Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
55363 ed4 square100
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Целую неделю я скрупулезно искала рецепт праздничного десерта для очередной семейной годовщины. Мои требования не были столь придирчивы, но хотелось найти что-то новое и в то же время не сложное в приготовлении. Чтобы я запросто могла справиться с рецептом из небольшого набора доступных продуктов, и внешний вид не подкачал. Когда на мои глаза попался этот карамельный чизкейк, я поняла, что я хочу и что я смогу))) Что вам сказать об этом чизкейке?! Само название уже говорит о многом: нежная карамель…а также ароматная ваниль…хрустящая песочно-ореховая основа…и сливочная вуаль – все вместе придает этому чизкейку интригующий и неповторимый вкус!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
250 г печенья
50 г молотого миндаля
100 г растопленного сливочного масла
------------
Для начинки:
500 г рикотты
250 г маскарпоне
130 г сливок 35%
4 яйца
200 г коричневого сахара
½ стручка ванили
2 ст. ложки кленового сиропа
щепотка соли
* все продукты должны быть комнатной температуры
-----------------
Для карамельного соуса:
125 мл сливок 10%
30 г сливочного масла
85 г коричневого сахара
щепотка соли
Для сливочного топпинга:
300 г сливок для взбивания
3 ст. ложки сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
-------------
Форма d26 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление основы: С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку.
Приготовление основы: С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
К крошке из печенья подмешать молотый миндаль.
К крошке из печенья подмешать молотый миндаль.
На весь экран
шаг 3
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки выложить бумагой. Распределить смесь из печенья и орехов по форме, формируя бортики. Убрать в морозильную камеру минут на 30.
Форму для выпечки выложить бумагой. Распределить смесь из печенья и орехов по форме, формируя бортики. Убрать в морозильную камеру минут на 30.
На весь экран
шаг 5
Приготовление начинки: Духовку разогреть до 160 градусов. В чашке в течение нескольких минут взбить рикотту, маскарпоне, сливки до пышной консистенции.
Приготовление начинки: Духовку разогреть до 160 градусов. В чашке в течение нескольких минут взбить рикотту, маскарпоне, сливки до пышной консистенции.
На весь экран
шаг 6
Добавить сахар и взбить в течение нескольких минут.
Добавить сахар и взбить в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 7
Вбить 4 яйца, по одному за раз. После каждого добавления яйца взбивать до однородной консистенции.
Вбить 4 яйца, по одному за раз. После каждого добавления яйца взбивать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 8
Добавить семена ванили, соль.
Добавить семена ванили, соль.
На весь экран
шаг 9
Влить кленовый сироп. Перемешать.
Влить кленовый сироп. Перемешать.
На весь экран
шаг 10
Вылить начинку на основу из печенья и поставить в разогретую духовку на 90 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до полного остывания. Затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа (у меня простоял ночь).
Вылить начинку на основу из печенья и поставить в разогретую духовку на 90 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до полного остывания. Затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа (у меня простоял ночь).
На весь экран
шаг 11
Достать чизкейк из холодильника и извлечь из формы.
Достать чизкейк из холодильника и извлечь из формы.
На весь экран
шаг 12
Приготовление карамельного соуса: В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сливочное масло, коричневый сахар, соль. И варить на слабом огне помешивая, пока сахар полностью не растворится. После закипания поварить соус в течение 5-7 минут до тех пор пока он не загустеет. Снять с огня дать остыть.
Приготовление карамельного соуса: В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сливочное масло, коричневый сахар, соль. И варить на слабом огне помешивая, пока сахар полностью не растворится. После закипания поварить соус в течение 5-7 минут до тех пор пока он не загустеет. Снять с огня дать остыть.
На весь экран
шаг 13
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки выложить на чизкейк.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки выложить на чизкейк.
На весь экран
шаг 14
Сверху полить торт остывшим карамельным соусом. И украсить по желанию (у меня мармеладные сердечки:))
Сверху полить торт остывшим карамельным соусом. И украсить по желанию (у меня мармеладные сердечки:))
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Юлия Горбова (Морозова)
Юлия Горбова (Морозова)
16.07.2013 12:38:12

Маша, скажите пожалуйста, а дно формы вы чем выстилали, чтобы потом легко вынимать было чизкейк и он не поломался????😉

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
16.07.2013 13:47:22
Юлия Горбова (Морозова),

Бумагой для выпечки свернутой в несколько слоев))) его так удобнее извлекать из формы.

Тата
Тата
15.06.2013 06:25:43

Марусенька, поздравляю!😘😘😘🌺🌺🌺

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.06.2013 19:02:03
Тата,

Спасибо Томулечка!!!💖

Elen@Lat
Elen@Lat
14.06.2013 18:19:13

Машуня, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘
💐💐💐

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.06.2013 19:02:30
Elen@Lat,

Леночка, благодарю!!!💖

Maрия
Maрия
14.06.2013 17:21:09

Поздравляю!!! 😍🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.06.2013 19:02:47
Maрия,

Спасибо, Машуль!!!💖

Катюша
Катюша
14.06.2013 15:30:57

Машуня, чизкейк обалденный, да ещё карамельный!!!!!!! Я их очень люблю, недавно тоже готовила. СУПЕР!!! Поздравляю с рецептом дня!!!!!!!! 🌺🌸🌺😊

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.06.2013 19:03:24
Катюша ,

Спасибо, Катюша!!!💖

Показать еще комментарии