Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чили кон карне классический (Chilli con carne)

Чили кон карне классический (Chilli con carne)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из интернета.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого тмина
500 г говяжьего фарша
1 кубик говяжьего бульона (это в первоисточнике, но я противник кубиков и использую натуральный говяжий бульон или просто воду)
400 г томатов в собственном соку
0,5 ч.л майорана
1 ч.л. сахара
2 ст.л. томатного пюре (или томатной пасты)
410 г консервированной красной фасоли (kidney)
соль, перец

длиннозернистый рис для гарнира
сметана при подаче по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать лук, болгарский перец, чеснок
Нарезать лук, болгарский перец, чеснок
На весь экран
шаг 2
Жарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставляем в сторону.
Жарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 3
Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне.
Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Фасоль промыть, добавить в кострюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.
Фасоль промыть, добавить в кострюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами.
На весь экран
шаг 5
Подавать с отварным рисом. Сметана по желанию.
Подавать с отварным рисом. Сметана по желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Tori Green
Tori Green
07.01.2016 14:51:31

В рецепте допущена ошибка. Анна, вероятно, опубликовала перевод рецепта http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3228/chilli-con-carne Однако cumin это не тмин! Cumin это зира (кумин). На мой вкус по рецепту получается пресновато, добавляла свежий перец чили, в три раза больше кумина, ещё добавила сумах и кориандр. Получилось пряно как я и люблю 😍

Jane
Jane
30.03.2015 21:45:43

Очень вкусно получилось! Муж в восторге, спасибо за чудесный рецепт😋

Анна
Анна
31.03.2015 10:32:27
Jane,

Я рада)

Jane
Jane
25.02.2015 17:25:41

А фасоль нужно добавить в сковороду к фаршу с перцем? Не поняла, что за кастрюля и с чем...

Анна
Анна
26.02.2015 17:01:19
Jane,

Тут 2 варианта развития событий:
1) Вы обжариваете овощи (перец, лук...) в кастрюле изначально, и потом туда отправляете и фасоль и мясо.
2) Вы обжариваете овощи на сковороде и потом перекладываете овощи в кастрюлю, в которой завершите приготовление

Rosmarie
Rosmarie
28.06.2013 21:04:31

Очень вкусно получилось!

Анна
Анна
28.06.2013 23:02:07
Rosmarie,

Я рада)