Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Желтенький" итальянский кекс с кукурузной мукой (AMOR POLENTA)

"Желтенький" итальянский кекс с кукурузной мукой (AMOR POLENTA)
"Желтенький" итальянский кекс с кукурузной мукой (AMOR POLENTA)
52038 ed4 square100
"Желтенький" итальянский кекс с кукурузной мукой (AMOR POLENTA)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вашему вниманию один из типичных кексов региона Ломбардия - Amor Polenta. Кекс очень прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Основной его особенностью является использование кукурузной муки (поленты), от этого компонента он и получил свое название... )) В данном случае лучше использовать поленту мелкого помола. Еще одним из "основных атрибутов" для приготовления этого кекса является использование специальной рифленой формы для выпечки... Эта форма придает кексу его характерный внешний вид, как бы поделенный на сегменты. Но я и сама смогла приобрести эту форму всего неделю назад..., а до этого, пользовалась обычной удлиненной формой для кексов. )) В общем, думаю, любители выпечки с использованием кукурузной муки оценят...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г кукурузной муки
80 г пшеничной муки
100 г слив.масла (комнатной температуры)
120 г сахара
70 г молотого миндаля (мука)
2 яйца
2 желтка
1 пак. ванилина
1/2 пак. разрыхлителя
1 рюмочка рома (по желанию)

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
234637 ed4 square150
222436 ed4 square150
220817 ed4 square150
220049 ed4 square150
216124 ed4 square150
еще 14
На весь экран
шаг 1
Необходимые продукты. В приготовлении это кекса все очень просто! Вам даже не прийдется мыть много посуды после его приготовления, особенно, если будете пользоваться чашей для взбивания, как это сделала я.
Необходимые продукты. В приготовлении это кекса все очень просто! Вам даже не прийдется мыть много посуды после его приготовления, особенно, если будете пользоваться чашей для взбивания, как это сделала я.
На весь экран
шаг 2
Первым делом взбиваем размягченное масло с сахаром.
Первым делом взбиваем размягченное масло с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к масляной смеси яйца и желтки. И снова все взбиваем.
Добавляем к масляной смеси яйца и желтки. И снова все взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем пшеничную муку, кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Опять все перемешиваем.
Затем добавляем пшеничную муку, кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Опять все перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
В конце добавляем миндальную муку и ликер (ром), если вы будете его добавлять. Я не стала...
В конце добавляем миндальную муку и ликер (ром), если вы будете его добавлять. Я не стала...
На весь экран
шаг 6
Специальную рифленую форму смазываем как следует слив.маслом. При отсутствии такой формы можно использовать обычную форму для кекса.
Специальную рифленую форму смазываем как следует слив.маслом. При отсутствии такой формы можно использовать обычную форму для кекса.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем тесто в форму. Разравниваем его по форме. Ставим в прогретую до 180 С духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Выкладываем тесто в форму. Разравниваем его по форме. Ставим в прогретую до 180 С духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Готовый кекс остужаем на решетке. Затем переворачиваем и достаем его из формы. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Buon appetito!!! ))
Готовый кекс остужаем на решетке. Затем переворачиваем и достаем его из формы. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Buon appetito!!! ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 138
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
01.12.2016 16:58:08

как вы думаете, что кардинально изменится. если пшеничную муку полностью заменить кукурузной?
пока сыну пшеничную полностью исключаю. Кукурузный кекс с миндальной мукой я еще не пекла. А судя по рецепту будет вкусно))))

Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
19.04.2016 18:08:28

Такой вкусный получился ! Я,правда, делала маленькие кексики, вкус чудесный, корочка чуть хрустящая, сам песочный. В общем, все как я люблю! : )

burro.salvia
burro.salvia
24.04.2016 01:42:48
Varvara Medvedeva,

Варвара, спасибо большое за внимание к рецепту и за добавленный фото отчет! )))) Очень рада, что выпечка понравилась! 💖

Вика
Вика
10.06.2015 11:59:50

Иришааааааааааа...............😍кекс БОЖЕСТВЕННЫЙ))))))))))

burro.salvia
burro.salvia
10.06.2015 16:38:57
Вика,

Ты приготовила его??? Я ОЧЕНЬ рада, Вика, что понравился кексик!!! ))) 😌😘 Мы тоже его любим! 😍 Спасибо! 💖

Вика
Вика
11.06.2015 10:26:44
burro.salvia,

приготовила😌и буду еще готовить))))только у меня он конечно не такой прям желтенький, но это как я почитала ниже - изза муки!поищу муку хорошую, потому что рецепт мне очень и очень понравился,а результат так вообще)!буду готовить такой частенько!)💖💖💖💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
11.06.2015 14:14:17
Вика,

😌😘💗

Vici
Vici
25.05.2015 00:18:01

вкусно! 😊

burro.salvia
burro.salvia
25.05.2015 01:47:04
Vici,

😊😋💐

Oksana
Oksana
12.04.2015 17:27:36

У меня немножко на графские развалины смахивает - собирала верхушку по кусочкам, да и не по-итальянски - без миндаля всё-таки, но вкусно очень. Это моё первое фото здесь, хотя готовила много по здешним рецептам. Спасибо Вам, вдохновительница! 🌹

burro.salvia
burro.salvia
13.04.2015 16:13:46
Oksana,

Оксана, мне очень приятно, что вы все-таки испекли этот кексик! ))) Рада, что результат Вас порадовал, несмотря на некоторые отклонения от рецепта... 😌 Приятно к тому же, что свою кулинарную активность здесь на сайте..... Вы начали с моего рецепта и фото к нему! 😄 Желаю дальнейших приятных и вкусных кулинраных "открытий"! Спасибо за добавленное фото, Оксана! 🌷

Показать еще комментарии