Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный пирог с творожной заливкой и ягодами

Сливочный пирог с творожной заливкой и ягодами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Потрясающе вкусный и нежный пирог с ярким сливочным ароматом. Творожная заливка после выпечки немного потрескалась от такого количества пудинга. Я бы посоветовала увеличить количество творога до 300 г, не изменяя остальных ингредиентов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 больших яйца
1 ст. (200 г) сахара
2 ст. (260 г) муки
1 ст. 33-38% сливок
50 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Творожная заливка:
200 г творога
1 большое яйцо
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. 33-38% сливок
1 уп. (37+- г) ванильного пудинга
Дополнительно:
1-1,5 ст. любых ягод (у меня красная и чёрная смородина)
3 ст.л. орехов (лучше кедровые орехи или миндальные лепестки)
сахарной пудры
____
стакан - 200 мл

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
179487 ed4 square150
179486 ed4 square150
179485 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить сливки, лимонный сок и растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить сливки, лимонный сок и растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Соединить сухие ингредиенты и вмешать в яично-сливочную смесь. Не силиконовую форму смазать маслом. Перелить тесто в форму диаметром 26 см и высотой бортиков 6 см.
Соединить сухие ингредиенты и вмешать в яично-сливочную смесь. Не силиконовую форму смазать маслом. Перелить тесто в форму диаметром 26 см и высотой бортиков 6 см.
На весь экран
шаг 3
Яйцо (у меня 2 маленьких от молодых курочек) разделить на желток и белок. Творог протереть через сито и смешать с яичным желтком, сахаром, сливками до однородной массы. Количество сахара и сливок зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите и насколько сухой ваш творог. Затем вмешать в творожную массу порошок пудинга.
Яйцо (у меня 2 маленьких от молодых курочек) разделить на желток и белок. Творог протереть через сито и смешать с яичным желтком, сахаром, сливками до однородной массы. Количество сахара и сливок зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите и насколько сухой ваш творог. Затем вмешать в творожную массу порошок пудинга.
На весь экран
шаг 4
Белок взбить до крепости и аккуратно вмешать в творожную смесь.
Белок взбить до крепости и аккуратно вмешать в творожную смесь.
На весь экран
шаг 5
Творожный крем вылить на тесто и разровнять. Поверх крема выложить ягоды, а поверх ягод - орехи.
Творожный крем вылить на тесто и разровнять. Поверх крема выложить ягоды, а поверх ягод - орехи.
На весь экран
шаг 6
Выпекать пирог при 180-200*С ровно час. Готовый пирог засыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Выпекать пирог при 180-200*С ровно час. Готовый пирог засыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
05.03.2015 12:39:47

Тата, добрый день.
завтра собираюсь испечь ваш пирог. Я правильно поняла, что бортики в тесте не делаются? Сразу на тесто-творог?🌷

Тата
Тата
06.04.2015 20:09:13
Джули-Джулия,

Юлия, здравствуйте!)) Простите, ради бога, что отвечаю только сейчас. Совсем на сайт времени не остаётся.
ВЫ уже, наверное, всё опробовали и сами, но, на всякий случай, напишу, что творог выкладывается просто на тесто без бортиков.😊💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
13.04.2015 13:45:41
Тата,

Тата, добрый день.
Да делала, без бортиков, моим домашним очень понравился!!!!! Спасибо!🌻

Тата
Тата
13.04.2015 13:47:47
Джули-Джулия,

Ой, как я рада!)))💐

Туся
Туся
07.04.2013 13:14:05

Том,лови отчет😊 Сделала в двух формах для кексов,один маме,другой нам😌 ( мама,твоя фанатка,как только слышит,что рецепт от Томы,сразу глаза загораются 😍 )Из ягод у меня оказалась в наличии только брусника,разрыхлителя волшебным образом не оказалось😳 Пришлось использовать соду гашеную лимонным соком.Думаю из-за неё такой желтый цвет теста.Итог прекрасный,всем понравилось,тебе огромное спасибо😘😘😘

Тата
Тата
07.04.2013 13:59:15
Туся,

Наташа, как мне приятно!!! Спасибо и большой привет твоей маме!!!😘😘😘💐💐💐

Туся
Туся
07.04.2013 14:13:08
Тата,

pooh_lol😘😘😘

Туся
Туся
06.04.2013 00:24:02

1 ст.л. лимонного масла Том,наверно сока?

Тата
Тата
06.04.2013 09:08:41
Туся,

Ой, точно! Вот я умная!)))

Nadin
Nadin
04.04.2013 00:49:33

Супер пирог!!И вкусный,и полезный!!!💐💐💐

Тата
Тата
07.04.2013 09:42:20
Nadin,

Надюша, большое!!!🌷🍀🍀🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.04.2013 21:02:39

Сливочно-творожно-ягодно🌸 Класс😋😋😋

Тата
Тата
07.04.2013 09:44:17
Маргарита Бузова,

Риточка, большое спасибо!💐💐💐

Показать еще комментарии