Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье Савоярди (для тирамису)

Печенье Савоярди (для тирамису)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Савоярди также известно под названием печенье Будуара. Появился его рецепт в эпоху позднего Средневековья, когда оно было приготовлено по поводу визита короля Франции к принцу Савойскому. Печенье получилось не очень красивым, но на вкус это не повлияло. Оно безумно вкусное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
100 г сахара
40 г крахмала
100 г муки
30 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 50 г сахара
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 50 г сахара
На весь экран
шаг 2
В отдельной чашке взбить белки с оставшимся сахаром
В отдельной чашке взбить белки с оставшимся сахаром
На весь экран
шаг 3
К взбитым желткам добавить муку и крахмал, перемешать
К взбитым желткам добавить муку и крахмал, перемешать
На весь экран
шаг 4
К желтково-мучной массе добавить, аккуратно, взбитые белки и перемешать, что бы получилась однородная масса
К желтково-мучной массе добавить, аккуратно, взбитые белки и перемешать, что бы получилась однородная масса
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить, на противень застеленный бумагой для выпечки, палочки,посыпать сахарной пудрой и поставить выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить, на противень застеленный бумагой для выпечки, палочки,посыпать сахарной пудрой и поставить выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут
На весь экран
шаг 6
Вынуть печенье из духовки и остудить. Можно подавать к чаю или делать тирамису.
Вынуть печенье из духовки и остудить. Можно подавать к чаю или делать тирамису.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
frau-julias
frau-julias
09.08.2014 12:38:01

Дерьмо твой рецепт. Только что сделала, все к **ям расплылось

Юлия
Юлия
06.04.2013 03:49:42

да ладно вам девчат, всё равно в десерте тирамису форма печенек будет не вида, а вкус отменный останетсяpooh_lol

Светлана
Светлана
05.04.2013 18:48:09

Попробую сделать и отпишусь,интересно без крахмала что то получится?😕

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.04.2013 20:08:55
Светлана,

есть рецепты без крахмала, но там соотношение яиц и муки немного другое

ЯНА
ЯНА
01.04.2013 12:57:08

Все сделала по рецепту!Ничего не получилось!😢😰

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
01.04.2013 18:42:01
ЯНА,

очень жаль😰, у меня хоть что-то получилось, их сложно сделать какими-нужно, тесто очень расплывается

Софья79
Софья79
31.03.2013 19:36:21

Катюша, ну у тебя получилось как раз очень симпатичное печенье!😊🌷🌷🌷

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
01.04.2013 18:40:19
Софья79,

Софочка, спасибо огромное💗💐💐💐

Показать еще комментарии