Чили кон карне классический (Chilli con carne)

Чили кон карне классический (Chilli con carne)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят из интернета. Очень вкусное блюдо получается. В оригинальном рецепте для приготовления используется 1 кубик говяжьего бульона, но я противник кубиков и использую натуральный говяжий бульон или просто воду. Для этого рецепта взяла 300 мл бульона.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории427кКал
    17.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезать лук, болгарский перец, чеснок
    Нарезать лук, болгарский перец, чеснок
  • Шаг 1 Жарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставляем в сторону.
    Жарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставляем в сторону.
  • Шаг 2 Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне.
    Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне.
  • Шаг 3 Фасоль промыть, добавить в кострюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.
    Фасоль промыть, добавить в кострюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.
  • Шаг 4 Подавать с отварным рисом. Сметана по желанию.
    Подавать с отварным рисом. Сметана по желанию.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Нашла ваш рецепт, приготовила, очень вкусно. Спасибо!

    • BT

       Рецепт выглядит простым и доступным. Буду готовить!

      • Елена Хрущева

         Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо!

        • Tori Green

           В рецепте допущена ошибка. Анна, вероятно, опубликовала перевод рецепта http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3228/chilli-con-carne Однако cumin это не тмин! Cumin это зира (кумин). На мой вкус по рецепту получается пресновато, добавляла свежий перец чили, в три раза больше кумина, ещё добавила сумах и кориандр. Получилось пряно как я и люблю 😍

          • Jane

             Очень вкусно получилось! Муж в восторге, спасибо за чудесный рецепт😋

            Оставить комментарий