Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам необычайно вкусное и воздушное лакомство из всем знакомой тыквы: красивый, пористый бисквит с невероятно нежным и невесомым кремом-суфле... ммм...истинное наслаждение!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
150 г
100 г
170 г
2 ст. л.
1 пакет
Бисквит
3 шт.
135 г
130 г
7 г
10 г
1 щепотка
1 горсть
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, приготовим БИСКВИТ: В сухой чистой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте, пока масса значительно увеличится в объеме. P.S. Теперь миксер можно отставить, он больше нам не понадобится - остальное делается вручную, при помощи лопатки.
Итак, приготовим БИСКВИТ: В сухой чистой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте, пока масса значительно увеличится в объеме. P.S. Теперь миксер можно отставить, он больше нам не понадобится - остальное делается вручную, при помощи лопатки.
На весь экран
шаг 2
В отдельную емкость просейте муку. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли (можно еще раз просеять всю смесь, для большей "воздушности" бисквита). Понемногу добавляйте муку в яичную массу, медленно и аккуратно размешивая ложкой, движениями снизу вверх. Тут очень важно именно не взбивать, а просто осторожно перемешивать!
В отдельную емкость просейте муку. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли (можно еще раз просеять всю смесь, для большей "воздушности" бисквита). Понемногу добавляйте муку в яичную массу, медленно и аккуратно размешивая ложкой, движениями снизу вверх. Тут очень важно именно не взбивать, а просто осторожно перемешивать!
На весь экран
шаг 3
Затем также аккуратно вмешайте в тесто тыквенное пюре. P.S. Я предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.
Затем также аккуратно вмешайте в тесто тыквенное пюре. P.S. Я предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.
На весь экран
шаг 4
...и затем орехи. P.S. грецкие орехи немного смолоть в кофемолке.
...и затем орехи. P.S. грецкие орехи немного смолоть в кофемолке.
На весь экран
шаг 5
Разогрейте духовку до 190-200С. Форму для бисквита необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом (чтобы легче было его доставать). Готовое бисквитное тесто выложите в форму, и сразу поставьте в духовку. Первые 25 минут духовку не открывайте, иначе осядет! После этого, чуть уменьшите температуру (до 170-180С) и пеките еще 20-25 минут.
Разогрейте духовку до 190-200С. Форму для бисквита необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом (чтобы легче было его доставать). Готовое бисквитное тесто выложите в форму, и сразу поставьте в духовку. Первые 25 минут духовку не открывайте, иначе осядет! После этого, чуть уменьшите температуру (до 170-180С) и пеките еще 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Наш тыквенно-ореховый бисквит готов :) Теперь пусть остынет.
Наш тыквенно-ореховый бисквит готов :) Теперь пусть остынет.
На весь экран
шаг 7
Приготовим крем: Положите в емкость тыквенное пюре и кусочки шоколада, нагрейте на водяной бане пока весь шоколад не растворится. Остудите нашу шоколадно-тыквенную смесь.
Приготовим крем: Положите в емкость тыквенное пюре и кусочки шоколада, нагрейте на водяной бане пока весь шоколад не растворится. Остудите нашу шоколадно-тыквенную смесь.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.
Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.
На весь экран
шаг 9
Теперь смешиваем взбитые сливки с тыквенно-шоколадной массой и убираем наш крем в холодильник на 2-3 часа.
Теперь смешиваем взбитые сливки с тыквенно-шоколадной массой и убираем наш крем в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 10
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части: смазываем кремом, затем также промазываем верх и бока бисквита. Убираем на ночь в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, и к утру станет необыкновенным :)
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части: смазываем кремом, затем также промазываем верх и бока бисквита. Убираем на ночь в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, и к утру станет необыкновенным :)
На весь экран
шаг 11
Я украсила верх бисквита тёртым шоколадом + немного орехами и курагой.
Я украсила верх бисквита тёртым шоколадом + немного орехами и курагой.
На весь экран
шаг 12
Угощайтесь! Приятного аппетита :)
Угощайтесь! Приятного аппетита :)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
yanina101
yanina101
22.02.2015 16:38:39

Поздравляю с победой в битве!🌻

Олеся
Олеся
22.02.2015 16:42:20
yanina101,

Да, спасибо, дорогая....😘 pooh_lol
Да только какая-то победа-непобедная 😕 мой оппонент так и не объявился....😳

yanina101
yanina101
22.02.2015 18:35:48
Олеся,

Тем хуже для него, хотя бывают разные обстоятельства......

ТатьянаS
ТатьянаS
22.02.2015 02:03:41

Пышный бисквитик! 😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.02.2015 19:17:05

Тыква в бисквит и тыква в крем. Тыква с тыквой, конечно, подружила и вкусный тортик подарила.

Олеся
Олеся
20.02.2015 20:31:56
Елена-Шоколад,

Спасибо, дорогая, за комплимент! 😘🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
20.02.2015 17:24:07

🍀🍀🍀🌺

Олеся
Олеся
20.02.2015 17:29:22
irushka78,

😍🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.02.2015 23:14:23

Олеся, супер торт! Обожаю тыкву, отличное применение😃🍀

Олеся
Олеся
20.02.2015 10:07:48
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Татьяна, что оценила!😘💐💐
Очень приятно 😊😊

Показать еще комментарии