02.2013 16:57:00
Софья79,

Ой, Соня! Скажешь тоже))))))))))))))))))) Спасибо, моя хорошая!!!💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2013 00:39:12

Вика,теперь буду знать,к кому обращаться за рецептом домашних конфеток! 😌😜😉

Ла Ванда
Ла Ванда
28.02.2013 16:56:17
ТатьянаS,

Обращайся, Таня! 😘😘😘 С РД тебя, дорогая!!!🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2013 21:21:23
Ла Ванда,

СПАСИБО,Вика!!!💐💖🐾

all-cnfm
all-cnfm
27.02.2013 23:26:04

Красота. Мы с дочкой в этом году делали шоколадные Валентинки. Здорово получилось. И главное - очень увлекательное занятие!! Спасибо за идею со смешиванием цветов.

Ла Ванда
Ла Ванда
28.02.2013 16:55:22
all-cnfm,

И Вам спасибо! Большущее!!!💐

Наталья
Наталья
27.02.2013 23:01:18

Я к Вам с голосом на конфеты с чаем!!!😊💛💚

Ла Ванда
Ла Ванда
28.02.2013 16:54:47
Наталья,

Спасибо! Милости прошу к столу))))))))))🌹

Показать еще комментарии