Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ ФЛОНЯРД (FLAUGNARDE)

ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ ФЛОНЯРД (FLAUGNARDE)
ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ ФЛОНЯРД (FLAUGNARDE)
ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ ФЛОНЯРД (FLAUGNARDE)
52945 ed4 square100
ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ ФЛОНЯРД (FLAUGNARDE)
ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ ФЛОНЯРД (FLAUGNARDE)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Флонярд (flaugnarde в переводе с франц. - мягкий или пушистый) - французский десерт, приготовленный из фруктов/ягод, которые заливаются тестом (похожим на блинное) и выпекается в духовке. Кто из вас готовил клафути (сlafoutis) - аналогичный десерт, только из вишни, тот оценит нежный вкус моего флонярда с ванильным ароматом и клубничной сочностью ягод.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 небольшие порции:
100 мл сливок (20%)
50 мл молока
½ стручка ванили
3 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. кукурухного крахмала
1 ч.л. рома (опционально)
клубника
сахарная пудра (для подачи)
10 г сливочного масла (для смазывания формочек)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170 градусов.
На весь экран
шаг 2
Сливки, молоко вылить в кастрюльку. Положить стручок ванили. Довести на медленном огне до кипения.
Сливки, молоко вылить в кастрюльку. Положить стручок ванили. Довести на медленном огне до кипения.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар и помешать до его полного растворения. Выключить огонь и оставить на 5 минут.
Добавить сахар и помешать до его полного растворения. Выключить огонь и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Яйцо взбить венчиком. Добавить муку и крахмал, перемешать.
Яйцо взбить венчиком. Добавить муку и крахмал, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Из молочной смеси достать стручок ванили. И медленно перелить ее в яичную массу. По желанию добавить ром.
Из молочной смеси достать стручок ванили. И медленно перелить ее в яичную массу. По желанию добавить ром.
На весь экран
шаг 6
Тесто разлить в смазанные маслом формочки.
Тесто разлить в смазанные маслом формочки.
На весь экран
шаг 7
Положить нарезанную на кубики клубнику.
Положить нарезанную на кубики клубнику.
На весь экран
шаг 8
Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. До золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
11.04.2013 21:32:00

Машунь, фото у тебя бесподобны всегда💖 А десерты такие обожаю😋 Пропустила😢 где же раньше я была😉 Приготовлю обязательно😚

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12.04.2013 09:39:01
Кристина,

Спасибо, Кристичка, за добрые слова😘😘😘Буду рада, если тебе понравится флонярд!!!🌺💖

Nadin
Nadin
04.04.2013 00:10:27

Машенька!!какой классный десерт,ни разу не пробовала!!!💖💖💖 а формочки какие красивые!!😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.04.2013 17:17:34
Nadin,

Спасибо, Надюш!!!😘 Неужели не пробовала вишневый клафути?!?! Один раз все же стоит попробовать))) Чтобы узнать, любишь ты такое яство или нет😉

Nadin
Nadin
05.04.2013 21:40:19
Cо_вкусом_ванили,

Машуля,я много ела несладких клафути)))с черриками..а вот сладкие как-то не довелось еще...!!у меня лежит на очереди клафути с черносливом от Высоцкой,так и не сделала еще...жду сезонных ягодок,буду делать твой!!!💐💐💐

Кэри
Кэри
02.04.2013 03:05:13

Какая вкусная нежность😋😍😍💖💐

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.04.2013 17:18:54
Кэри,

Спасибочки, Кэри!!!😘

Оксана Ч.
Оксана Ч.
02.04.2013 02:58:39

Не могу пройти мимо.😍😍😍😃🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.04.2013 17:19:34
Оксана Ч.,

Оксана, очень рада тебе!!! Спасибо за голос и внимание к флонярду😘🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
01.04.2013 22:57:00

Красиво, нежно, восхитительно)))💖💐

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.04.2013 17:19:54
Elen@Lat,

Леночка😘😘😘💖

Показать еще комментарии