Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебные палочки с льняной мукой (два варианта)

Хлебные палочки с льняной мукой (два варианта)
Хлебные палочки с льняной мукой (два варианта)
Хлебные палочки с льняной мукой (два варианта)
Хлебные палочки с льняной мукой (два варианта)
Хлебные палочки с льняной мукой (два варианта)
53094 ed4 square100
Хлебные палочки с льняной мукой (два варианта)
Хлебные палочки с льняной мукой (два варианта)
Хлебные палочки с льняной мукой (два варианта)
Хлебные палочки с льняной мукой (два варианта)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела в магазине льняную муку, дай, думаю, возьму, попробую)) Она имеет тёмный цвет, отчего и цвет выпечки становится темнее, но на вкус приятная, даже сладковатая. Если использовать её в выпечке даже в равных частях с пшеничной мукой, то вкус значительно меняется, он становится достаточно специфический, но, заменив небольшую часть обычной муки на льняную, вкус значительно не изменится, но польза организму будет. Льняная мука получается после измельчения льняных семян и отжима масла. В ней много растительного белка (до 50%), который легко усваивается организмом, и клетчатки, а вот содержание углеводов, наоборот, невысокое. Льняная мука обладает отличными связующими свойствами, поэтому вполне может заменить яйца в некоторых рецептах, что особенно ценно во время поста. Изначально попался мне рецепт палочек на соде, получается быстро и мягкими они долго остаются. Но если уж палочки хлебные, то захотелось и с дрожжами поэкспериментировать. Такой вариант мне понравился больше, они получаются действительно как хлеб, очень вкусные, воздушные внутри с приятной корочкой сверху.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На соде:
1 и 1/3 стакана пшеничной муки
1/4 стакана льняной муки
1 стакан кефира
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
**********************
На дрожжах:
150 мл сыворотки
150 мл воды
10 г свежих дрожжей (или 3 г сухих)
200 г пшеничной муки
50 г льняной муки
2/3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
235472 ed4 square150
229668 ed4 square150
229069 ed4 square150
229068 ed4 square150
205819 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
ПАЛОЧКИ НА СОДЕ. Соединяем в миске оба вида муки, соль, сахар, соду.
ПАЛОЧКИ НА СОДЕ. Соединяем в миске оба вида муки, соль, сахар, соду.
На весь экран
шаг 2
Добавляем кефир и вымешиваем тесто. Оно остаётся мягким, возможно немного липким. Формируем из него шар и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем.
Добавляем кефир и вымешиваем тесто. Оно остаётся мягким, возможно немного липким. Формируем из него шар и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Теперь делаем их теста палочки, отрывая кусочки и катая их на рабочей поверхности. Тесто при этом больше не месим.
Теперь делаем их теста палочки, отрывая кусочки и катая их на рабочей поверхности. Тесто при этом больше не месим.
На весь экран
шаг 4
Готовые изделия кладём на смазанный противень. По желанию их можно присыпать маком, кунжутом, просто солью. Духовку разогреваем до 200С.
Готовые изделия кладём на смазанный противень. По желанию их можно присыпать маком, кунжутом, просто солью. Духовку разогреваем до 200С.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем 15-20 минут (всё зависит от их толщины), палочки увеличатся в размере, но не станут золотистыми.
Выпекаем 15-20 минут (всё зависит от их толщины), палочки увеличатся в размере, но не станут золотистыми.
На весь экран
шаг 6
ПАЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ. В тёплой воде с добавлением сахара разводим дрожжи. Даём им «ожить».
ПАЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ. В тёплой воде с добавлением сахара разводим дрожжи. Даём им «ожить».
На весь экран
шаг 7
В миске для теста смешиваем сыворотку, соль. Вливаем дрожжевую воду и просеиваем оба вида муки. Замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Тесто должно отставать от стенок миски и оставаться мягким.
В миске для теста смешиваем сыворотку, соль. Вливаем дрожжевую воду и просеиваем оба вида муки. Замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Тесто должно отставать от стенок миски и оставаться мягким.
На весь экран
шаг 8
Оставляем тесто в тёплом месте увеличиться вдвое, прикрыв полотенцем.
Оставляем тесто в тёплом месте увеличиться вдвое, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 9
Подошедшее тесто обминаем, формируем из него хлебные палочки, на припыленной мукой рабочей поверхности. Кладём на смазанный противень и даём им расстояться 15 минут. Духовку разогреваем до 210С.
Подошедшее тесто обминаем, формируем из него хлебные палочки, на припыленной мукой рабочей поверхности. Кладём на смазанный противень и даём им расстояться 15 минут. Духовку разогреваем до 210С.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем 20 минут. Готовые хлебные палочки заворачиваем в полотенце, даём остыть. Приятного аппетита!
Выпекаем 20 минут. Готовые хлебные палочки заворачиваем в полотенце, даём остыть. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Irinka
Irinka
16.05.2016 06:38:29

