Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-банановый брауни

Творожно-банановый брауни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень удачное сочетание творога, шоколада и банана мало кого оставит равнодушным. Брауни получается вкусным и нежным, прям тает во рту. Советую вам приготовить его и порадовать своих близких.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

шоколадный слой:
шоколад 100 г
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
сахар 4 ст.л.
мука 2 неполные ст.л.
соль

творожно-банановый слой:
творог 200 г
яйца 2 шт.
банан 2 шт. (небольшие)
сахар 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196730 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мелко порубить масло и шоколад, растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Слегка взбить яйцо( 2шт ) с сахаром, перемешать с маслянно-шоколадной массой, чуть подсолить, добавить заранее просеянную муку и хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3
Бананы размять вилкой до образования пюре, взбить с творогом, яйцом и сахаром до состояния крема.
На весь экран
шаг 4
Застелить форму для пирога (я решила сделать в резиновой формочке для кексов и брауни у меня получился более высоким) пекарской бумагой, вылить половину шоколадной массы на дно, затем выложить пару ложек творожной массы, так, чередуя слои, выложить весь брауни. Верхний слой разровнять при помощи ножа, можно сделать "узоры" :)
Застелить форму для пирога (я решила сделать в резиновой формочке для кексов и брауни у меня получился более высоким) пекарской бумагой, вылить половину шоколадной массы на дно, затем выложить пару ложек творожной массы, так, чередуя слои, выложить весь брауни. Верхний слой разровнять при помощи ножа, можно сделать "узоры" :)
На весь экран
шаг 5
Печь в разогретой до 180 гр. духовке минимум пол часа, на готовность проверять деревянной палочкой (протыкать пирог и палочка должна оставаться сухой), подавать после полного остывания.
Печь в разогретой до 180 гр. духовке минимум пол часа, на готовность проверять деревянной палочкой (протыкать пирог и палочка должна оставаться сухой), подавать после полного остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Вера Кожевникова
Вера Кожевникова
27.08.2014 12:17:24

Мне показалось больше похоже на запеканку. Но очень вкусную запеканку

Nina Soroka
Nina Soroka
18.11.2013 17:00:01

Очень вкусный брауни получился!😋 Я немного изменила пропорции-творога взяла 400гр., 3 банана, соответственно кол-во сахара увеличила, добавила домашний йогурт в творог и получился очень нежный, сочный, вкусный брауни. Спасибо! Фото у Вас🌸

Elena
Elena
30.08.2013 21:10:15

это божественно, нежнейший тающий во рту творожный слой и пропеченные бисквитные слои с шоколадной горчинкой, супер сочетание, слышен банан. Фотки прилагаю💐💐💐

Elena
Elena
30.08.2013 18:14:50

облизывала инвентарь после приготовления теста😄 это можно есть и сырым. Ням-ням. Мое любимое сочетание ингредиентов💖 отпишусь как получилось после выпечки😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 21:26:26

Безумно вкусное сочетание!💖💐

Показать еще комментарии