Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пани-попо - полинезийские кокосовые булочки

Пани-попо - полинезийские кокосовые булочки
Пани-попо - полинезийские кокосовые булочки
52805 ed4 square100
Пани-попо - полинезийские кокосовые булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вернее, пани-попо - это самоанские кокосовые булочки (пани-булочка, попо- кокосовая). Самоа - маленькое государство, состоящее из 9 островов, омываемых водами Тихого океана. Основа кухни Самоа - морепродукты, подаваемые в сыром виде, с добавлением соли и пряностей или запечённые в земляных печах «уму». Основой местной кухни также считается кокосовый орех. На десерт чаще всего подают различные фрукты, традиционные местные десерты из колоказии или печеной тыквы и кокосового молока, различные пирожки, в которых муки часто меньше, чем пюре из каких-либо овощей, рис с какао, а также различные мучные изделия вроде "пани-попо".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г муки
240 мл тёплой воды или молока
1 яйцо
11-12 г быстродействующих дрожжей (или 30 г свежих)
50-70 г сахара
10 г мелкой кокосовой стружки
30 г растопленного сливочного или растительного масла
0,5 ч.л. соли
Для заливки:
300-400 мл кокосового молока
100 г мелкого сахара

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
182144 ed4 square150
180238 ed4 square150
179773 ed4 square150
178509 ed4 square150
178508 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В стакане или небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Залить 100 мл тёплой воды (молока), хорошо размешать и убрать в тёплое место на 5 минут.
В стакане или небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Залить 100 мл тёплой воды (молока), хорошо размешать и убрать в тёплое место на 5 минут.
На весь экран
шаг 2
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль, кокосовую стружку. Оставшуюся воду (молоко) смешать с яйцом и маслом и влить в муку. Руками замесить тесто.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль, кокосовую стружку. Оставшуюся воду (молоко) смешать с яйцом и маслом и влить в муку. Руками замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 9-12 равных частей и каждую скатать в шар.
Разделить тесто на 9-12 равных частей и каждую скатать в шар.
На весь экран
шаг 4
Выложить булочки в форму (у меня 25х25 см) на расстоянии друг от друга. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Порция получается большой, поэтому можно часть булочек заморозить и упаковать в целлофановый пакет. За ночь до приготовления достать булки из морозильника, уложить в форму, закрыть форму плёнкой.
Выложить булочки в форму (у меня 25х25 см) на расстоянии друг от друга. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Порция получается большой, поэтому можно часть булочек заморозить и упаковать в целлофановый пакет. За ночь до приготовления достать булки из морозильника, уложить в форму, закрыть форму плёнкой.
На весь экран
шаг 5
Наутро булки уже достаточно большие. Форму достать из холодильника и подержать 1 час при комнатной температуре.
Наутро булки уже достаточно большие. Форму достать из холодильника и подержать 1 час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого лучше использовать свежий кокос, расколоть его надвое и слить жидкость. Мякоть натереть на тёрке или нарезать на куски и измельчить в блендере. Один кокос- примерно 250-300 мл измельчённой крошки. Можно воспользоваться готовой кокосовой стружкой. Один стакан стружки залить стаканом кипятка и взбить в блендере для лучшего соединения, накрыть и оставить на 1 час настаиваться. Затем переложить смесь в сито, выложенное несколькими слоями марли и отжать молоко.
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого лучше использовать свежий кокос, расколоть его надвое и слить жидкость. Мякоть натереть на тёрке или нарезать на куски и измельчить в блендере. Один кокос- примерно 250-300 мл измельчённой крошки. Можно воспользоваться готовой кокосовой стружкой. Один стакан стружки залить стаканом кипятка и взбить в блендере для лучшего соединения, накрыть и оставить на 1 час настаиваться. Затем переложить смесь в сито, выложенное несколькими слоями марли и отжать молоко.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 180-200*С. Кокосовое молоко смешать с сахаром и залить им булки так, чтобы поверхность была полностью покрыта смесью.
Духовку разогреть до 180-200*С. Кокосовое молоко смешать с сахаром и залить им булки так, чтобы поверхность была полностью покрыта смесью.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 25-35 минут до румяной корочки. Булочки хороши и тёплыми и холодными. Жидкость впитается в булочки и сделает их сладкими и очень ароматными. Если налить 400 мл кокосового молока, то бОльшая часть жидкости достанется булкам, а совсем чуть-чуть молока останется на дне в виде заварного кокосового крема. Приятного аппетита!
Выпекать 25-35 минут до румяной корочки. Булочки хороши и тёплыми и холодными. Жидкость впитается в булочки и сделает их сладкими и очень ароматными. Если налить 400 мл кокосового молока, то бОльшая часть жидкости достанется булкам, а совсем чуть-чуть молока останется на дне в виде заварного кокосового крема. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
10.05.2013 11:28:52