Вот и обещанный отчетик! 😱 Готовила на закваске, льняной муки добавила побольше, посыпала некоторые прованскими травками. Вкусные, ароматные палочки получились. Татьяночка, спасибо большое за рецепт! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.05.2016 22:41:41
Irinka,

Ой, Ириша, очень рада, что понравились!!!😊 Спасибо большое за отзыв и фото! Интересная у них текстура😍

наталья
наталья
17.11.2015 07:40:39

Танюша, давно у тебя не была. Случайно нашла твой рецепт и прибрала до лучших времен. Сегодня это время наступило! Правда, не стала мельчить а приготовила два багета. Получилось очень вкусно, ароматнооо! Большое спасибо!😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2015 07:57:45
наталья,

Наташенька, я так рада тебе😘 Багеты выглядят шикарно!!! Вижу у тебя формы специальные? ЗдОрово!!! Я бы тоже не отказалась😊 Спасибо тебе, дорогая, за отзыв и за то, что приготовила, на здоровье!💗

наталья
наталья
17.11.2015 08:59:21
Снежинка Татьяна,

Танюша, и тебе спасибо за вкусный экспресс-рецепт. Точно буду готовить еще. Кстати , использовала сухие дрожжи. С живыми напряженка. А, формы для багетов недавно получила и вот твой хлебушек их испытал.🌸😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2015 09:04:43
наталья,

Мне очень приятно😇 Я вот сегодня тоже хлебушком занялась сутреца, один батончик уже в духовке, а творожный хлеб последует за ним😌

Лариса
Лариса
29.10.2015 11:11:00

Танюша, огромное спасибо за отличный рецепт 😘 Наткнулась на него в посте (не помню чей пост отчетный). Очень нравится льняная мука в хлебушке. Выбрала вариант дрожжевой, палочки получились с тонкой хрустящей корочкой и великолепным пушистым мякишем. Знаю, что буду печь не единожды. 💖😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2015 22:55:23
Лариса,

Ларочка, рада тебя видеть!😃 Так приятно!!!😇 Спасибо большое за отзыв и фото, палочки получились замечательные!!💗 Дрожжевые тоже мне больше приглянулись😊 Готовь на здоровье💐

Лариса
Лариса
30.10.2015 10:52:20
Снежинка Татьяна,

Буду готовить обязательно 😊💖

Ирина Димир
Ирина Димир
13.04.2014 20:06:23

Тоже вот купила льняную муку, а что с ней делать не знала. Хорошо, что увидела этот рецепт. Делала на дрожах, специально к супчику. Получилось отпадно. Ну очень вкусно: и тепленькими и остывшими. Корочка хрустящая, а мякиш мягкий и ароматный. Спасибо, Татюша, большое🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.04.2014 20:18:20
Ирина Димир,

Ирина, мне безумно приятно, что Вы оценили этот рецепт на практике, что Вам понравилось, очень-очень рада!!!💗 Именно на дрожжах меня вариант тоже поразил и подкупил, потому что палочки получаются такими как Вы описали, с хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишем, очень ароматным!😊💗 Спасибо огромное за отзыв и такое красивое фото!!!🌹🌹🌹 Ах, как же приятно😇

Анастасия
Анастасия
24.04.2013 16:00:06

Танюш, привет, давно не виделись. Я понимаю-я первая? Слушай, такая прелесть эти твои палочки! Только что попила с ними кофе. Я ещё и брынзой с ними вприкуску побаловалась. Экстаз!!! Такое получилось суперское сочетание! А мои дочка с мужем вообще в восторге будут. У них "и вечный бой, покой нам только снится" из-за горбушек. А тут практически одни сплошные горбушки.pooh_lol Вот уж я их побалую-то!😄
Как назло покончались и кунжут, и мак.Сделала половину с тмином, а половину с молотым кориандром. Очень вкусно и ароматно. Спасибо!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2013 18:33:57
Анастасия,

Привет-привет!😃 У меня сегодня двойной экстазpooh_lol курица с грушей и теперь палочки😊
Я очень рада, что ты попробовала! Я так понимаю на дрожжах делала? Они классные получаются, пушистые и ты права, горбушек больше, чем в хлебе😃 Спасибо тебе за отзыв и фото!🌻🌻🌻 С приправками ещё ароматней😍

Анастасия
Анастасия
24.04.2013 19:41:44
Снежинка Татьяна,

Не, Танюш, я сегодня очень много пекла всякого белого хлеба на дрожжах-все запасы хлеба в морозилке истощились. Ну и решила палочки твои сделать на соде. Обалденные! В следующий раз надо будет на дрожжах попробовать. Ну очень уж они классные. РЕСПЕКТ!!!😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2013 19:46:27
Анастасия,

Ааа, они на соде, не призналаpooh_lol
Обязательно и другие попробуй, так совсем супер!😊

Показать еще комментарии