Тесто полуслоеное

Тесто полуслоеное

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот вид теста хорошо подходит для "крышечек" разнообразных пирогов, тортов со сладкими кремами, пирожных типа "трубочки" с заварным кремом. Мой "Наполеон", например, именно из этого теста ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры212г
    265.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории2290кКал
    95.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать яйца, сметану, водку и сахар
    Смешать яйца, сметану, водку и сахар
  • Шаг 1 Муку просеять с порошком и солью
    Муку просеять с порошком и солью
  • Шаг 2 Натереть маргарин - растереть с мукой в крошку
    Натереть маргарин - растереть с мукой в крошку
  • Шаг 3 Добавить сметанную смесь, замесить мягкий, но не липкий колобок. Отправить в холодильник на час-два, если будете сразу готовить из теста, или в морозилку, если тесто сразу не понадобиться
    Добавить сметанную смесь, замесить мягкий, но не липкий колобок. Отправить в холодильник на час-два, если будете сразу готовить из теста, или в морозилку, если тесто сразу не понадобиться
  • Шаг 4 Выпекают такое тесто при 220 - 230"С
    Выпекают такое тесто при 220 - 230"С
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LD

     Добрый день! Скажите пожалуйста, какой выход в гр по этому рецепту? В вашем рецепте Наполеона написано взять 900гр полуслоеного теста.

    • T

       Что такое пек. порошок?

      • Снежинка Татьяна

         Катюш, тесто интересное! Спасибо!😘

        • tatyana

           Замечательное тесто! Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

          • Софья79

             Катя, какой интересный рецепт теста, уношу с собой, попробую!!!🌹🌹🌹😍

            Оставить комментарий