Да,и еще забыла сказать....буду как всегда проводить эксперименты с заливкойpooh_lol

Тата
Тата
10.05.2013 17:50:00
Туся,

Давай, Наташ, а я за тобой повторять буду.pooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
10.05.2013 18:33:33
Тата,

pooh_lol😘

Туся
Туся
10.05.2013 11:27:26

Томочка,лови булочки😃 Очень нам понравились,впрочем об этом можно было и не говоритьpooh_lol Ты и так знаешь,как мы любим твои булочки😊 Сделала двойную порцию и часть заморозила,мне показалось,что это очень удобно😃 Когда совсем не хватает время на готовку,достал...бац..бац...и готово!!!pooh_lolСпасибо тебе огромное,за очередную вкусняшку😘😘😘

Тата
Тата
10.05.2013 17:48:12
Туся,

Ох, Натуля, сгубят булочки наши фигуры!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое за фотографию!😘 Я булочки морозила. Согласна, что это очень удобно! Но мои охламоны уже на следующий день просят их разморозить и испечь.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
10.05.2013 18:33:14
Тата,

Неее мои в связи с последними событиями,будут терпетьpooh_lol У меня сейчас с работой полный завал,так что я не только булочки,а и макарошки сварить не успеваюpooh_lolУ них сейчас праздник живота,отъедаются за последние два месяцаpooh_lol

Ольга
Ольга
15.04.2013 10:22:52

Это просто что-то волшебное!🌹 Нежнейшие булочки 💗 А кокосовый крем, просто нет слов. А как они пахли пока выпекались🌺 Не зря я воевала с кокосовым орехом, это стоило того😄

Тата
Тата
17.04.2013 17:44:08
Ольга,

Оленька, огромное спасибо за отзыв и фотографию!😊😊 Я тоже с кокосом воюю, потому что такое молоко и стружка гораздо ароматнее.😊😊🌷🌷🌷

Оксана Ч.
Оксана Ч.
10.04.2013 14:40:43

Тата, безумно вкусные булочки получаются, с нежным кокосовым кремом, спасибо за рецепт.😍😘😘😘💐 Фото прилагаю.😉🌻

Тата
Тата
10.04.2013 16:41:21
Оксана Ч.,

Оксаночка, большое-пребольшое спасибо!!! Я очень рада, что булочки понравились!!!😘😘😘🌷🌷🌷

Ева
Ева
02.04.2013 00:08:14

Томаааа....уже полночь! а я сижу ем твои волшебные булочки с абалденным кокосовым кремом!pooh_lol что делать???pooh_lol....может накрыть полотенцем,чтобы не видеть и пойти спать?pooh_lol

Тата
Тата
02.04.2013 06:47:23
Ева,

Ой, я так рада, что ты их испекла! Спасибо, моя хорошая!😘 Я всё пытаюсь худеть, но силы воли отказаться от булки не хватило.pooh_lolpooh_lol

Ева
Ева
02.04.2013 13:43:17
Тата,

вот и мне не хватило, правда я сильно не сопротивляласьpooh_lol и ушла счастливая спать!...пеките все! просто очень вкусные булочки!😊

Тата
Тата
02.04.2013 19:32:13
Ева,

СПАСИБО!!!😊😊🌷🌷🌷

Показать еще комментарии